Всем доброго времени суток. Помогите начинающему сметчику. Работаю в Республике Коми, программа ВинРик. Из Москвы пришли сметы с ССР в формате Гранд-сметы, составленные в ФЕРах с использованием индекса нашего региона, на установку систем управления на наш ЦВК. Софствено, есть два вопроса: 1)Мона ли файл формата Гранд-сметы открыть в ВинРике? 2)Их сметчик попросил привязать сметы к ТЕРам Респ. Коми. Можно ли использовать коэф-ты перерасчета из ФЕР в ТЕР, или нужно составлять смету по новой в ТЕРах? Если можно коэф-ми, то их применять надо к каждой позиции отдельно, или можно применить общий коэф-т к итоговой сумме? Заранее всем спасибо.
Здравствуйте друзья, скажите мне что за коэф. в рике н3=1,375 н4=1,375 н5=1,265? К чему он применяется? Сам работаю в гранде, там ничего такого в базах нет
Дата: Вторник, 20.09.2011, 14:01 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
defaultNick4076, Н3-коэф.к эксплуатации машин н4-коэф.к з/п рабочих, обслуживающих машин н5-коэф.к основной з/п рабочих.
1,375=1,25*1,1 1,265=1,15*1,1 1,1-это скорее всего коэф.к условиям труда 1,25 и 1,15 - коэф.на ремонтные работы, определяемые по сборникам на новое строительство
Дата: Среда, 21.09.2011, 08:30 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Большое спасибо! Теперь всё ясно! Скажите еще что обозначает Н11 в рике?
Дата: Среда, 21.09.2011, 08:38 | Сообщение #
Лейтенант
Волгоград
Награды:
% стоимости вспом.материалов от стоимости материалов
Дата: Среда, 21.09.2011, 08:42 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
Не могу понять одну вещь.....если я выношу отдельной строкой вычтенные ресурсы с заменой, то сумма получается меньше, чем нежели просто вычесть ресурс в расценке (тобишь не выносить его отдельной строкой), может вопрос и глупый, но понять не могу....в чем же дело
% стоимости вспом.материалов от стоимости материалов
То есть программа накрутит в смету 5% на вспомогательные материалы.
Дата: Среда, 21.09.2011, 09:55 | Сообщение #
Генерал-майор
Сыктывкар
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Я совсем не поняла ваш вопрос. Приведите конкретный пример.
попробую более подробно описать свою проблему.... Я сделала две сметы (аналоги). В первой локалке в расценках показала отдельной строкой вычтенный ресурс, соответственно с заменой на другой (изоляция: бризол заменила на тизол), во второй локалке просто в расценке в ресурсной части удалила его (бризол) и отдельной строкой не выносила в смету, добавила ресурс (тизол) С прайсом. В итоге получились разные суммы в конце. Первая локалка дешевле, чем вторая. Не пойму в чем же дело....может в настройках что то не так, либо я чего то недопонимаю
Дата: Среда, 21.09.2011, 11:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (nika8074)
попробую более подробно описать свою проблему....
Назовите шифр расценки, в которой бризол на тизол меняете.
Прямые затраты отличаются или только итоги? Или то и другое?
Добавлено (21.09.2011, 11:25) --------------------------------------------- nika8074, скорее всего Вы что-то напутали в одной из смет, когда меняли бризол на тизол. Вполне возможно, что находясь в ресурсной части расценки вы нажали на "перенести ресурс в смету", а в самой смете еще и отдельной строкой тизол добавили. Тогда получится, что материал учтен дважды.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 21.09.2011, 11:27
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.