Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы
KukrusovДата: Понедельник, 26.01.2009, 15:30 | Сообщение # 61
Рядовой
Награды:
0  
Статус: Offline
Здраствуйте нужна помощ, по WINРИК, загвостка состоит в том что РИК не ставится на винду ХП64-битную, в РЦЦС пока мне не смогли помочь, но обещали может кто, что, знает... есть ли РИК под 64... Премного благодарен.

smet4ukДата: Понедельник, 26.01.2009, 15:38 | Сообщение # 62
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
Kukrusov, а на сайте разрабочика не спрашивали?
У них на форуме откопал тему установка на висту http://smetarik.ru/forum/viewtopic.php?t=36 может чем поможет..

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

KukrusovДата: Вторник, 27.01.2009, 09:16 | Сообщение # 63
Рядовой
Награды:
0  
Посмотрел, попробовал, не вышло, BDE не ставится вообще пишет не подходит система все антивирусы вырубил комп нулевойй пока нет ничего, ключ тоже не встал видимо придется поставить вторую винду, исключительно под рик(((( Как решу ету проблемму, отпишусь, может кому поможет))))

LadoksaДата: Пятница, 06.02.2009, 12:54 | Сообщение # 64
Рядовой
Пенза
Награды:
0  
Скажите , а кто нибуть пробывал создавать свои концовки смет в программе, сложно?, я почитала как это делать но создать так и не смогла wink

AKSANA

Natalya63Дата: Пятница, 06.02.2009, 13:16 | Сообщение # 65
Полковник
Тверь
Награды:
6  
А какую концовку хотите создать?

Добавлено (06.02.2009, 13:16)
---------------------------------------------
Можно по аське 442140091

LILYONOKДата: Пятница, 06.02.2009, 14:23 | Сообщение # 66
Подполковник
Награды:
5  
Ladoksa, В ВинРИКе создать концовку несложно, но если хотите форму поменять,это посложнее будет. Как концовка создается и редактируется есть в инструкциях в Справке.

Люблю свою специальность

LadoksaДата: Пятница, 06.02.2009, 17:29 | Сообщение # 67
Рядовой
Пенза
Награды:
0  
Хочу сразу забивать 1 переводной коэффициент и ндс, потомучто каждый раз приходится все делать вручную после выпуска в ворде.
3мя коэффициентами(опл труд,экспл,материал) у меня есть smile

AKSANA

Natalya63Дата: Пятница, 06.02.2009, 19:15 | Сообщение # 68
Полковник
Тверь
Награды:
6  
Вот инструкция по созданию такой концовочки

Добавлено (06.02.2009, 19:15)
Если что не понятненько, я выше дала аську biggrin

Прикрепления: 5299988.doc (31.0 Kb)

LadoksaДата: Вторник, 10.02.2009, 10:35 | Сообщение # 69
Рядовой
Пенза
Награды:
0  
Natalya63, спасибо концовка получилась, инструкция понятная.

AKSANA

MaZerattiДата: Понедельник, 02.03.2009, 16:38 | Сообщение # 70
Рядовой
Награды:
0  
Вот скачал ТЕР-2001 Якутия (республика Саха) версия от 03.07.2007 г.
http://rik.107net.ru/bases.html - сайт

Заменил содержимое архива в C:\RIK\SM_TER\BAZ_T

Захожу в ВинРик - Новая Стройка - Выбираю "Нормативная База ТЕР-2001 Республики Саха (Якутия)" Тип базы "ГЭСН-2001" и так далее.
Создаю Лок Смету - нажимаю выпуск - выходит ошибка: "LoadFile: Файл пользователя C:\Rik\user.rik не соответствует эл. ключу в компьютере!"

Что делать?

Natalya63Дата: Понедельник, 02.03.2009, 20:27 | Сообщение # 71
Полковник
Тверь
Награды:
6  
На сколько мне известно, нужно, чтобы БАЗА БЫЛА ПРИВЯЗАНА К ключу Вашей программы. Нельзя просто взять и добавить базу в программу. Если она привязана к ключу, но не работает, то надо ее прописать через конфигуратор в программу.

act1Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 21:35 | Сообщение # 72
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Quote (smet4uk)
Вообще я пришел к выводу, что всякие там непонятные лампочкии вообще трогать не стоит, по крайней мере никогда этой функцией не пользовался.. Если надо добавить какой-то материал, добавляю его после расценки в локальной смете.. и мне видно чего я добавлял и проверяющему.. А если надо что-то вычесть из расценки, захожу в ресурсы, выбираю нужный ресурс и нажимаю кнопочку "удалить"

Если смету намерен выпускать в базисе (не ресурсным), нужно ВЫЧИТАТЬ. Попробуй, проставь расценку. Запиши данные на листочек (цену расценки). Потом УДАЛИ ресурс. Проверь, что изменилось в цене. Потом вернись в список ресурсов, верни ресурс (над которым издеваешься) к базовому значению и ВЫЧТИ. Опять вернись к расценке и посмотри результат.

