некоторые ресурсы без стоимости, в частности с 103-9095
Посмотрите версию ресурса (в голубом окошке в книге) по этому ресурсу версия стоит 0000 Согласно номенклатуре ресурсов базы ГЭСН-2001 - этот код общий, его необходимо заменить на конкретный. Конструкции труб стальные - какие? диаметр?, толщина? Такие коды часто называют "девятитысячными" цены на такие ресурсы, чаще всего отсутствуют. Ресурс С103-9095 встречается только в трех расценках НБ: Е30-07-011-1,Е30-07-011-2,Е30-07-011-3, как неучтенный(открытый), с расходом по проекту.
Quote (Рен)
почему в разделе перевозка грузов, перевозка грузов автомобилями из карьеров, расстояние заканчивается на 9 км?
В ЯНАО заканчивается позицией Х404-1-100 "Перевозка грузов автомобилями-самосвалами из карьеров на расстояние от 9,5 до 10 км" Так разработал региональный центр. У Горячкина (СПб) так же расстояние из карьеров заканчивается на 9,5 до 10 км
Дата: Четверг, 02.07.2009, 13:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (nata-rik)
В ЯНАО заканчивается позицией Х404-1-100 "Перевозка грузов автомобилями-самосвалами из карьеров на расстояние от 9,5 до 10 км" Так разработал региональный центр. У Горячкина (СПб) так же расстояние из карьеров заканчивается на 9,5 до 10 км
В ФЕР: Х310-4023 "Перевозка грузов автомобилями-самосвалами из карьеров (щебень, песок) на расстояние св. 9,5 до 10 км" - дальше нет.
Дата: Четверг, 09.07.2009, 06:58 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
а если программа не обновлялась с октября 2007 г, то что, расценки в ней не дейтсвующие?
Дата: Четверг, 09.07.2009, 08:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Рен, Боюсь, что могут появиться проблемы, в случае к.л. проверки, поскольку нормативная база должна соответствовать действительности.
Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (Рен)
а если программа не обновлялась с октября 2007 г, то что, расценки в ней не дейтсвующие?
Значит, в базы (ФЕР, ТЕР, ГЭСН) не введены современные добавления и исправления. Так как эти изменения и дополнения охватывают не такой уж большой процент первоначальной версии базы, то в смете будет небольшой процент "неправильных" расценок или вообще не будет.
Дата: Четверг, 09.07.2009, 13:14 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
просто все пытаюсь РИк освоить , да еще базу ЯНАО, но столкнулся с тем что тупо не могу повторить смету за местной опытной сметчицей, может все дело в расценках. смтеу прилагаю, поможите кто может, сами мы не местные
Дата: Четверг, 09.07.2009, 14:24 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
странный случай, папка где храниться эта смет не стала открываться, как такое может быть? пришлось из другого места добывать
Рен, честное слово, даже смешно, что приходится Вас упрашивать задать свой вопрос (я уже и на чате Вас об этом просила, чтобы здесь не флудить). Какую помощь- то Вы ждете? Посмотрела я смету. Смета как смета. В чем проблема?
Добавлено (09.07.2009, 15:33) --------------------------------------------- Вот теперь все понятно. Делаете так: Сначала Вы умножаете составляющие прямых затрат на индексы: 1. Основная зарплата х 7,8= 2. Эксплуат.механизм.х3,79= 3.Зарплата механизатров х 7,8= 3.Материалы -их у Вас нет.
Затем складываете зарплату и экспл.механизмов (п.1+п.2) и получаете число, которое и стоит в графе 14, и которое=50431руб. Вот и все.
Дата: Четверг, 09.07.2009, 17:07 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
мда, не хотел выглядеть глупо, но видать придется..как понять умножаете и складываете.. давайте сначала. вот я создал стройку, выбрал базу ГЭСН ЯНАО, в глобальных задал Н15-1,7; Н16-1,7 там где то по пути выбрал файл с НР и СП (видать не тот, так как у меня НР-88% СП-50%, не так как в смете образце) потом выпускаю вручную смету, потом с помощью insert ввожу позицию, и теперь мне надо перевести в текущие. так как у меня нет в программе индексов на 03.2009 г я открываю параматры расчета, ставлю галочку в текущих ценах, по каждой единичной позициии ввожу в значения коэффициентов по умолчанию К2=7,8 К3=3,79 (зп механизаторов не совсем понял, в мете же нет К4) и потом там где стоит палец-месяц и год для коэфф. я нажимаю на"использовать единичные расценки". и у меня получается общая стоимость 49 636.31... а не 50 431..где ошибка. может дело в том что у меня не обновлены базы? прочитал на форуме рика что с ноября 2008 старые базы не действуют.
Дата: Четверг, 09.07.2009, 17:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Не поняла. как это
Quote (Рен)
потом выпускаю вручную смету, потом с помощью insert ввожу позицию,
, когда делается все наоборот: сначала вводятся расценки, а уж потом смета выпускается. Ну да ладно. Рен, а Вы в Утилитах были? Вы туда занесите ваши индексы по статьям затрат и все будет замечательно.
Добавлено (09.07.2009, 17:56) --------------------------------------------- Опять-таки думаю, что у Вас и концовок, наверное, нет подходящих. Короче, зайдите в утилиты сначала. (А К4 у Вас в смете есть - это зарплата механизаторов) Нет, что-то я подумала что утилиты Вас вообще запутают. Введите лучше туда куда вводили еще и К4. Он такой же. как К2
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 09.07.2009, 18:03
Дата: Четверг, 09.07.2009, 18:08 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
ввел, ничего не изменилось..концовок точно нет таких
Дата: Четверг, 09.07.2009, 18:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Тогда закройте смету, и входите в Утилиты/Индексы пересчета/ создайте свой индексы. Закройте Утилиты, снова в смету, нажмите F8, выбирайте созданное Вами и вставляйте в начало сметы. Затем нажмите кнопку пересчета в нижней части локальной сметы и посмотрите, как изменится на сей раз стоимость. Экспериментируйте!
Дата: Пятница, 10.07.2009, 06:49 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
морока..а как это сделать? именно создать индекс
Дата: Пятница, 10.07.2009, 07:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Рен, А у вас есть смета, с которой вы сравниваете свою?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.