Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 26.01.2021 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Заменяете ли Вы материалы в расценке?
Всего ответов: 2396

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

  • Страница 133 из 133
  • «
  • 1
  • 2
  • 131
  • 132
  • 133
Форум сметчиков » Сметные программы » WinRIK » Вопросы-ответы
Вопросы-ответы
Паня0089Дата: Среда, 29.01.2020, 10:06 | Сообщение # 1981
Рядовой
Красноселькуп
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Красноселькуп
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Всем привет! Работаю сметчиком в РИКе пол года, база ТЕР ЯНАО. Такая ситуация, при использовании материалов из сборника текущих цен не считает прямые затраты, то есть, беру расценку подходящего материала, из сборника тек.цен, вставляю в смету прописываю объем у данной расценки, столбец "прямые затраты" остается пустым и становится желтым. Подскажите пожалуйста как быть.
 
av_00Дата: Среда, 29.01.2020, 12:30 | Сообщение # 1982
Генералиссимус
Награды:
167  
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация: 387
Статус: Offline
Цитата Паня0089 ()
беру расценку подходящего материала, из сборника тек.цен, вставляю в смету прописываю объем у данной расценки, столбец "прямые затраты" остается пустым и становится желтым

При использовании материалов из сборника текущих цен необходимо перейти в тек. уровень цен. Тогда в столбце стоимость единицы и появится тек. цена:



Прикрепления: 5515777.png(105.5 Kb) · 4995165.png(123.8 Kb)


Сообщение отредактировал av_00 - Среда, 29.01.2020, 12:30
 
ZiziДата: Четверг, 30.01.2020, 07:20 | Сообщение # 1983
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Екатеринбург
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброе утро! Работаю в ЯНАО. Будьте добры, посмотрите мою концовку пожалуйста, кто более опытный в этом. Наше предприятие не большое, Заказчики одни и те же, когда устроилась работать сметчиком (вообще ничего не знала, всему учила моя бывшая начальница) были наработанные концовки, особых заморочек с созданием новых не возникало. С 01.01.2020 наша организация перешла на УСН и теперь у меня возникли трудности с концовками. Не судите строго, буду очень признательна на указание моих ошибок, где я что не правильно сделала. Заранее огромное спасибо!
Прикрепления: 7267103.docx(192.4 Kb)
 
av_00Дата: Четверг, 30.01.2020, 08:43 | Сообщение # 1984
Генералиссимус
Награды:
167  
Группа: Проверенные
Сообщений: 5857
Репутация: 387
Статус: Offline
Цитата Zizi ()
Не судите строго, буду очень

На мой взгляд суть вычислений в представленной концовке не противоречит законодательству об УСН...

Будет правильно, если распечатаете тестовую смету с этой концовкой и покажите заказчику – у него могут возникнуть вопросы...

Можете посмотреть шаблоны концовок, выставленные ростовским дилером на своем сайте

 
ZiziДата: Четверг, 30.01.2020, 12:38 | Сообщение # 1985
Рядовой
Екатеринбург
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Екатеринбург
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Благодарю за ответ! smile
 
Паня0089Дата: Вторник, 04.02.2020, 13:25 | Сообщение # 1986
Рядовой
Красноселькуп
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Красноселькуп
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
av_00, Спасибо за ответ! Разобрался в чем была причина, у меня в глобальных начислениях Н47 и Н48 значения стояли по 0, и из за этого в столбце прямых затрат было пусто, а стоимость единицы отображалась

Добавлено (04.02.2020, 13:30)
---------------------------------------------
Дорого времени суток. РИК ТЕР ЯНАО. Подскажите, как применить коэффициенты и поправки из Тех.части через программу?

 
Sveta3535Дата: Четверг, 06.02.2020, 14:14 | Сообщение # 1987
Рядовой
Губкинский
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Губкинский
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток коллеги, позиции которые не процентовались не выпускаются при формировании КС-6а. Подскажите можно ли настроить так чтобы КС-6а выпускалась на основании сметы и актов выполненных работ, чтобы можно было увидеть что забрано, а что осталось по смете в целом?
 
--Evg--Дата: Пятница, 07.02.2020, 11:34 | Сообщение # 1988
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Паня0089 ()
Дорого времени суток. РИК ТЕР ЯНАО. Подскажите, как применить коэффициенты и поправки из Тех.части через программу

Добрый день!
В окне локальной сметы меню параметры, ставим галочку, отображать информацию о базовых поправках.
В столбце шифр, напротив кода расценки, должна отобразиться буква "П" в случае если по Тех. части есть поправка!
Далее меню действия, применить базовые поправки/поправки по МДС или по правой кнопке мыши.

Добавлено (07.02.2020, 12:42)
---------------------------------------------

Цитата Sveta3535 ()
Доброго времени суток коллеги, позиции которые не процентовались не выпускаются при формировании КС-6а. Подскажите можно ли настроить так чтобы КС-6а выпускалась на основании сметы и актов выполненных работ, чтобы можно было увидеть что забрано, а что осталось по смете в целом?

Добрый день! В настройках выходного документа в плане производства, окно параметры формы закладка строки/общие нужно снять галочку, скрыть норму если расход нулевой.
 
AksinjДата: Пятница, 15.05.2020, 15:19 | Сообщение # 1989
Подполковник
Ульяновск
Награды:
1  
Группа: Проверенные
Город: Ульяновск
Сообщений: 129
Репутация: 0
Статус: Offline
Сообщение удалено, поскольку не соответствует обсуждаемой теме


Сообщение отредактировал veronika-2 - Пятница, 15.05.2020, 19:57
 
SmetniyДата: Четверг, 04.06.2020, 09:24 | Сообщение # 1990
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
20  
Группа: Проверенные
Город: Новосибирск
Сообщений: 1363
Репутация: 44
Статус: Offline
Представители гранд-сметы говорят что для корректной работы их гранд-сметы  пользователь обязан иметь майкрософт офис 365 .
У вашей программы  есть подобные заскоки ?
И ещё второй вопрос: у гранд-сметы 1 199 374,99 * 0,999984396 =  1199356,28  (28 копеек на конце), по законам математики 27.   Как ваша программа считает ?


Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru , телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

Сообщение отредактировал Smetniy - Четверг, 04.06.2020, 09:35
 
--Evg--Дата: Понедельник, 08.06.2020, 17:56 | Сообщение # 1991
Рядовой
Москва
Награды:
0  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 10
Репутация: 0
Статус: Offline
Цитата Smetniy ()
Представители гранд-сметы говорят что для корректной работы их гранд-сметы  пользователь обязан иметь майкрософт офис 365 .

Добрый день! В ПК РИК нет привязки к определенной версии офиса.

Цитата Smetniy ()
И ещё второй вопрос: у гранд-сметы 1 199 374,99 * 0,999984396 =  1199356,28  (28 копеек на конце), по законам математики 27.   Как ваша программа считает ?

Все зависит от настроек точности расчета, в ПК РИК есть несколько вариантов этих настроек.


Сообщение отредактировал --Evg-- - Понедельник, 08.06.2020, 17:58
 
Форум сметчиков » Сметные программы » WinRIK » Вопросы-ответы
  • Страница 133 из 133
  • «
  • 1
  • 2
  • 131
  • 132
  • 133
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.