Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 14.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы
Galina53Дата: Пятница, 05.08.2011, 09:59 | Сообщение # 781
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Статус: Offline
Nerus, Скорее всего 2003 smile , так как дома у меня 2007, так и то делается всё это совсем не так, как пишет xomrk_74. (А уж про 2010 вообще молчу).

xomrk_74Дата: Пятница, 05.08.2011, 10:07 | Сообщение # 782
Сержант
Челябинск
Награды:
0  
на работе 2007 стоит, и именно так я и настроила его, правда долго искала где эти параметры запрятаны. а дома 2010, но дома сметами не занимаюсь,надо будет пошарить

дорожникДата: Пятница, 05.08.2011, 10:14 | Сообщение # 783
Генералиссимус
Армавир
Награды:
292  
Quote (СМЕТАНКА53)
так как дома у меня 2007, так и то делается всё это совсем не так

почему не так? Так всё, у меня 2007 на работе, только сейчас этот путь прошла, стоит у меня Включить все макросы.

NerusДата: Пятница, 05.08.2011, 10:46 | Сообщение # 784
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Quote (xomrk_74)
Nerus, параметры excel - центр управления безопасностью- параметры центра управления безопасностью - параметры макросов - включить все макросы, доверять доступ к обьектной модели vba

Ну эта азбука мне известна. В прошлом году не получилось, в этом то же самое, что на скрине. Где -то на программном уровне РИК причина, мне кажется. Может av_00 разъяснит, что и как. Способ конвертации я нашел, но он некорректный, нужно попроще

На специализированном сайте нашел вопрос один в один с моим от одного пользователя. И вот ответ разработчиков:

"Да, при очном визите, мы можем попытаться помочь разрешить эту проблему. Но надо предупредить, что теоретически, ошибка, может потребовать внесения изменений в код программы. Тогда, в ближайшие сроки, Вам будет выслана по e-mail, или передана иным способом, исправленная версия программы"
В любом случае, Ваш визит поможет быстрее локализовать и исправить ошибку.

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

Сообщение отредактировал Nerus - Пятница, 05.08.2011, 10:54

av_00Дата: Пятница, 05.08.2011, 12:26 | Сообщение # 785
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (Nerus)
Где -то на программном уровне РИК причина, мне кажется. Может av_00 разъяснит, что и как.

Вряд-ли я Вас очень чем-то порадую. У меня не было ни одного сбоя при выпуске в Excel-2010. поэтому и практики ликвидации проблемы не накоплено.
Вы читали об этой проблеме в ветке форума сайта разработчиков. Резюме там проглядывает – дело, скорее всего в корректности установки или настройки офиса 2010 (а возможно и антивируса).
РИК у Вас старой версии 1.3.090616.
вами приведена цитата из сообщения от 18.10.2010.. С тех времен вышло уже несколько обновлений РИК.
Так что, обновляйте РИК, внимательно пройдите по настройкам офиса, подкрутите при необходимости антивирус.
Мне кажется, что сообщение говорит об ошибке (невозможности) импорта модуля с функциями VBA в создаваемый файл. А препятствовать могут либо сам офис (если настройки не до конца), либо злой антивирус.
Если при выключенном антивирусе ошибка сохраняется, то ковыряться надо скорее всего в офисе. Я тАк думаю.

NerusДата: Пятница, 05.08.2011, 15:44 | Сообщение # 786
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Решил я эту задачку, последовал совету av_00 и поковырялся в офисе. Ставил его поверх 2007 как обновление. Пришлось вычистить офис 2007 с помощью спец. утилиты. Потом залез в надстройки и увидел две программки Office Tab. Один я ставил раньше, а другой, оказывается, встроен в дистрибутив Office 2010. Удалил одну из них и все заработало

av_00Дата: Пятница, 05.08.2011, 15:55 | Сообщение # 787
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (Nerus)
поковырялся в офисе.

Вот видите, самое главное — не торопиться.

Galina53Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:08 | Сообщение # 788
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Nerus, и как он, Office 2010? Нравится?
(Я так, до сих пор к 2007-му привыкнуть не могу).

NerusДата: Пятница, 05.08.2011, 16:18 | Сообщение # 789
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
СМЕТАНКА53, По сравнению с 2007 нравится) правда отличий особых в функционале не выявил пока, но хоть интерфейс не голубой, и запускается по ощущениям быстрее. Ленту свернул под панелью и все нормально.Нужные инструменты вывел на панел, чтобы по вкладкам не бороздить

av_00Дата: Пятница, 05.08.2011, 16:21 | Сообщение # 790
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (СМЕТАНКА53)
как он, Office 2010? Нравится? (Я так, до сих пор к 2007-му привыкнуть не могу).

Со временем привыкните, потом не оторвешь. Я уже привык, нашёл все пункты меню, которые постоянно использовались в офисе-2003, и которые приходилось отыскивать на ленте офиса-2007, и мне теперь 2003-й уже нафиг не нужен.
В 2010 появилась вкладка "Файл", куда перешли команды из кнопки "Офис", улучшена работа с лентой, её теперь можно модифицировать не только программными средствами VBA (как приходилось делать в 2007-м), но уже и в самих офисных приложениях.

Galina53Дата: Вторник, 09.08.2011, 11:46 | Сообщение # 791
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Quote (av_00)
Со временем привыкните, потом не оторвешь

Да, конечно привыкну smile Всё равно, всё новое (как правило) лучше, чем старое.

А вот скажите еще, почему в РСР нет возможности сделать хотя бы один шаг назад, как в локальной смете (Ctrl+Z)?
Если расчет очень большой, то: нажал нечаянно не ту клавишу и ищи потом...., где ошибку сделал. Очень неудобно.

Добавлено (09.08.2011, 11:46)
---------------------------------------------
av_00, посмотрите, пожалуйста, тему:
http://cmet4uk.ru/forum/2-12084-1
Она и РИК касается. Может подскажете там что-нибудь.

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 09.08.2011, 11:43

av_00Дата: Вторник, 09.08.2011, 12:54 | Сообщение # 792
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (СМЕТАНКА53)
почему в РСР нет возможности сделать хотя бы один шаг назад, как в локальной смете (Ctrl+Z)

Этот вопрос необходимо задавать разработчикам на форуме РИК.
А в данный момент, пока нет отката действий в РСР (надеюсь когда нибудь появится) – сохраняйте цены в файл командой меню "Файл->Сохранить в файл...", потом легче восстановить предыдущее состояние "Файл->Считать из файла...".

РиникаДата: Пятница, 19.08.2011, 17:44 | Сообщение # 793
Майор
Саранск
Награды:
5  
Здравствуйте! Извините, возможно вопрос обсуждался, но я не нашла где.
Скажите, пожалуйста, при конвертировании из файла Ecxel в РИК (перевод XLS в формат Немеджик), материалы, добавленные пользователем (т.е. те которых нет в сборниках), переводятся в РИК только с двумя колонками: шифр и объем, а наименование и единицу измерения приходится вбивать вручную. Как перенести из Ecxel в РИК все колонки?

NerusДата: Суббота, 20.08.2011, 16:22 | Сообщение # 794
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
Риника, Попробовал у себя, результат такой же , что и у вас. Подождем av_00, объяснит что к чему. На спец.сайте РИК мне неохота было регистрироваться, чтобы там задать этот вопрос.

av_00Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 20:23 | Сообщение # 795
Генералиссимус
Награды:
167  
Quote (Риника)
при конвертировании из файла Ecxel в РИК (перевод XLS в формат Немеджик), материалы, добавленные пользователем (т.е. те которых нет в сборниках), переводятся в РИК только с двумя колонками: шифр и объем, а наименование и единицу измерения приходится вбивать вручную. Как перенести из Ecxel в РИК все колонки?

То, что командой меню в окне ЛС "Смета->Импорт (Загрузка)->Файл формата MS Excel...", конвертация данных, выполняемая утилитой "Перевод XLS в формат Немеджик (версия от 18-09-2006)", проходит всего по двум полям: шифру расценки и объему, однозначно говорит о том, что остальная недостающая информация будет добавлена из текущей НБ.
Отсюда единственно правильный вывод: если ресурс/расценка с данным шифром отсутствует в текущей НБ, то в смету будут вставлены только предложенный шифр и объем вставляемого ресурса/расценки. Всё остальное придется добавлять вручную. Если ресурсов 5-10, то это и не очень страшно.
Если же необходимо вставить отсутствующие в НБ ресурсы в количестве 50 и более, имеет смысл для этих целей использовать появившийся в июне (1.3.110621) механизм импорта из файлов MS Word. Для этого предварительно необходимо по определенным правилам подготовить таблицу. Краткий пример со скриншотами привела представитель РИК nata-rik в сообщении #9 ветки "Последние новости".
В любом случае выбор способа действий лежит на пользователе.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика