Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Сметные программы
joinerruДата: Вторник, 06.12.2016, 13:30 | Сообщение # 286
Рядовой
Награды:
0  
Статус: Offline
Цитатаav_00 ()
это нарисовать не рисуя что-ли? принцип ахалай-махалай... по щучьему... не успел подумать, а смета по саморождённой схеме любой сложности сама уже лезет из всех щелей...хочу-хочу-хочу такую же – пошел курнуть, а схема сама нарисовалась без всяких там фигурок...
Поверьте, я знаю о чем говорю. Выше выложил скрин из программы в Excel, где как раз из фигурок надо выкладывать. Жуть.

Сергей_АлександровичДата: Вторник, 06.12.2016, 13:43 | Сообщение # 287
Полковник
Награды:
1  
А каким образом вы проводите тестирование программы, если ее нет в свободном доступе (с ограниченным функционалом)? Это же у вас бета-версия, если я правильно понял написанное в описании.

vladnikДата: Вторник, 06.12.2016, 13:49 | Сообщение # 288
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
joinerrusmile никто не оспаривает эксклюзивности вашего  BIM-продукта..
 Закон рынка  рентабельность =востребованность/себестоимость

И совет..по жизни.. попробовать  продать ЭТО как модуль разработчикам  BIM, хотя у  них он уже есть, в вариантах..

joinerruДата: Пятница, 09.12.2016, 11:17 | Сообщение # 289
Рядовой
Награды:
0  
Отвечаю на все сразу. Выложил на сайте ссылку на демоверсию. Тестирование идет в одной из компаний г.Тверь. 
К BIM моя программа абсолютно никакого отношения не имеет. Я сам инженер столярного производства и работаю и в AutoCAD и Inventor и Revit.
У нас с Вами возникает тот же спор, что и у моего заказчика со своими сметчиками. Он мне пишет:
"Я понимаю, что они(сметчики) хорошие специалисты, кто-то имеет большой опыт, кто-то курсы повышения квалификации прошел. Но часто мне их навыки абсолютно не нужны, а тем более все эти ФЕР и ТЕР, мне нужен человек, который реально понимает что где и как нужно сделать на объекте, а по каким расценкам - я сам решу, потому что я знаю реальные цены на рынке. Еще мне нужно, что бы программа могла подтягивать актуальные цены на материалы, например, из 1С, и наоборот скидывать в 1С готовые сметы, чтобы бухгалтер могла списывать материалы и прочие действия производить."
Еще он хочет и это будет сделано в следующих версиях некоторые функции SRM систем. То есть сметчик будет выполнять еще роль менеджера и общаться с клиентом, а не просто тупо считать непонятно что.
Вот такие пожелания у реального руководителя реальной компании. Человеку нужен комплексный подход к задаче.
А построитель нужен чисто для скорости и удобства. Делать из него CAD систему, тем более 3D я не собираюсь. Возможности и улучшение визуализации будут добавлены, но в приделах разумного. Я даже не вижу смысла рисовать на одной схеме, например, стену вместе с проемами, потому что потребуется проемы ориентировать относительно стены, а это лишние действия пользователя, а для расчетов это абсолютно не нужно. Нужно просто получить площадь стены за минусом площадей проемов и все.
Еще буквально вчера обсуждали возможность разбиения цен на группы. Думаю, что в приделах этой версии(т.е. как обновление) эта функция будет уже реализована. Смысл в том, чтобы иметь возможность предлагать услуги и материалы по ценовым категориям, например, "бюджетный", "стандарт", "эксклюзив", а так же миксовать их.

veronika-2Дата: Пятница, 09.12.2016, 11:19 | Сообщение # 290
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
joinerru
Цитата joinerru ()
У нас с Вами возникает тот же спор, что и у моего заказчика со своими сметчиками.

так вашему заказчику не сметчик нужен, а манагер.

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

vladnikДата: Пятница, 09.12.2016, 11:28 | Сообщение # 291
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
joinerru, слово СМЕТНАЯ в вашем посте ..лишнее.

veronika-2Дата: Пятница, 09.12.2016, 11:34 | Сообщение # 292
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Зы: в свое время звонили работу предлагали... сметчиком. Спрашиваю - что делать то? Нууууу., мы вот витражами и фасадами занимается, нужно делать расчеты в программе, по замерам чертить конструкции, и составлять коммерческие предложения. Спрашиваю - а сметчик тут при чем? Ответ убил: ну как же, там же считать надо! А это сметчик должен делать!!! joinerru, вот так и у вашего зака, который не понимает вообще в чем работа сметчика заключается

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

joinerruДата: Пятница, 09.12.2016, 11:35 | Сообщение # 293
Рядовой
Награды:
0  
Цитата veronika-2 ()
так вашему заказчику не сметчик нужен, а манагер.

Не все так просто. Фирма предоставляет разные услуги разным клиентам. Ремонт помещений это часть услуг. Иногда и госзаказы бывают. На это у него Грандсмета есть, но предварительно все равно составляется реальная коммерческая смета (раньше в Excel, как здесь предлагали), что бы оценить рентабельность. Думаю не он один такой.

ГаррикДата: Пятница, 09.12.2016, 11:40 | Сообщение # 294
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
19  
Цитата joinerru ()
все эти ФЕР и ТЕР
Цитата joinerru ()
а не просто тупо считать непонятно что

joinerru, с таким подходом зачем засорять сметный форум?
Вам бы куда-нибудь, где предлагают столярные изделия по коммерческим расценкам.

vladnikДата: Пятница, 09.12.2016, 11:47 | Сообщение # 295
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
joinerru, если на пальцах..
-часть сметчиков считает в своих фирменных расценках коммпреды..
-обычно расчеты подобного типа идут на готовые и большие объемы
-малыми КП подобного типа занимаются манагеры..

Ваш потенциальный потребитель-это маленькие организации с малыми объемами работ, соответственно с небольшим резервом денег на ПО.

joinerruДата: Пятница, 09.12.2016, 11:53 | Сообщение # 296
Рядовой
Награды:
0  
Цитата veronika-2 ()
joinerru, вот так и у вашего зака, который не понимает вообще в чем работа сметчика заключается

Вы не правы. Я по роду основной своей профессии тоже занимаюсь составлением смет. Сметы бывают не только в строительстве и ремонте. Для изготовления и монтажных работ на объекте, например, деревянной лестницы, тоже нужен и проект и смета. Просто здесь свои нюансы.
Тем более говорить, что заказчик ничего не понимает просто смешно. С тем же успехом Вы можете попробовать управлять фермой, например. Интересно, долго ваша ферма протянет, если Вы в этом ничего не понимаете.

abk63Дата: Пятница, 09.12.2016, 12:10 | Сообщение # 297
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата joinerru ()
например, деревянной лестницы, тоже нужен и проект и смета. 
цена вопроса... зачем мне смета на лестницу?

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

vladnikДата: Пятница, 09.12.2016, 12:14 | Сообщение # 298
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
Цитата abk63 ()
зачем мне смета на лестницу?
abk63
biggrin ну не поверю,что тебе не интересно.. где деньги прячутся...
Вот свою строил-собрал 10-к смет и КП.. в конце концов-начертил сам под руки "имеющегося рабочего потенциала"
Обошлась раза в 3 дешевле..

joinerruДата: Пятница, 09.12.2016, 12:17 | Сообщение # 299
Рядовой
Награды:
0  
Цитата vladnik ()
Ваш потенциальный потребитель-это маленькие организации с малыми объемами работ, соответственно с небольшим резервом денег на ПО.

Об этом на сайте в первых строчках написано. 
По поводу стоимости и возможностей покупателя, вопрос спорный и объемный. Ограничусь только парой-тройкой фактов.
1. Узкопрофильные программы стоят всегда дороже чем универсальные. 
2. Программа расчета стоимости деревянного окна "СуперОкна" в максимальной комплектации стоит $26000
3. Открою небольшой секрет откуда берутся цены на ПО. Основной критерий - сколько ПО протянет до взлома. Стоимость не должна превышать стоимость взлома.

vladnikДата: Пятница, 09.12.2016, 12:19 | Сообщение # 300
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
285  
joinerrubiggrin ДЕРЗАЙТЕ!

ЗЫ.. загляните через годиК.. расскажЕте-сколько у вас потребителей

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика