Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы
NewSmetchiZaДата: Суббота, 12.07.2008, 12:17 | Сообщение # 16
Полковник
Награды:
5  
Статус: Offline
У меня такой вопрс . Ввожу новые ресурсы. Как поступать с ценами ? ставить текущие цены или переводить в базисные цены. Если у меня кнопочка внизу слева нажата "Текущие цены", то и ресурс забивать в текущих ценах? Вообщем все время следить за кнопочкой внизу слева?Или так : вначале заполнения сметы выбрать 2-ую строку-"в базисно-индексном методе(спересчетом в ТЦ в конце сметы), далее заполнять смету и вводить новый ресурс с пересчетом, т.е. беру из прайса и пересчитываю с учетом индекса на материал 2 кв.2008г т.е. в цену 2001г. Кнопочку внизу слева - "Базисные ...." так и остается все время включена , я ее не перключаю в "Текущие цены"? .Программа сама пересчитает?
И еще немаловажный вопрос. Если мне надо применить коэф. только на один норматив , н/п на демонтаж. Какой алгоритм действий с этими кнопочками?

smet4ukДата: Понедельник, 14.07.2008, 09:31 | Сообщение # 17
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
1. Лично я переводил цены в базисный уровень, потому как у нас стройка была продолжительностью в несколько месяцев и последующий пересчет предполагал изменение стоимости повышением индекса (менялся каждый квартал), собственно, что бы каждый раз не доказывать заказчику, что изменилась цена на метериал, просто ставили новый индекс и всё.

Индекс обычно брал как индекс на материалы заменяемой расценки, то есть, в расценке на установку труб и заменял трубу на аналогичную в текущих ценах (без НДС), применял поправочный коэффициент на доставку до приобъектного склада и всё это делил на индекс расценки для материалов.

2. Если нужно поставить какой-нибудь коэффициент к расценке надо:
- выделить расценку в окне локальной сметы
- вверху окна нажать кнопку "Начисления"
- вводим следующие данные для демонтажа деревянных конструкций:
Н2 = 0 (исключаем все материальные ресурсы)
Н3 = 0,8 (на эксплуатацию машин)
Н4=0,8 (на заработную плату механизаторов)
Н5=0,8 (на заработную плату основных рабочих)

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

NewSmetchiZaДата: Понедельник, 14.07.2008, 21:42 | Сообщение # 18
Полковник
Награды:
5  
smet4uk, спасибо!

Добавлено (14.07.2008, 21:42)
---------------------------------------------
кто-нибудь знает как поступить если в программе рик не внесена в базу пусконаладка по вентиляции и как вручную ввести работу и соответственно расценку н/п на работу - проверка систем вентиляции?

smet4ukДата: Вторник, 15.07.2008, 10:34 | Сообщение # 19
Красногорск
Награды:
116  
1. Открываем окно редактирования сметы и заносим в нужное место новую расценку (жмем кнопку Insert на клавиатуре, вводим свой шифр расценки, например, "Сборник 1" и жмем кнопку добавить)
2. Внизу окна редактирования сметы вводим название расценки, единицу измерения и количество (см. внизу закладки)
3. Заходим в окно "Текущая запись" (вверху кнопка)
4. Заносим данные ПЗ, ЭМ, ЗПМ и МАТ
5. Вверху в окошке определитель ставим "31: Пусконаладочные работы"
6. В окошках НР и СП ставим % НР и СП согласно МДС

Вроде больше ничего не надо

NewSmetchiZaДата: Вторник, 15.07.2008, 19:50 | Сообщение # 20
Полковник
Награды:
5  
подробно и понятно. спасибо.есть еще проблема.делаю смету на вентиляцию. перед работой "установка воздуходува" надо обязательно внести и изготовление воздуходува.в этой расценке ед.изм. в тоннах, размеры воздуходува - 500*300 и длина 13,3 м. Что делать? надо узнавать ск-ко весит 1м2 стали? таких данных у меняя нет.

Добавлено (15.07.2008, 19:50)
---------------------------------------------
еще у меня вопрос по РИКу такой. Назначение лампочек. когда забиваю новый ресурс , то лампочка не горит и расценка новая включена в смету(значит если лампочка не активна- то расценка в смете) , но с расценками которые уже были в смете забиты не так - у них лампочки горят. Лмпочки вообще -то трогать или нет ?

smet4ukДата: Среда, 16.07.2008, 06:07 | Сообщение # 21
Красногорск
Награды:
116  
Лампочка включена - ресурс учтен в расценке,
Лампочка выключена - ресурс в расценке НЕ учтен.

NewSmetchiZaДата: Среда, 16.07.2008, 07:43 | Сообщение # 22
Полковник
Награды:
5  
я отключала лампочку и смотрела итог сметы . Потом включала лампочку и итог сметы уменьшался . Абсурд какой-то. Меня поэтому и заинтересовал этот вопрос. Когда я добовляла расценку то лампочка не горела. Я ее включаю и вижу что смет.стоимость у меня уменьшилась. Ничего непонимаю. Может что-то в настройках.

smet4ukДата: Среда, 16.07.2008, 09:28 | Сообщение # 23
Красногорск
Награды:
116  
Вообще я пришел к выводу, что всякие там непонятные лампочкии вообще трогать не стоит, по крайней мере никогда этой функцией не пользовался..
Если надо добавить какой-то материал, добавляю его после расценки в локальной смете.. и мне видно чего я добавлял и проверяющему..
А если надо что-то вычесть из расценки, захожу в ресурсы, выбираю нужный ресурс и нажимаю кнопочку "удалить"

NewSmetchiZaДата: Среда, 23.07.2008, 06:29 | Сообщение # 24
Полковник
Награды:
5  
У меня проблема с "выч" и "удалением", на "вычитание" программа не пересчитывает, а приходится много вычитать, т.к. демонтаж значит все-таки удалять? Попробую опытным путем.

smet4ukДата: Среда, 23.07.2008, 06:42 | Сообщение # 25
Красногорск
Награды:
116  
Когда демонтаж я просто ставлю в поправках на материалы коэффициент 0.. и материалы из ресурсов удалять не надо и в итоговой форме в ворде либо экселе меньше строчек показывается smile

NewSmetchiZaДата: Четверг, 14.08.2008, 20:43 | Сообщение # 26
Полковник
Награды:
5  
Уважаемые! у меня вопрос по программе : Например установка решеток жалюзийных -15 шт. Когда я захожу в ресурсы , чтоб заменить цену, я в графе "расход" в Ресурсах должна указывать 15 или 1 ? (и еще вопрос - там расход неосновного материала указан на единицу измерения или на объем по конкретному нормативу? Из-за этих неясностей приходится выносить решетки в конец сметы как неучтенный материал. Хотелось бы внести ясность в этот вопрос. У одного товарища видела что например в Ресурсах на установку воздуховода он в графе "расход" независимо от объемов всегда указывает 100 . Это правильно?

smet4ukДата: Пятница, 15.08.2008, 06:36 | Сообщение # 27
Красногорск
Награды:
116  
В этом случае надо смотреть единицу измерения основной расценки
Если скажем работа по установке решёток идёт на 100 шт, то в ресурсах надо ставить 100 решеток smile
Например, в смете строка будет выглядеть так:

Название расценки: Установка решеток;
Единица измерения: 100 шт;
Количество: 0,15

В этом случае в ресурсах надо ставить 100 решеток

А если так:

Название расценки: Установка решеток;
Единица измерения: 1 шт;
Количество: 15

То в ресурсах надо ставить расход 1 шт.

NewSmetchiZaДата: Пятница, 15.08.2008, 20:19 | Сообщение # 28
Полковник
Награды:
5  
Благодарю за исчерпывающий ответ!

KatrinaДата: Вторник, 02.09.2008, 13:16 | Сообщение # 29
Майор
Награды:
0  
smile Товарищи, не подскажите ли. Раньше в ГРАНД-Смете работала. Там можно добавлять коэффициент к расценке и сразу вводить его наименование, например, "на демонтаж".
А в РИКе в "Начислениях" только значения ставятся коэффициентов и в "Параметрах расчета" галочку ставлю: показывать при выпуске значения коэффициентов и получается: ОЗП=0,8 ЭМ=0,8, МАТ=0 например. А где расшифровка будет видна, что это коэффициент на демонтаж?
Наверное не очень объяснила wacko

начинающая

smet4ukДата: Вторник, 02.09.2008, 13:22 | Сообщение # 30
Красногорск
Награды:
116  
расписать что это за коэффициент к сожалению не получится sad только поправочные коэффициенты..

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика