если лампочка ресурсов выключена, я удаляю ресурс. и вставляю тот же ресурс. сумма стоимости этих двух расценок равна стоимости первоначальной расценки без всевозможных изменений. Могу ли я не удалять ресурс, а оставить расценку с выключенным ресурсом? Если лампочку включаю, то стоимость расценки уменьшается
Дата: Вторник, 09.06.2009, 11:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Марика, Вы можете и не удалять ресурс с выключенной лампочкой, так как на сметную стоимость это не повлияет. Я, лично, удаляю. Просто я делаю сметы по ресурсно-индексному методу, и мне они (ресурсы с выключенными лампочками) будут мешать. А лампочки лучше вообще не трогать. То есть ни включать, ни выключать их не надо. Сейчас у меня под рукой нет РИКа. По-позже посмотрю, уменьшается ли и у меня стоимость.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 09.06.2009, 12:04
Дата: Вторник, 09.06.2009, 12:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Марика, Ну вот смотрите. Берем. например ТЕР20-01-001-10. Удаляю один из ресурсов с выключенной лампочкой, так как он без стоимости и кол-во по проекту (дросселль-клапан). Затем добавляю. Все получается правильно. У Вас так?
Добавлено (09.06.2009, 12:03) --------------------------------------------- Но только после того, как ресурс добавлен, лампочку у него включать не надо!
СМЕТАНКА53, я сейчас делаю смету на общестроительные работы. позиция Е10-01-060-1. у наличников лампочка выключена. если я ее (эту лампочку удалю) - стоимость расценки уменьшается. но включаю я те же наличники, что и были в данной расценке. они меня устраивают. в итоге сумма двух последних расценок равна первой. вот и думаю. по идеи, для меня нет смысла в подобных расценках отключать лампочки и потом включать материал. но возникает вопрос: не повлияет ли это на что либо потом. например какую нибудь ресурсную ведомость?
Добавлено (09.06.2009, 12:30) --------------------------------------------- а в вашем примере у дросселя нет стоимости. поэтому при удалении расценка не изменяется
Добавлено (09.06.2009, 14:42) --------------------------------------------- и еще может кто подскажет, где я что такое умудрилась нажать, что у меня сейчас на печать смета выводит следующие строки:
Оплата основных рабочих ТЦ Оплата механизаторов ТЦ Стоимость механизмов ТЦ Стоимость материалов ТЦ ИТОГО ТЦ НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ ТЦ СМЕТНАЯ ПРИБЫЛЬ ТЦ ВСЕГО ТЦ
зачем они мне? и никак не могу найти как это удалить????
Дата: Вторник, 09.06.2009, 14:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Марика, Я так понял в РИКе, что лампочки лучше вообще не трогать. У меня не было как-то времени (желания) сесть за РИК с конкретной целью: проверить все варианты скрупулезно по этой теме: удаление, вычитание и более сложные варианты. Я имею ввиду, щелчек на ресурсе правой кнопкой и список возможных действий: -перенести ресурсы в смету (с удалением) -перенести ресурсы в смету (с вычитанием) -скопировать ресурсы в смету с отрицательным расходом -вычесть/удалить ресурс с заменой в смету -заменить ресурс с переносом в смету -заменить ресурс по списку Если Вы не знали о возможности этих вариантов - можете поэкспериментировать, среди этих возможностей, думаю, будет вариант, который Вам подойдет.
Дата: Вторник, 09.06.2009, 15:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Марика)
Оплата основных рабочих ТЦ Оплата механизаторов ТЦ Стоимость механизмов ТЦ Стоимость материалов ТЦ ИТОГО ТЦ НАКЛАДНЫЕ РАСХОДЫ ТЦ СМЕТНАЯ ПРИБЫЛЬ ТЦ ВСЕГО ТЦ
Это значит, что Вы выбрали такую концовку (ТЦ -в текущих ценах). Выбирайте другую, если эта Вам не подходит. Но мне она нравится.
а в вашем примере у дросселя нет стоимости. поэтому при удалении расценка не изменяется
Наверное я Вас не поняла (а именно: зачем удалять ресурс и такой же добавлять) и хотела сказать о том, что на добавленном ресурсе не надо зажигать лампочку, иначе ерунда получится .
