Диметр, не вижу никаких проблем, чтобы дать свой ИНН. Предприятие, продающее программу, - юридическое лицо или ИП, им для корректного ведения БУ требуется вносить ИНН контрагента в бухгалтерскую программу
Сообщение отредактировал murena12 - Пятница, 14.05.2021, 15:47
Дата: Пятница, 14.05.2021, 15:51 | Сообщение #
Подполковник
Ростов-на-Дону
Награды:
murena12, то есть они никуда не сообщают?
Дата: Пятница, 14.05.2021, 16:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
Диметр, мой - не сообщали. По крайней мере с 2012 года никаких вопросов ни у кого не возникало, в том числе и у ФНС
Сообщение отредактировал murena12 - Пятница, 14.05.2021, 16:01
Дата: Понедельник, 18.10.2021, 12:11 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Просьба помочь. Если не туда написал, то прошу извинить и перенаправить Пришло замечание "Принять цены на материла согласно Территриальным сборникам сметных цен. (База НСИ: ТСНБ-И1-Мурманск 2014(ВР2021) май 2021). Образец во вложнии. Больше замечаний нет." в образце шифр ('ССЦ01-201-9002), образец составлен в А0
Смету сделал в Грандсмете (БИМ), в ТЕР Мурманской области+применил построчные индексы (3 квартал) Регионального центра База НСИ-это я так понимаю какая то внутренняя база А0? ФССЦ-знаю ТССЦ-знаю 'ССЦ-смутно догадываюсь (это текущие цены?)
В гранд смете есть ТССЦ (из Ценник к ТЕР в ред.2014. Мурманская обл. 3 квартал 2021)-в текущих ценах. 'ССЦ (из А0), как соотностися с ТССЦ в текущих ценах (из ГРАНД сметы)?
Мозг взрывается! не могу понять, что от меня требуется.
Сообщение отредактировал андрей3151 - Понедельник, 18.10.2021, 12:22
Дата: Понедельник, 18.10.2021, 12:31 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
андрей3151, никаких внутренних баз у разработчиков сметных программ нет)) в некоторых регионах есть такая бредовая методика, когда база используется ТЕР, но на материалы цены подгружаются из каталога текущих цен, но вообще в Мурманской области преспокойно себе считают в ТЕР с индексами Минстроя
Дата: Понедельник, 18.10.2021, 12:45 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
pavlikmorozof, Спасибо, что откликнулись. Значит я правильно понял, что они хотят увидеть смету БИМ+в которой материалы из каталога текущих цен? Пол года тому назад, делал им смету, такого не было...
Сообщение отредактировал андрей3151 - Понедельник, 18.10.2021, 12:48
Дата: Понедельник, 18.10.2021, 12:56 | Сообщение #
Генерал-майор
Владимир
Награды:
андрей3151, в экспертизах не совсем уж нелюди сидят, чем гадать лучше позвонить и спокойно у эксперта выяснить чего они хотят
Дата: Понедельник, 18.10.2021, 16:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаандрей3151 ()
ССЦ (из А0), как соотносится с ТССЦ в текущих ценах (из ГРАНД сметы)?
Видимо, по коду ресурса соотносится. Буквы перед цифрами в разных программах могут различаться, но сам код ресурса – зимой и летом одним цветом.
Дата: Вторник, 19.10.2021, 09:04 | Сообщение #
Полковник
Новосибирск
Награды:
Цитатаwhatman ()
Видимо, по коду ресурса соотносится. Буквы перед цифрами в разных программах могут различаться, но сам код ресурса – зимой и летом одним цветом.
Спасибо. Меня в частности эти буквы и добили (Думал, что во всех програмах они должны быть одинаковы)
Дата: Четверг, 20.01.2022, 09:48 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Подскажите, откуда такой шифр, в какой программе это может быть сделано. По трудозатратам не сравнить, их нет.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.