а зачем? ЧТО изменится? В очередной раз перепишете ядро? Сможете сделать работу с программой интуитивно понятной и надежной-займете свою нишу на рынке. Аргументы в соседних ветках по соответствующей теме. В нвр ГСС пока в дошкольной группе..
Дата: Четверг, 10.01.2013, 12:11 | Сообщение #
Майор
Награды:
Цитата (vladnik)
В нвр ГСС пока в дошкольной группе..
Это скопированный лозунг наших конкурентов. Чувствуется, что ГОССТРОЙСМЕТу 2 Вы не видели... Зачем же тогда писать о продукте, которого не знаете?! Ну да ладно, это Ваше дело. Со своей колокольни могу сказать, что с Визарда на ГОССТРОЙСМЕТу пользователи переходят с удовольствием! Поэтому и посоветовал Sandronik рассмотреть наш продукт. Ведь почему-то он с Визарда мечтает уйти:
Цитата (Sandronik)
Хотим слезть с SW наконец
.
А у Гранда нарастающие проблемы с лицензионностью (см. ветки про судебные дела по индексами и базе РЖД).
Вот и получается, что с Визарда переходить либо на А0, либо на ГОССТРОЙСМЕТу.
Дата: Четверг, 10.01.2013, 12:29 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
GSS, еще раз обращаю ваше внимание- ЭТА тема не для рассмотрения вблизи + и - отдельных программ. Насчет применения и использования Вы опять не в теме.. Насчет цитат-тоже.. Ибо мнение свою формирую исключительно из своего практического применения-не продавец и не дилер, но практик. Программа,способная "убить/потерять" результаты моего многочасового труда для меня не может быть инструментом. Даже за бесплатно.
Дата: Четверг, 10.01.2013, 12:49 | Сообщение #
Майор
Награды:
vladnik, наконец-то появилась аргументация. Логика железобетонная, полностью согласен. Именно поэтому еще в 2010 году мы в экстренном порядке решили проблему с потерей части данных при переходе от релиза к релизу. Хотя у некоторых сметчиков "осадок остался". При выборе продукта все-таки разумнее смотреть в будущее, а не в прошлое.
Дата: Четверг, 10.01.2013, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Катайск
Награды:
GSS,
Цитата (GSS)
При выборе продукта все-таки разумнее смотреть в будущее, а не в прошлое.
Согласна, ГСС довольно часто обновляется.
Дата: Среда, 23.01.2013, 23:51 | Сообщение #
Рядовой
Смоленск
Награды:
Читал, читал, не нашел вопроса от не сметчика, коим я являюсь. У меня коммерческая фирма, отделка, ремонты и т.д. Составляю сметы в Экселе, 5 столбцов все очень просто – наименование, ед.изм, цена, сумма. Подрядился на ремонт муниципального объекта (штукатурка, шпатлевка, груновка, окраска, установка окон, настил линолеума……). Требуют составить локальную смету. Раньше с такими сметами не сталкивался, почитал форумы, попробовал взломанный Грандсмета, для меня дикий ужас вызвало представление цен в цифрах 2001 года и подставлять какие-то коэффициенты (какие и где их брать?). Обратиться к профи, самое простое, но хотеться самому попробовать (голова и соображалка есть), тем более, что пока требуются только самые простые сметы с работами которые я указал. Что посоветуете, чем воспользоваться в данном случае и в дальнейшем при составлении простых локальных смет и КСок?
Сообщение отредактировал Jek001 - Среда, 23.01.2013, 23:55
Дата: Четверг, 24.01.2013, 07:01 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитата (Jek001)
Что посоветуете, чем воспользоваться в данном случае и в дальнейшем при составлении простых локальных смет и КСок?
Посоветую для начала обратиться к профи. Чтобы он не только составил смету, но и вместе с Вами каждую цифру и каждую букву в смете проработал. Что, откуда и почему в смету попадает. С одновременным изучением Вами номративных документов. Думаю, две-три такие отработки вместе со сметчиком - и Вы сможете на отделку/ремонт сметы составлять, для своего региона как минимум. С нуля самостоятельно тяжело сдвигаться - придётся набивать шишек там, где можно просто перенять опыт.
