ну конечно.. же.. все просто.. клонировать брежнева вместе с партбюро,госстроем, десятком институтов со специалистами и построить социализмъ.. в отдельновзятой сссре.. где-нидь на Новой Земле.. и сметить,сметить, сметить.. Некоторые идеи лучше не оглашать..
Дата: Пятница, 31.05.2013, 16:22 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Санкт-Петербург
Награды:
Причем здесь городская баня (социализм то бишь), я говорю о технологии, ведь, согласитесь, вместо десятков региональных баз может быть одна, как и была раньше госстроевская, а для того, чтобы поменять регион, достаточно было бы поменять ресурсы. Основные расценки могли бы иметь форму ГЭСН, стоимость местных материалов и раньше регионы разрабатывали. Так нет же, теперь каждый в своем регионе сам себе Госстрой.
Дата: Пятница, 31.05.2013, 16:50 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Виктор Александрович, о чем Вы пишите, а куда девать уйму разработчиков по каждому региону и Москве. Ваша идея не нова и к ней возврата не будет (см. п.1). Я начинал работать в Багире (она только что рождалась), в ее базе 84г. не было сборников расценок, а были нормы СНиП – по теперечному ГЭСН и сборник сметных цен на ресурсы. Программа молниеносно делала привязку к региону и таком образом мы имели расценку. Но с печатными сборниками имелись небольшие расхождения в цене. Сборники выпускал Ленгражданпроек. В беседе с главным сметчиком института, нам было сказано, что расценки для сборников составляли мои девочки и считали они на "Феликсе", а сроки были сжатые и не исключены ошибки, а у вас такая сила – машины. Ваше предложение хорошее… но Вы не НАЧАЛЬНИК.
Дата: Среда, 28.08.2013, 10:21 | Сообщение #
Рядовой
Новосибирск
Награды:
Уважаемые сметчики, доброе время суток.Закрываю все обьемы,а сумма по акту и сумма по смете не идет на 1,р,18 коп.Можно как то исправить или не дозакрытие будет? Заранее спасибо.
Дата: Среда, 28.08.2013, 10:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Кулема)
Можно как то исправить
можно. в концовке, ручками. а вообще - дублирование вопросов в разных темах является нарушением правил форумА, так же как и создание сообщений с вопросами, не соответствующими теме обсуждаемого вопроса
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 12:11 | Сообщение #
Рядовой
Малгобек
Награды:
Всем привет!
Хотел бы поработать инженером-сметчиком на себя.Мне нужно как то оформлять свою деятельность?и законны ли будут такие сметы которые я составлю?
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 12:56 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
алик8124, нет не нужно.. Законность определяется не составителем.. А заказчиком. Путем постановки своего автографа и печати при подписании договора. Без его визы-ваша смета-это просто бумажка с набором арифметических действий, составленная по правилам или вне их..
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 13:34 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаvladnik ()
нет не нужно..
а налоги????
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 13:59 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
abk63, ..предлагаешь заплатить? Человеку, проживающему на Кавказе? Леша.. это Кавказ!!! Там такие слова..ругательные.
Дата: Понедельник, 27.10.2014, 15:34 | Сообщение #
Добавлено (05.12.2014, 11:02) --------------------------------------------- Впрочем, при внимательном рассмотрении название одной сметной программы в тексте можно обнаружить… Кто бы мог подумать, это же
Дата: Пятница, 05.12.2014, 11:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
whatman, а вот и ответ. которого все сметчики ждали после последней рассылки ГОССТРОЙИНФО. надо сказать - неожиданно
Дата: Пятница, 05.12.2014, 11:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ответ. которого все сметчики ждали после последней рассылки ГОССТРОЙИНФО.
«И какою мерою мерите, такою и вам будут мерить» (с) И ещё из того же первоисточника: «Не судите, да не судимы будете»
Дата: Пятница, 05.12.2014, 11:25 | Сообщение #
Мисс Март 2012
Апатиты
Награды:
whatman, хм ... интересно ...
Дата: Пятница, 05.12.2014, 12:53 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Класс. ФЦЦС судится с Грандом, ФАС насел на ФЦЦС... Интересно будет, если ФЦЦС выиграет у Гранда, а ФАС привлечет к ответственности ФЦЦС.... ЗЫ: Гранд, если спросят меня, я за вас
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.