Quote (NewSmetchiZa)
я отключала лампочку и смотрела итог сметы . Потом включала лампочку и итог сметы уменьшался . Абсурд какой-то. Меня поэтому и заинтересовал этот вопрос. Когда я добовляла расценку то лампочка не горела. Я ее включаю и вижу что смет.стоимость у меня уменьшилась. Ничего непонимаю. Может что-то в настройках.

С лампочками в ресурсах играть нельзя. Это какой-то косяк РИКа. Он путает все рамсы и трудно расценку вернуть в исходное состояние.
Действительно, если добавить ресурс, то лучше отдельной позицией.

Добавлено (22.03.2009, 21:35)

Quote (Katrina)
А в РИКе в "Начислениях" только значения ставятся коэффициентов и в "Параметрах расчета" галочку ставлю: показывать при выпуске значения коэффициентов и получается: ОЗП=0,8 ЭМ=0,8, МАТ=0 например. А где расшифровка будет видна, что это коэффициент на демонтаж?

Найдите либо окошко либо команду "примечание к шифру" и там впечатайте - демонтаж. В выходной форме будет под шифром расценки в скобочках "демонтаж"

Quote (smet4uk)
Ага, в выпускной форме будет показываться ОЗП: *0,8 ЭМ:*0,8 МАТ:*0 (если поправочные коэффициенты ставить в текущей записи) или Н2=0,8 Н3=0,8 Н4=0,8 Н5=0 (если поправочные коэффициенты ставить в начислениях)

Не ставте подобные коэффициенты в "текущей записи" - некорректно. Дело в том, что в этом разделе проставляются коэффициенты, влияющие ТОЛЬКО на цену и не влияющие на физический расход ресурсов. Например, у меня нет базы на Новые Технологии. Я вношу расценку вручную, проставляю цены из сборника, а в строке коэффициентов вношу к-ты из вводной части сборника: если делаю в ТЕРах - к 44 региону (Кострома), если в ФЕРах - к 50 региону

Quote (NewSmetchiZa)
Интересно а если установить программу РИК (взять с работы) на свой домашний компьютер с ключом естесственно (на выходные дни брать)то после этого на работе программа не будет сбоить? Хочу попробовать, но боюсь. А вдруг программа не будет работать как надо. Пробовала взломанную гранд-смету установить с интернета скаченную, версия 2.1 но ключи никак не подберу. Может кто посоветует.

Сейчас версия Гранд - четвертая. Вам это надо - делать профессиональную работу с соответствующей ответственностью на старых неправленных и недополненных базах? Плюс геморой с эмулятором ключа и невозможностью одновременной установки РИК. А вариант "РИК работа - РИК дом" все нормально и стабильно. Только, поверьте опыту: приучите себя постоянно делать резервные копии ( в "Администратор") либо тупо копируя в надежное место папку С/RIK/Sm_A

Сообщение отредактировал act1 - Воскресенье, 22.03.2009, 21:38

LILYONOKДата: Пятница, 27.03.2009, 09:05 | Сообщение # 73
Подполковник
Награды:
5  
подскажите, пожалуйста, с помощью каких клавиш можно сразу перенести строку расценки (ресурса) выше или ниже по списку в смете мышкой? Забыла,теперь маюсь вспоминая wacko

Люблю свою специальность

act1Дата: Суббота, 28.03.2009, 13:59 | Сообщение # 74
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Quote (LILYONOK)
подскажите, пожалуйста, с помощью каких клавиш можно сразу перенести строку расценки (ресурса) выше или ниже по списку в смете мышкой?

Выделяете позицию, нажимаете ALT, и нажатой ПРАВОЙ кнопкой мыши тянете куда надо.

SaronskyДата: Воскресенье, 29.03.2009, 13:00 | Сообщение # 75
Полковник
Награды:
7  
Мимоходом. Нечасто приходится процентовать объекты по не своим (не Грандовским ) сметам. Смету Заказчик сделал в РИКе. Процентую в Гранде. То, что смету тупо перебивать приходиться ( с АПРС - у себя же время воровать), - ладно. Последней процентовкой надо закрывать объект под ноль. Ни одного объекта такого не было, что бы суммы НР и СП по процентовкам нарастающим - сошлись со сметными цифрами. Обязательно на последней КС-2 приходится в екселе в ручную подгонять результат по всей развертке. Если в таких случаях Заказчик будет мою последнюю КС-2 строго перепроверять в Рике - кричи SOS.

Кто думает, что он знает что-нибудь, - тот ничего ещё не знает так, как должно знать...(ап.Павел)

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика