Приветствую Вас Гость :: RSS :: Четверг :: 30.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы
KatrinaДата: Вторник, 02.09.2008, 13:30 | Сообщение # 31
Майор
Награды:
0  
Статус: Offline
smile Только поправочные коэффициенты? Не совсем поняла, т.е. тока к каким элементам применяется коэффициент, да?

начинающая

smet4ukДата: Вторник, 02.09.2008, 14:11 | Сообщение # 32
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
Ага, в выпускной форме будет показываться ОЗП: *0,8 ЭМ:*0,8 МАТ:*0 (если поправочные коэффициенты ставить в текущей записи)
или Н2=0,8 Н3=0,8 Н4=0,8 Н5=0 (если поправочные коэффициенты ставить в начислениях)

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

Наталья__Дата: Четверг, 04.09.2008, 07:20 | Сообщение # 33
Подполковник
Награды:
1  
Подскажите пожайлуста что это такое! wacko
Работаю в Гранде. На тендер принесли смету в РИК. Там стоит Н3=1,2, Н4=1,2, Н5=1,2. Это коэффициенты?
А 1,2-это к чему?

smet4ukДата: Четверг, 04.09.2008, 07:22 | Сообщение # 34
Красногорск
Награды:
116  
К ОЗП, ЭМ и МАТ

Наталья__Дата: Четверг, 04.09.2008, 07:58 | Сообщение # 35
Подполковник
Награды:
1  
Спасибо!
А 1,2 это видимо коэффициент при " монтажных работах в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ". Понятненько!

NewSmetchiZaДата: Суббота, 18.10.2008, 20:40 | Сообщение # 36
Полковник
Награды:
5  
Интересно а если установить программу РИК (взять с работы) на свой домашний компьютер с ключом естесственно (на выходные дни брать)то после этого на работе программа не будет сбоить? Хочу попробовать, но боюсь. А вдруг программа не будет работать как надо. Пробовала взломанную гранд-смету установить с интернета скаченную, версия 2.1 но ключи никак не подберу. Может кто посоветует.

smet4ukДата: Суббота, 18.10.2008, 21:28 | Сообщение # 37
Красногорск
Награды:
116  
Хмм..
Вообще, по идее, никаких проблем быть не должно smile Как вариант может произойти сбой из за частой перестановки ключей с одного компа в другой, но я думаю это вообще маловероятно.
У меня по крайней мере никаких проблем не возникало.
Проблема тут возникает другая, если на компьютере стояла взломанная грандсмета - будут проблемы с запуском РИКа..
Дело в том, что в грандсмете и рике для ключей идут одни драйвера, гвардиан вроде называется. Так вот.. в взломанном гранде эти драйвера взламываются и эмулируются (ну типа виртуальный ключ создается). Так вот.. что бы проблем не было с запуском РИКа надо эти драйвера удалить - зайти в папку из которой устанавливали гранд-смету и запустить там эмулятор, а там нажать кнопочку "удалить" (или что то в этом роде.. пробовал давно, может чего и поменялось )

Oxy_удаленДата: Пятница, 31.10.2008, 22:16 | Сообщение # 38
Лейтенант
Награды:
0  
Если на компе установлен сломанный гранд и "нормальный" рик, то совместно они работать не будут. есть второй вариант постоянно делать откат системы. т.е. создать "контрольную точку восстановления системы". После того, как поработали с грандом, сделать откат, перегрузить систему и запустить рик. и наоборот, если надо. я так работала. после отката сметы, созданные в программе сохраняются.

KatrinaДата: Среда, 12.11.2008, 11:41 | Сообщение # 39
Майор
Награды:
0  
smile Подскажите, кто знает. Материалы заказчика идут в смете открытым ресурсом (за пределами расценок). Как в концовку все эти материалы собрать в одну сумму, чтобы потом вычесть из суммы сметы? Надо я так понимаю эти строки как-то отметить?????

начинающая

ufdhbrДата: Среда, 12.11.2008, 14:46 | Сообщение # 40
Генералиссимус
Награды:
114  
надо их повторно вбить с минусом. Получится МАТ, потом "-" МАТ.

Добавлено (12.11.2008, 14:46)
---------------------------------------------
Katrina,

Евгения Вениаминовна Неуймина, Нижний Тагил.

KatrinaДата: Среда, 12.11.2008, 15:50 | Сообщение # 41
Майор
Награды:
0  
ufdhbr Я может не совсем ясно выразилась. Проблема не в том, чтобы их вычесть - это можно в концовке задать по строкам, а в том, чтобы они сложились из всех строк сметных "материал заказчика" в одну общую в концовке сумму.
Я начала так: встать курсором на строчку с материалом, потом в верхнем меню "Действие", "Группы затрат"- там создать в текущем справочнике строчку "Материал заказчика". Я так поняла, здесь учитываются группы, не используемые в концовке. А как дальше?

Добавлено (12.11.2008, 15:50)
Дальше создать свою концовку со строчкой "Материал заказчика" перед строкой "НДС". Встать на нее курсором - пр.клавиша мыши "Редактировать строку". В открывшемся окне редактирования в поле "Действие" задать - "Всего по..". В поле "По строкам" выбрать из группы затрат "Материал заказчика" (который мы ранее туда занесли).

начинающая

slider39rusДата: Четверг, 13.11.2008, 02:35 | Сообщение # 42
Рядовой
Награды:
0  
Есть два ключа РИКа...
Купили последние индексы.. поставили на один компьютер..
Вопрос: Можно ли эти индексы как-то использовать на втором компьютере (с другим ключом)... вторично не покупая..
Слышал что как-то делают.. причём это не так сложно... Но как????? sad Помогите!

ЕкатеринаДата: Понедельник, 24.11.2008, 10:09 | Сообщение # 43
Сержант
Награды:
0  
Подскажитепжл, как добавить НР в программу, кто знает

Добавлено (24.11.2008, 10:09)
Как загрузить ЕНиР в нормативную базу программы, кто знает-ответьте! А-у

smet4ukДата: Понедельник, 24.11.2008, 12:35 | Сообщение # 44
Красногорск
Награды:
116  
По поводу индексов..
Если индексы покупаете у РЦЦС, то файлы с индексами поставляются в закрытом (зашифрованном) виде для каждого ключа индивидуально. Если будете ставить на другой компьютер с другим ключём, файл с индексами не будет открываться.
Если индексы берёте в открытом виде, то их можно запустить скопировав нужные файлы в нужные папочки smile

smet4ukДата: Понедельник, 24.11.2008, 12:39 | Сообщение # 45
Красногорск
Награды:
116  
По поводу ЕНИР..
Во первых, Вам надо уточнить какая версия программы у стоит на рабочем компьютере. Если это версия ПРОФ, то базу 84 года вообще не удастся установить. База 84 года доступна не во всех версиях программы sad Мне пришлось возвращаться второй раз к разработчикам за программой. Они чего то там перепутали и дали мне версию ПРОФ, в которой не поддерживается база 84.. (хотя программа сама по себе стоит больше, чем та, которую я заказывал)
Собственно у меня стоит WinRIK версия Стандарт. База 84 года работает smile

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика