А у меня в МДС 81.33-2004 под его расценкой норма накладных 80%, а 88% вообще нет.
а почему 33? крайний север 34 должон быть
Добавлено (10.07.2009, 10:31) --------------------------------------------- и там 88% - крайний север. 84% -приравненные
Дата: Пятница, 10.07.2009, 10:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Марика, Так вы же сказали, что не север?
Дата: Пятница, 10.07.2009, 10:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Nerus,
Quote (Nerus)
Так вы же сказали, что не север?
вы меня не так поняли видимо. тюмень-это не север а Рена, как раз из тюмени унесло на север он сейчас в уренгое. а это что нинаесть крайний север
Добавлено (10.07.2009, 10:40) --------------------------------------------- и тюмень работает в гранде. а в янао гранд не признают. там рулит только рик
Дата: Пятница, 10.07.2009, 11:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Nerus, он вышел на форум с вопросами, на которые я ответить не могу (до этого мы все решали через аську). у меня то ведь опыта работы в рике и в янао-только один объект месяц назад. куча вопросов так и осталась. и недовольство программой рик. больно уж она неудобная. но это все обсуждалось в теме: минусы. и переодически выплескивалось в чат. предполагаю: он изначально не туда где-то нажал. и ввел не верно те же НР и СП. и набил нескольтко позиций в смету теперь у него не получается поправить: глобальные начисления и НР+СП - не меняются (не задаются по новой) получается нада по новой создавать стройку-объект-смету? я помочь ему сейчас не могу. посмотреть программу нет возможности (отсутствует ключ. и когда его вернут неизвестно). но вроде эти вопросы могут встречатся во всех регионах, а не только в янао
Сообщение отредактировал Марика - Пятница, 10.07.2009, 11:13
Дата: Пятница, 10.07.2009, 11:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Проверил НР и СП. Для того, чтобы в смете были НР=82,72 и СП=38,25: в атибутах сметы должно быть выбрано - файл НР и СП - nrsp_02k.dbf; вариант вида работ - Ремонтные работы: капитальный ремонт наружных инженерных сетей, улиц и дорог, мостов и путепроводов
PS не забывайте после смены этих параметров, когда войдете в собственно смету: действия/восстановить базовые значения НР и СП/для всей сметы. Без этого значения могут не измениться на исправленные.
Сообщение отредактировал act1 - Пятница, 10.07.2009, 12:38
Дата: Пятница, 10.07.2009, 15:06 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
так. во первых спасибо всем за участие. Марика., что странного в том что человек изнуренный условиями крайнего севера (в т.ч. нехваткой кислорода) пошел пообедать? (кстати обед на севере 1,5 часа)) Nerus, пока еще не приходило в голову пересчитывать руками расценки, не настолько продвинут.. Короче, позвонил я той женщине, она тоже пересчитала все руками, говорит у нее сходится. в общем что я выяснил: вид работ надо было поставить ремонт, фал с НР и СП-rsp_02k.db, как справедливо заметил act1, и еще , самое главное, в параметрах расчета -вариант расчета надо поставить галочку где С3, что бы ЭМ считалось без оплаты механизаторов. и теперь у меня с ней все совпадает, кроме эксплуатации машин, у нее общая 19685, у меня 21 271. Сравнивали начисления, все совпадает. Голову уже сломал, но никак не могу добиться..
Дата: Пятница, 10.07.2009, 18:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Не встречался в нашей средней полосе с этими понятиями: районный коэффициент на заработную плату и северная надбавка - это не одно и тоже? Если одно и то же (в смете 1,7) то взято 2 раза - в качестве глобальных начислений и в концовке. Нет, в самом деле, просветите, я не в курсе.
Дата: Пятница, 10.07.2009, 18:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
act1, Я, когда вломился на этот форум в первый раз, попал впросак с ЯНАО. В их ТЕР, оказывается район.коэфф. не введен.
Дата: Пятница, 10.07.2009, 18:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
act1, Посмотрел смету, действительно на оплату труда накручен коэф. 1,7. Затем на НР и СП еще раз на 1,7. Двойная накрутка?
Добавлено (10.07.2009, 18:41) --------------------------------------------- Надо Pen попытать
Дата: Суббота, 11.07.2009, 14:26 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
попробую прикреплю свою теперь..насчет северных надбавок еще не разобрался, так что толком не могу сказать
Рен, Значит так. 1.В смете сметчицы вашей ошибка арифметическая при подсчете мех-мов 473,13х3,79х9,65. В концев концов возьмите калькулятор и пересчитайте вручную для контроля. По-видимости, программа в шаблоне Ворд глючит, а может она вручную помножала. Я всегда в excel вывожу, там хоть формулы есть. 2.Прикрепил исправленный по моему разумению смету. Если только принять, что единичные расценки выведены правильно, этого я не знаю, у нас другой регион. 3.И все -таки мне любопытно, на самом ли деле нужно применять коэфф. 0,85 к СП? Или вы взяли 1,15 1,25 в расценки? Если берете 0, 85 то для "равновесия" стоило бы взять и 1,15 1,25. Но у вас в шапке в скобках оговорено, кроме подготовительных работ, может эта работа она и есть? Тогда 0,85 не нужно брать, у вас не ремонт дороги ведь? А при новом строительстве и реконструкции 0,85 не берется
Сообщение отредактировал Nerus - Суббота, 11.07.2009, 16:01
Дата: Суббота, 11.07.2009, 16:33 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
Nerus, эту арифметическую ошибку видел, непонятно откуда она взялась. по телефону у нее все сходилось.. по поводу НР и Сп я пока не заморачиваюсь, непонятно мне зачем на ремонт вязла, когда там новое строительство почему все так ЭМ не совпадает..
Дата: Суббота, 11.07.2009, 16:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Заставьте ее при вас по телефону помножить механизмы, и тогда она увидит ошибку. Вы же видите ошибку? Из всех коэф. мне кажется только 0,94 к НР и больше нигде ничего не надо. Для достоверности сами тщательно пересчитайте вручную, одна расценка ведь всего
Дата: Суббота, 11.07.2009, 17:02 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
по телефону она мне назвала расценку, как я понял в базе: ПЗ -688,08 ОЗП-240,28, ЭМ 447,80 в т ч. ЗМ 36,19 и у нее типа все сходится..из всего это го я могу понять тока что сходится зарплата, 240,28*7,8*1,7=3186,11*9,65=30746 остальное не пойму
Дата: Суббота, 11.07.2009, 19:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Вот с ЭМ что-то не в порядке. Если она дает прямую чистую расценку 447,80, то почему в смете у нее 473,13? Понятно , что на ЭМ северный коэф. 1,7 не применяется, но все равно какой-то коэфф. порядка 2-3% она на маш. и мех. включила. Может из тех.части какие усложняющие коэфф.? А прямые затраты получаются суммированием осн.зарпл.+мех. и маш.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.