Дата: Четверг, 24.01.2013, 11:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (Jek001)
для меня дикий ужас вызвало представление цен в цифрах 2001 года и подставлять какие-то коэффициенты
Про базисно-индексный метод расчета не слышали до сих пор? Ну, есть еще ресурсный метод – без цифр 2001 года, зато с фактическими ценами на все ресурсы по смете… Но я думаю, что в вашем случае все-таки речь идет о составлении сметы с прогнозными индексами.
Поддерживаю совет обратиться для начала к человеку, который проведет для вас короткий ликбез по ценообразованию.
А для составления сметных расчетов можно воспользоваться любой из имеющихся на рынке программ, только лучше не взломанной, а купленной у официальных поставщиков.
Дата: Четверг, 24.01.2013, 12:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Цитата (Jek001)
для меня дикий ужас вызвало представление цен в цифрах 2001 года и подставлять какие-то коэффициенты (какие и где их брать?)
Не заморачивайтесь. Каждый должен заниматься своим делом, т.е. найдите сметчика, который Вашу фирму будет обслуживать и обойдется дешевле. На форуме все сметчики, как правило, учились не сметному, а работе в программе и имели (или имеют соответствующее образование) производственный опыт. Купить программу с базой можно, но она обойдется порядка 70т.руб. Занимайтесь тем, что у Вас хорохо получается.
Дата: Четверг, 24.01.2013, 15:57 | Сообщение #
Рядовой
Смоленск
Награды:
Цитата (penr)
Каждый должен заниматься своим делом, т.е. найдите сметчика, который Вашу фирму будет обслуживать и обойдется дешевле.
У меня не такие объемы (особенно зимой), что бы нанимать сметчика (средняя сумма сметы по работам 60-90т.р.), по этому экономлю.
Цитата (penr)
Купить программу с базой можно, но она обойдется порядка 70т.руб.
Я видел цены порядка 23-24 т.р., а на смета.ру, для новичков 11т.р.(на этой же ветке читал) Или, я что-то не учитываю. (У меня только Смоленский регион и все)
И кому я могу сбросить свою (коммерческую) смету, что бы ее переделали в локальную? И сколько это стоит?(у меня 18 видов работ и 45 позиции по видам работ (3 помещения) с накладными расходами)
Сообщение отредактировал Jek001 - Четверг, 24.01.2013, 16:05
Дата: Четверг, 24.01.2013, 20:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
Цитата (Jek001)
Я видел цены порядка 23-24 т.р.
Согласен. Да, это стоимость программы. Посмотрите сколько стоит база (ГЭСН, ФЕР, ТЕР вашего региона) и приплюсуйте к программе.
Цитата (Jek001)
нанимать сметчика
Не надо нанимать на постоянку, будете давать ему разовую работу.
Дата: Четверг, 24.01.2013, 21:05 | Сообщение #
Генерал-полковник
Награды:
Цитата (penr)
Купить программу с базой можно, но она обойдется порядка 70т.руб.
Не слабо . Получается работаю на "игрушечной"... (23т.р. - программа с ГЭСН и ФЕР + 6т.р. - ТЕРы).
Добавлено (24.01.2013, 21:05) --------------------------------------------- Jek001, Скинь мне в "личку" я в твоем регионе.
Дата: Вторник, 19.02.2013, 13:07 | Сообщение #
Рядовой
Ростов-на-Дону
Награды:
Помогите пожалуйста, дайте образец КС-2 в Багире с начислением индекса удорожания и возвратом давальческих материалов
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 16:45 | Сообщение #
Полковник
Сочи
Награды:
Одного не могу понять зачем столько версий сметных программ? Как можно с этим нормально работать? У одной фирмы одна программа, у нас другая, у третьих две совсем других, бред какой-то. Кто во что горазд. Кто выпускает все эти программы?!
Дата: Понедельник, 27.05.2013, 16:50 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.