Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Сметные программы
finansistДата: Среда, 22.03.2017, 17:08 | Сообщение # 316
Рядовой
Награды:
0  
Статус: Offline
veronika-2, спасибо большое. В целом, у меня экономическое образование и стаж 30 лет, т.е. по накладным, прибыли и НДС я все понимаю. А вот нормы((( Не сочтите на нахальство, не могли бы вы посмотреть вложение на предмет вычисления стоимости ТОЛЬКО работ за единицу (пусть на 100 м2 или 1м2). Накрутки я потом накину...  К в текущие цены равен 6. Мне кажется, что на скрине достаточно данных... у нас в регионе рыночная цена устройства пола от 600 руб, а тут какие-то копейки... Вот это я в суде бы и опротестовал....
Прикрепления: 8357318.jpg (41.2 Kb)

av_00Дата: Среда, 22.03.2017, 17:14 | Сообщение # 317
Генералиссимус
Награды:
167  
Цитата finansist ()
уверяет, что примененная ею программа (?) дает более точные результаты

сметная программа – это инструмент, калькулятор если так для вас понятнее...

И сколько угодная любая сторона может говорить о преимуществах своего арифмометра, но результат будет зависеть не от его марки, а от того, кто нажимает на его кнопки – от примененного сметчиком метода расчета текущей стоимости и от того, насколько полно были учтены все особенности и порядок учета условий производства работ в соответствии с руководящими документами в сфере сметного нормирования и ценообразования.
Смета, тем более экспертная, должна содержать пояснительную записку, где все особенности определения стоимости должны быть расписаны...

А эксперты разные бывают, приходилось готовить в суд "экспертизу" на эксперта с перечнем всех ошибок, допущенных им при составлении сметной документации – в результате его произведение осталось без рассмотрения и было отклонено судом...

в вашей ситуации главное – найти правильных человеков, обладающего достаточной квалификацией в юридической и сметной сферах для разруливания ситуации...
В противном случае будет как в "ящике" – кто громче орать и перебивать других, тот и победит...

finansistДата: Четверг, 23.03.2017, 08:40 | Сообщение # 318
Рядовой
Награды:
0  
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, посмотрите только ОДНУ строку в моей смете (скрин чуть выше))) Верно ли ли, что стоимость работ по гр.9 = 586 рублей, ее умножим на Коэф к ценам текущего года = 6+ накл+накопеления+НДС, потом делим все на 100 кв.м. и получаем цену работы за единицу? (Я грубо накрутки показал - не в этом дело, но суть верна?) Мне очень надо для суда аргумент((

OlgaatДата: Четверг, 23.03.2017, 09:29 | Сообщение # 319
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
6  
Цитата finansist ()
посмотрите только ОДНУ строку в моей смете
из одной строки не понятно, учтены ли повышающие/понижающие коэффициенты, которые могут в среднем по смете составлять плюс-минус трамвайная остановка.

Цитата finansist ()
стоимость работ по гр.9 = 586 рублей, ее умножим на Коэф к ценам текущего года = 6+ накл+накопеления+НДС, потом делим все на 100 кв.м. и получаем цену работы за единицу
только не 
Цитата finansist ()
стоимость работ
а оплата труда. И там выше написано ВСЕГО общая стоимость. Поэтому не 
Цитата finansist ()
делим все на 100 кв.м
а делим на 0,476. И получите 
Цитата finansist ()
за единицу

Только единица -это 100 кв. м.

И вы не правильно понимаете, что 
Цитата finansist ()
цену работы за единицу
равно оплате труда из 9 столбика.

П.С. У судьи можно попросить время на получение экспертного заключения по обеим сметам, которое будет представлять собою сравнительный анализ. Не исключено, что какой-то средний вариант сметы будет в итоге принят. Ну это, конечно, если вы согласны с тем, что 
Цитата av_00 ()
в вашей ситуации главное – найти правильных человеков, обладающего достаточной квалификацией в юридической и сметной сферах для разруливания ситуации...

