это нарисовать не рисуя что-ли? принцип ахалай-махалай... по щучьему... не успел подумать, а смета по саморождённой схеме любой сложности сама уже лезет из всех щелей...хочу-хочу-хочу такую же – пошел курнуть, а схема сама нарисовалась без всяких там фигурок...
Поверьте, я знаю о чем говорю. Выше выложил скрин из программы в Excel, где как раз из фигурок надо выкладывать. Жуть.
Дата: Вторник, 06.12.2016, 13:43 | Сообщение #
Полковник
Награды:
А каким образом вы проводите тестирование программы, если ее нет в свободном доступе (с ограниченным функционалом)? Это же у вас бета-версия, если я правильно понял написанное в описании.
Дата: Вторник, 06.12.2016, 13:49 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
joinerru, никто не оспаривает эксклюзивности вашего BIM-продукта.. Закон рынка рентабельность =востребованность/себестоимость
И совет..по жизни.. попробовать продать ЭТО как модуль разработчикам BIM, хотя у них он уже есть, в вариантах..
Дата: Пятница, 09.12.2016, 11:17 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Отвечаю на все сразу. Выложил на сайте ссылку на демоверсию. Тестирование идет в одной из компаний г.Тверь. К BIM моя программа абсолютно никакого отношения не имеет. Я сам инженер столярного производства и работаю и в AutoCAD и Inventor и Revit. У нас с Вами возникает тот же спор, что и у моего заказчика со своими сметчиками. Он мне пишет: "Я понимаю, что они(сметчики) хорошие специалисты, кто-то имеет большой опыт, кто-то курсы повышения квалификации прошел. Но часто мне их навыки абсолютно не нужны, а тем более все эти ФЕР и ТЕР, мне нужен человек, который реально понимает что где и как нужно сделать на объекте, а по каким расценкам - я сам решу, потому что я знаю реальные цены на рынке. Еще мне нужно, что бы программа могла подтягивать актуальные цены на материалы, например, из 1С, и наоборот скидывать в 1С готовые сметы, чтобы бухгалтер могла списывать материалы и прочие действия производить." Еще он хочет и это будет сделано в следующих версиях некоторые функции SRM систем. То есть сметчик будет выполнять еще роль менеджера и общаться с клиентом, а не просто тупо считать непонятно что. Вот такие пожелания у реального руководителя реальной компании. Человеку нужен комплексный подход к задаче. А построитель нужен чисто для скорости и удобства. Делать из него CAD систему, тем более 3D я не собираюсь. Возможности и улучшение визуализации будут добавлены, но в приделах разумного. Я даже не вижу смысла рисовать на одной схеме, например, стену вместе с проемами, потому что потребуется проемы ориентировать относительно стены, а это лишние действия пользователя, а для расчетов это абсолютно не нужно. Нужно просто получить площадь стены за минусом площадей проемов и все. Еще буквально вчера обсуждали возможность разбиения цен на группы. Думаю, что в приделах этой версии(т.е. как обновление) эта функция будет уже реализована. Смысл в том, чтобы иметь возможность предлагать услуги и материалы по ценовым категориям, например, "бюджетный", "стандарт", "эксклюзив", а так же миксовать их.
Дата: Пятница, 09.12.2016, 11:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
joinerru,
Цитатаjoinerru ()
У нас с Вами возникает тот же спор, что и у моего заказчика со своими сметчиками.
так вашему заказчику не сметчик нужен, а манагер.
Дата: Пятница, 09.12.2016, 11:28 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
joinerru, слово СМЕТНАЯ в вашем посте ..лишнее.
Дата: Пятница, 09.12.2016, 11:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Зы: в свое время звонили работу предлагали... сметчиком. Спрашиваю - что делать то? Нууууу., мы вот витражами и фасадами занимается, нужно делать расчеты в программе, по замерам чертить конструкции, и составлять коммерческие предложения. Спрашиваю - а сметчик тут при чем? Ответ убил: ну как же, там же считать надо! А это сметчик должен делать!!! joinerru, вот так и у вашего зака, который не понимает вообще в чем работа сметчика заключается
Дата: Пятница, 09.12.2016, 11:35 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
так вашему заказчику не сметчик нужен, а манагер.
Не все так просто. Фирма предоставляет разные услуги разным клиентам. Ремонт помещений это часть услуг. Иногда и госзаказы бывают. На это у него Грандсмета есть, но предварительно все равно составляется реальная коммерческая смета (раньше в Excel, как здесь предлагали), что бы оценить рентабельность. Думаю не он один такой.
Дата: Пятница, 09.12.2016, 11:40 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Дятьково
Награды:
Цитатаjoinerru ()
все эти ФЕР и ТЕР
Цитатаjoinerru ()
а не просто тупо считать непонятно что
joinerru, с таким подходом зачем засорять сметный форум? Вам бы куда-нибудь, где предлагают столярные изделия по коммерческим расценкам.
Дата: Пятница, 09.12.2016, 11:47 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
joinerru, если на пальцах.. -часть сметчиков считает в своих фирменных расценках коммпреды.. -обычно расчеты подобного типа идут на готовые и большие объемы -малыми КП подобного типа занимаются манагеры..
Ваш потенциальный потребитель-это маленькие организации с малыми объемами работ, соответственно с небольшим резервом денег на ПО.
Дата: Пятница, 09.12.2016, 11:53 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
joinerru, вот так и у вашего зака, который не понимает вообще в чем работа сметчика заключается
Вы не правы. Я по роду основной своей профессии тоже занимаюсь составлением смет. Сметы бывают не только в строительстве и ремонте. Для изготовления и монтажных работ на объекте, например, деревянной лестницы, тоже нужен и проект и смета. Просто здесь свои нюансы. Тем более говорить, что заказчик ничего не понимает просто смешно. С тем же успехом Вы можете попробовать управлять фермой, например. Интересно, долго ваша ферма протянет, если Вы в этом ничего не понимаете.
Дата: Пятница, 09.12.2016, 12:10 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаjoinerru ()
например, деревянной лестницы, тоже нужен и проект и смета.
цена вопроса... зачем мне смета на лестницу?
Дата: Пятница, 09.12.2016, 12:14 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Цитатаabk63 ()
зачем мне смета на лестницу?
abk63, ну не поверю,что тебе не интересно.. где деньги прячутся... Вот свою строил-собрал 10-к смет и КП.. в конце концов-начертил сам под руки "имеющегося рабочего потенциала" Обошлась раза в 3 дешевле..
Дата: Пятница, 09.12.2016, 12:17 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Цитатаvladnik ()
Ваш потенциальный потребитель-это маленькие организации с малыми объемами работ, соответственно с небольшим резервом денег на ПО.
Об этом на сайте в первых строчках написано. По поводу стоимости и возможностей покупателя, вопрос спорный и объемный. Ограничусь только парой-тройкой фактов. 1. Узкопрофильные программы стоят всегда дороже чем универсальные. 2. Программа расчета стоимости деревянного окна "СуперОкна" в максимальной комплектации стоит $26000 3. Открою небольшой секрет откуда берутся цены на ПО. Основной критерий - сколько ПО протянет до взлома. Стоимость не должна превышать стоимость взлома.
Дата: Пятница, 09.12.2016, 12:19 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
joinerru, ДЕРЗАЙТЕ!
ЗЫ.. загляните через годиК.. расскажЕте-сколько у вас потребителей
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.