veronika-2, спасибо большое. В целом, у меня экономическое образование и стаж 30 лет, т.е. по накладным, прибыли и НДС я все понимаю. А вот нормы((( Не сочтите на нахальство, не могли бы вы посмотреть вложение на предмет вычисления стоимости ТОЛЬКО работ за единицу (пусть на 100 м2 или 1м2). Накрутки я потом накину... К в текущие цены равен 6. Мне кажется, что на скрине достаточно данных... у нас в регионе рыночная цена устройства пола от 600 руб, а тут какие-то копейки... Вот это я в суде бы и опротестовал....
уверяет, что примененная ею программа (?) дает более точные результаты
сметная программа – это инструмент, калькулятор если так для вас понятнее...
И сколько угодная любая сторона может говорить о преимуществах своего арифмометра, но результат будет зависеть не от его марки, а от того, кто нажимает на его кнопки – от примененного сметчиком метода расчета текущей стоимости и от того, насколько полно были учтены все особенности и порядок учета условий производства работ в соответствии с руководящими документами в сфере сметного нормирования и ценообразования. Смета, тем более экспертная, должна содержать пояснительную записку, где все особенности определения стоимости должны быть расписаны...
А эксперты разные бывают, приходилось готовить в суд "экспертизу" на эксперта с перечнем всех ошибок, допущенных им при составлении сметной документации – в результате его произведение осталось без рассмотрения и было отклонено судом...
в вашей ситуации главное – найти правильных человеков, обладающего достаточной квалификацией в юридической и сметной сферах для разруливания ситуации... В противном случае будет как в "ящике" – кто громче орать и перебивать других, тот и победит...
Дата: Четверг, 23.03.2017, 08:40 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, посмотрите только ОДНУ строку в моей смете (скрин чуть выше))) Верно ли ли, что стоимость работ по гр.9 = 586 рублей, ее умножим на Коэф к ценам текущего года = 6+ накл+накопеления+НДС, потом делим все на 100 кв.м. и получаем цену работы за единицу? (Я грубо накрутки показал - не в этом дело, но суть верна?) Мне очень надо для суда аргумент((
Дата: Четверг, 23.03.2017, 09:29 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Цитатаfinansist ()
посмотрите только ОДНУ строку в моей смете
из одной строки не понятно, учтены ли повышающие/понижающие коэффициенты, которые могут в среднем по смете составлять плюс-минус трамвайная остановка.
Цитатаfinansist ()
стоимость работ по гр.9 = 586 рублей, ее умножим на Коэф к ценам текущего года = 6+ накл+накопеления+НДС, потом делим все на 100 кв.м. и получаем цену работы за единицу
только не
Цитатаfinansist ()
стоимость работ
а оплата труда. И там выше написано ВСЕГО общая стоимость. Поэтому не
Цитатаfinansist ()
делим все на 100 кв.м
а делим на 0,476. И получите
Цитатаfinansist ()
за единицу
Только единица -это 100 кв. м.
И вы не правильно понимаете, что
Цитатаfinansist ()
цену работы за единицу
равно оплате труда из 9 столбика.
П.С. У судьи можно попросить время на получение экспертного заключения по обеим сметам, которое будет представлять собою сравнительный анализ. Не исключено, что какой-то средний вариант сметы будет в итоге принят. Ну это, конечно, если вы согласны с тем, что
Цитатаav_00 ()
в вашей ситуации главное – найти правильных человеков, обладающего достаточной квалификацией в юридической и сметной сферах для разруливания ситуации...
Сообщение отредактировал Olgaat - Четверг, 23.03.2017, 09:31
Дата: Четверг, 23.03.2017, 13:04 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Да, это описка....делим на 47 кв.м. Вот итог: Судья согласна с мнением эксперта, что стоимость работ (в целях вынесения судебного решения) основывается на утвержденных расценках, которые могут отличаться от рыночных во много раз. По всем вопросам отсылают в Диме М.)))) Всем спасибо, закончено.... проиграно((((((((( Удачи в Вашем нелегком труде!
Сообщение отредактировал finansist - Четверг, 23.03.2017, 13:05
Дата: Пятница, 07.04.2017, 11:51 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Здравствуйте. Я новичок и пока дилетант. Не пинайте сильно. Полгода назад начал пользоваться программой Дэфсмета. Для частных вопросов хватает. Но вот столкнулся с бюджетом а там требуют смету по расценкам ТСНБ. В Дэфсмете есть блок ТЭР, но он пустой. Где мне взять Расценки ТСНБ по МО в формате АПРС? Поправьте если что-то неправильно написал.
Дата: Пятница, 07.04.2017, 11:54 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаraslavserbi ()
де мне взять Расценки ТСНБ по МО в формате АПРС? Поправьте если что-то неправильно написал.
нигде. база по каждому региону в формате любой программы стоит денег. если у вас программа лицензионная (в чем я сомневаюсь, кстати) обратитесь к разработчикам, оплатите базу и установите
Дата: Суббота, 08.04.2017, 23:07 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Добрый День,уважаемые форумчане! Подскажите,пожалуйста, какую сметную программу лучше выбрать для расчета в сфере дорожного строительства и эксплуатации дорог в МО? Заранее спасибо и прошу прощения если повторяюсь в вопросе)(
Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 05:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаsolnce9999 ()
Подскажите,пожалуйста, какую сметную программу лучше выбрать для расчета в сфере дорожного строительства и эксплуатации дорог в МО?
ексель
Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 12:12 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Эксель это хорошо,но хотелось бы иметь альтернативу
Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 12:14 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаsolnce9999 ()
Эксель это хорошо,но хотелось бы иметь альтернативу
ворд
Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 12:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
solnce9999, В Москве и Московской области почти все работают в Смета.ру и Гранд смета. Делайте выбор между этими двумя программными комплексами.
Дата: Среда, 09.08.2017, 14:39 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
Добрый день, господа сметчики! Есть сметы в формате разработки и в формате xls. Необходима программа или обработка которая разобьет общую сметную стоимость по позициям и по статьям затрат и представит в экселевском файле в следующем виде:
Работа 1 = Осн. з/п+МТР+ЭММ (в тч. з/п мех.)+НР+СП; Работа 2 = Осн. з/п+МТР+ЭММ (в тч. з/п мех.)+НР+СП; . . . Итого = Осн. з/п+МТР+ЭММ (в тч. з/п мех.)+НР+СП;
Дата: Среда, 09.08.2017, 14:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
buffi_87,
Цитатаbuffi_87 ()
Необходима программа или обработка которая разобьет общую сметную стоимость по позициям и по статьям затрат и представит в экселевском файле в следующем виде:
Эта программа называется "Сметчик". Только он сможет свести стоимость по смете в тов виде, в котором вы хотите это видеть.
Сообщение отредактировал den795 - Среда, 09.08.2017, 14:46
Дата: Среда, 09.08.2017, 15:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
den795,
Цитатаden795 ()
Эта программа называется "Сметчик".
скачивается платно. требует аванса. говорит человеческим голосом. обладает определенным интеллектом.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.