Сообщение отредактировал Olgaat - Четверг, 23.03.2017, 09:31

finansistДата: Четверг, 23.03.2017, 13:04 | Сообщение # 320
Рядовой
Награды:
0  
Да, это описка....делим на 47 кв.м. Вот итог: Судья согласна с мнением эксперта, что стоимость работ (в целях вынесения судебного решения)  основывается на утвержденных расценках, которые могут отличаться от рыночных во много раз. По всем вопросам отсылают в Диме М.)))) Всем спасибо, закончено.... проиграно((((((((( Удачи в Вашем нелегком труде!

Сообщение отредактировал finansist - Четверг, 23.03.2017, 13:05

raslavserbiДата: Пятница, 07.04.2017, 11:51 | Сообщение # 321
Рядовой
Награды:
0  
Здравствуйте. Я новичок и пока дилетант. Не пинайте сильно. Полгода назад начал пользоваться программой Дэфсмета. Для частных вопросов хватает. Но вот столкнулся с бюджетом а там требуют смету по расценкам ТСНБ. В Дэфсмете есть блок ТЭР, но он пустой. Где мне взять Расценки ТСНБ по МО в формате АПРС? Поправьте если что-то неправильно написал.

veronika-2Дата: Пятница, 07.04.2017, 11:54 | Сообщение # 322
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
Цитата raslavserbi ()
де мне взять Расценки ТСНБ по МО в формате АПРС? Поправьте если что-то неправильно написал.
нигде. база по каждому региону в формате любой программы стоит денег. если у вас программа лицензионная (в чем я сомневаюсь, кстати) обратитесь к разработчикам, оплатите базу и установите

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

solnce9999Дата: Суббота, 08.04.2017, 23:07 | Сообщение # 323
Рядовой
Награды:
0  
Добрый День,уважаемые форумчане!
Подскажите,пожалуйста, какую сметную программу лучше выбрать для расчета в сфере дорожного строительства и эксплуатации дорог в МО?
Заранее спасибо и прошу прощения если повторяюсь в вопросе)(

abk63Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 05:26 | Сообщение # 324
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата solnce9999 ()
Подскажите,пожалуйста, какую сметную программу лучше выбрать для расчета в сфере дорожного строительства и эксплуатации дорог в МО?
ексель

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

solnce9999Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 12:12 | Сообщение # 325
Рядовой
Награды:
0  
Эксель это хорошо,но хотелось бы иметь альтернативу

abk63Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 12:14 | Сообщение # 326
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата solnce9999 ()
Эксель это хорошо,но хотелось бы иметь альтернативу
ворд

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

den795Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 12:55 | Сообщение # 327
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
solnce9999, В Москве и Московской области почти все работают в Смета.ру и Гранд смета. Делайте выбор между этими двумя программными комплексами.

Денис Владимирович

buffi_87Дата: Среда, 09.08.2017, 14:39 | Сообщение # 328
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Добрый день, господа сметчики!
Есть сметы в формате разработки и в формате xls.
Необходима программа или обработка которая разобьет общую сметную стоимость по позициям и по статьям затрат и представит в экселевском файле в следующем виде:

Работа 1 = Осн. з/п+МТР+ЭММ (в тч. з/п мех.)+НР+СП;
Работа 2 = Осн. з/п+МТР+ЭММ (в тч. з/п мех.)+НР+СП;
.
.
.
Итого = Осн. з/п+МТР+ЭММ (в тч. з/п мех.)+НР+СП;

den795Дата: Среда, 09.08.2017, 14:44 | Сообщение # 329
Генералиссимус
Москва
Награды:
79  
buffi_87
Цитата buffi_87 ()
Необходима программа или обработка которая разобьет общую сметную стоимость по позициям и по статьям затрат и представит в экселевском файле в следующем виде:

Эта программа называется "Сметчик". Только он сможет свести стоимость по смете в тов виде, в котором вы хотите это видеть.

Денис Владимирович

Сообщение отредактировал den795 - Среда, 09.08.2017, 14:46

veronika-2Дата: Среда, 09.08.2017, 15:45 | Сообщение # 330
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
den795
Цитата den795 ()
Эта программа называется "Сметчик".

скачивается платно. требует аванса. говорит человеческим голосом. обладает определенным интеллектом. biggrin

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика