Дата: Понедельник, 22.08.2011, 09:30 | Сообщение #
Майор
Саранск
Награды:
Nerus, СпасиБо!
av_00, большое СпасиБо! уже обновляю РИК
Дата: Вторник, 23.08.2011, 12:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
У меня вопрос. При переходе из локальной сметы в РСР есть - "вид учета ресурсов", в том числе - "переносить обоснование счета-фактуры из локальной сметы". Что это за функция? Где в локальной смете можно поставить обоснование счета-фактуры, которое затем можно в РСР перенести? Заранее спасибо!
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 23.08.2011, 12:58
Дата: Вторник, 23.08.2011, 13:13 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
см. влож. Лок. смета должна быть в тек. уровне цен.
Но я еще один небольшой вопрос: Для того, чтобы в смету, составленную в в новой редакции СНБ-2001 вставить ресурс из старой редакции СНБ-2001, нужно пройти долгий путь, с заходом в книгу. А вставить ресурс из 84 года очень просто, зная его код. Просто нажал на Alt+Ins и готово!!! Может и есть (просто я не вижу) аналогичная команда и для вставки ресурса из СНБ старой редакции по его коду?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 23.08.2011, 13:36
Дата: Вторник, 23.08.2011, 15:03 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Не совсем поняла вопрос. см. влож. Когда мы Просто нажимаем на Alt+Ins РИК обращается к таблице соответствия кодов 84 и 2001. т. е. вставляет в смету соответствующий из НБ 2001 с ценой на 01.01.2000 В моем примере (С111-44 меняет на С101-1560) Если пройти долгий путь, с заходом в книгу в НБ 84, то цены и т.д. будут из НБ 84г. Есть таблица соответствия ресурсов новой и старой редакции СНБ-2001. Добавляем шифр из старой редакции СНБ-2001 (проще через "пробел") в смете он красный нет наименования, цены и т.д. Меню «Действия» - « Заменить рес. на соотв. В НБ Госэталон» Шифр черный, наименование, цена, ед. изм. на месте.
Сообщение отредактировал nata-rik - Вторник, 23.08.2011, 15:06
Дата: Вторник, 23.08.2011, 17:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (nata-rik)
Добавляем шифр из старой редакции СНБ-2001 (проще через "пробел") в смете он красный нет наименования, цены и т.д.
Так в том то и дело, что мне нужно с наименованием, ценой и т.д. То есть через пробел - не пойдет. Попробую пояснить: Для того, чтобы добавить в смету ресурс или расценку из старой редакции базы 2001г. нужно проделать путь: Правка/Добавить ресурс или расценку из другой НБ/Выбрать ТЕР2001(старая ред.)/Выбрать зону/выбрать сборник (я выбрала С300) и...только затем выбрать по коду нужный ресурс. Я выбрала С300-0001 (Агрегаты вентиляционные...). Да, в смете шифр будет красным, но зато будет и наименование и цена ресурса (как в прикрепленном файле). А мой вопрос заключался в том, нет ли пути короче
Когда мы Просто нажимаем на Alt+Ins РИК обращается к таблице соответствия кодов 84 и 2001. т. е. вставляет в смету соответствующий из НБ 2001 с ценой на 01.01.2000
Разве? Ведь от нажатия Alt+Ins можно вставить в смету только что-то из базы 84 года, но никак не из НБ 2001 с ценой на 01.01.2000.
см. влож. Лок. смета должна быть в тек. уровне цен.
(это и #854) Скажите, пожалуйста, как у Вас смета пересчитана в текущие цены? Вы первоначально через утилиты индексы вводили? (Не могу я выйти на те картинки, которые Вы приложили)
Так в том то и дело, что мне нужно с наименованием, ценой и т.д. То есть через пробел - не пойдет.
А с шифром каким? С300-0001, как в старой НБ? или все- таки С301-0001, как в новой. Как то странно для меня в новую ТСНБ тащить «Агрегаты вентиляционно-приточные ВПА-10» со старым кодом, если они такие же есть в новой, просто с другим кодом. Если как в новой, и знаем старый код С300-0001, то через «пробел» его добавили – потом через «заменить на соответствующий в НБ Госэталон» заменили. Вот и появится наименование, цена и т.д.
Quote (СМЕТАНКА53)
Для того, чтобы добавить в смету ресурс или расценку из старой редакции базы 2001г.
есть другой путь поудобнее, но не намного короче. См. влож.
Quote (СМЕТАНКА53)
Quote (nata-rik) Когда мы Просто нажимаем на Alt+Ins РИК обращается к таблице соответствия кодов 84 и 2001. т. е. вставляет в смету соответствующий из НБ 2001 с ценой на 01.01.2000
Разве? Ведь от нажатия Alt+Ins можно вставить в смету только что-то из базы 84 года, но никак не из НБ 2001 с ценой на 01.01.2000.
А Вы попробуйте вставить (см. влож.) код 84г. например С111-44, в смете будет код 2001года - С101-1560 или расценку Е1-125, в смете - Е01-01-011-06.
Quote (СМЕТАНКА53)
Скажите, пожалуйста, как у Вас смета пересчитана в текущие цены? Вы первоначально через утилиты индексы вводили?
av_00, nata-rik, спасибо вам огромное! Почти разобралась во всем. Мне уже кажется, что я всех запутала. С нюансами разберусь по ходу дела.
Quote (nata-rik)
Как то странно для меня в новую ТСНБ тащить «Агрегаты вентиляционно-приточные
Извините, если ввела в заблуждение, но агрегаты здесь не при чем. Это просто для примера. И я его в смету не тащила, он сам открылся: Я пересчитываю смету, составленную в старой редакции - в эталон. Для этого в дереве строек нажала на "изменить нормативную базу" ну и т.д. Зашла в уже обновленную смету и вижу: Те ресурсы, которых в новой базе нет все красным выделены, но..... Если в шифре таких ресурсов присутствует (;) (точка с запятой), как в примере с агрегатом вентиляционным), то такие ресурсы хоть и красные, но все с ценами и наименованиями!!! А если точки с запятой нет, то просто голый шифр красного цвета. Вот мне и нужно было по-быстрому это как-то исправить.
Добавлено (25.08.2011, 15:02) --------------------------------------------- У меня вопрос по нумерации строек. В связи с тем, что стройки приходится время от времени удалять, то в их нумерации у меня теперь полный бардак. Ну , то есть номера не по порядку идут, а как попало. В самом верху теперь стройка под №32, а стройку под №1 или к.л.другим номером , приходится через поиск искать. Возможно ли навести порядок в дереве строек? Я пыталась, не получилось. Например, есть команды «вырезать стройку» и «вставить стройку» , но после этих действий стройка всё равно вставится в самом конце дерева. Почему нельзя вставить её «после текущей записи», как это происходит в локальной смете?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 24.08.2011, 12:26
В новых версиях можно распределить стройки по папкам, теперь есть возможность выделять несколько строек (копировать, удалять и т. д.)
Quote (СМЕТАНКА53)
Если в шифре таких ресурсов присутствует (;) (точка с запятой), как в примере с агрегатом вентиляционным), то такие ресурсы хоть и красные, но все с ценами и наименованиями!!!
см. влож. Если убрать в шифре точку с запятой и нажать ENTER, поставить только галку - Сохранять объем от старой расценки, то РИК всё подтянет из текущей НБ (если такая расценка или ресурс есть в базе)
Если убрать в шифре точку с запятой и нажать ENTER...
Спасибо!!!
Дата: Четверг, 25.08.2011, 16:09 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
"назначить номер позиции"
НЕ меняет номер стройки, только расположение а архиве. Номера строек, объектов, лок. смет по которым уже есть ППР КАТЕГОРИЧЕСКИ менять НЕЛЬЗЯ! Не будет возможности считать уже внесенные объемы во вновь созданный ППР.
Дата: Четверг, 25.08.2011, 16:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Но тогда ведь придется поменять номер стройки, а мне это не надо)))
"Номер позиции" — это порядковый номер позиции стройки в дереве строек. Не надо его путать с архивным номером стройки, его, для перемещения в дереве строек, менять не нужно. Так же, Вы можете таскать стройку, при одновременно нажатых клавишах ALT+ПКМ (правая кнопка мыши), по всему дереву строек, пока эти клавиши не отпустите.
Дата: Четверг, 25.08.2011, 16:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (nata-rik)
Номера строек, объектов, лок. смет по которым уже есть ППР КАТЕГОРИЧЕСКИ менять НЕЛЬЗЯ!
Конечно же нельзя!
Quote (av_00)
"Номер позиции" — это порядковый номер позиции стройки в дереве строек. Не надо его путать с архивным номером стройки,
А я и не путаю.
Если никто не понял моего вопроса, значит я неправильно его задала. Всем спасибо за участие.
Добавлено (25.08.2011, 16:53) --------------------------------------------- Не сразу заметила:
Quote (av_00)
Так же, Вы можете таскать стройку, при одновременно нажатых клавишах ALT+ПКМ (правая кнопка мыши)
Вот это (кажется) как раз то, что мне и было нужно (Не совсем конечно то, но всё-таки...неплохо)
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Пятница, 26.08.2011, 07:42
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.