Добавлено (09.06.2009, 15:52) --------------------------------------------- И еще. В РИКе включить (выключить) лампочку -это не значит добавить или удалить ресурс. Для того, чтобы добавить (удалить) существуют правая кнопка мыши. Так уж сделана программа. Щелкать лампочки ни в коем случае не надо, поскольку они (лампочки) только для того, чтобы было наглядно видно, учтен ресурс в расценке или не учтен.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 09.06.2009, 19:36
Дата: Вторник, 09.06.2009, 21:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Марика,
Quote (СМЕТАНКА53)
Это значит, что Вы выбрали такую концовку (ТЦ -в текущих ценах). Выбирайте другую, если эта Вам не подходит. Но мне она нравится.
Это значит: "Концовки/Вариант шаблона"
Дата: Среда, 10.06.2009, 08:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
спасибо всем но тяжеловато рик после гранда дается. в основном методом "тыка"
Дата: Среда, 10.06.2009, 14:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Марика, Если планируете продолжать работать в РИКе: опишите концовку, какую Вы хотели бы видеть в результате (наиболее ходовую). Постараюсь сделать шаблон и выслать. Если нужно, пишите в личку или на [email protected]
Дата: Вторник, 16.06.2009, 15:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
У меня такой простой вопрос: Берем какую-нибудь закрытую расценку, в которой учтены и монтаж и стоимость (основного материала). Пусть это будет ТЕР16-01-002-1 "Прокладка по стенам зданий труб чугунных". В ресурсах учтены "трубы чугунные..."по С103-0632 Выпускаем ф.4 и видим, что в шифре позиции стоит только ТЕР16-01-002-1 (без С103-0632). То есть когда проверяешь чью-то смету сразу и не увидишь, учтены ли материалы. Может я опять что-то не ввела в настройках? Насколько мне известно, в Гранд-Смете в шифре стояло бы и то (обоснование монтажа) и другое (обоснование стоимости).
Дата: Вторник, 16.06.2009, 19:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
СМЕТАНКА53, Форма 4 не предусматривает расшифровку ресурсов. Чтобы видеть ресурсы в печатной форме, нужно смету выпустить в форме МДС Насчет проверки чужой - обычные проблемы: в чем он выпустил, в том и выпустил. Если нельзя договориться и высказать пожелания, то: -берешь его смету -включаешь РИК -набираешь в РИКе его смету -смотришь соответствия/несоответствия либо просишь передать смету в формате РИК (набор файлов)
Дата: Среда, 17.06.2009, 07:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
! Материалы, которых нет в расценке (по прайс-листам) лучше забивать в смету не клавишей "Insert", а клавишей "Пробел"!
Дата: Среда, 17.06.2009, 08:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
Quote (Наталья13)
марика сделайте пожалуйста концовочку: пересчет в текущий вариант ОЗП, ОЗПм, ЭММ, М и НР , СП, Итого:, НДС, с НДС плиз???
мне концовка пока не нужна, и поэтому пока с ней не заморачиваюсь. вся концовка у меня уходит в ССР. (хоть с этим повезло)
Дата: Среда, 17.06.2009, 19:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Nerus,
Quote (Nerus)
Если у вас производственные здания, монтажные работы, наружные инженерные сети и т.п. то 0,85 не применяется вовсе
???Не применяется 0,9 к НР. 0,85 к СП применяется.
Quote (Nerus)
В других случаях пример расчета для упрощенцев в НР 0,7х0,9 (в случаях по МДС 81.33-2004) СП 0,9х0,9 (в случаях по МДС 81.25-2001)
По-моему НР 0,7х0,9; СП 0,9х0,85 файл НР и СП - 01n (без учета 0,95)
Геннадий, а назачем это все вручную? Правильно выбираешь: 1. вид работ (строит-во,ремонт и т.д.); 2. файл НР и СП (описано выше). Получаешь правильные НР и СП без учета упрощенки. Упрощенку учитываешь в концовке сметы, т.к. 0,7НР и 0,9СП - это еще не все! А возмещение уплаченного НДС (мат-лы, машины, доля в НР и СП)? отдать заказчику забесплатно? Правда, нужно уметь создавать концовки.
Дата: Среда, 01.07.2009, 17:44 | Сообщение #
Полковник
Тюмень
Награды:
У меня вопрос, работаю в базе ЯНАО, почему в сборнике некоторые ресурсы без стоимости, в частности с 103-9095 конструкции труб стальные? и почему в разделе перевозка грузов, перевозка грузов автомобилями из карьеров, расстояние заканчивается на 9 км? или это особенности ЯНАО? или у меня с программой что то не то..
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.