Только поправочные коэффициенты? Не совсем поняла, т.е. тока к каким элементам применяется коэффициент, да?
Дата: Вторник, 02.09.2008, 14:11 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Ага, в выпускной форме будет показываться ОЗП: *0,8 ЭМ:*0,8 МАТ:*0 (если поправочные коэффициенты ставить в текущей записи) или Н2=0,8 Н3=0,8 Н4=0,8 Н5=0 (если поправочные коэффициенты ставить в начислениях)
Дата: Четверг, 04.09.2008, 07:20 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Подскажите пожайлуста что это такое! Работаю в Гранде. На тендер принесли смету в РИК. Там стоит Н3=1,2, Н4=1,2, Н5=1,2. Это коэффициенты? А 1,2-это к чему?
Дата: Четверг, 04.09.2008, 07:22 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
К ОЗП, ЭМ и МАТ
Дата: Четверг, 04.09.2008, 07:58 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Спасибо! А 1,2 это видимо коэффициент при " монтажных работах в существующих зданиях и сооружениях, освобожденных от оборудования и других предметов, мешающих нормальному производству работ". Понятненько!
Дата: Суббота, 18.10.2008, 20:40 | Сообщение #
Полковник
Награды:
Интересно а если установить программу РИК (взять с работы) на свой домашний компьютер с ключом естесственно (на выходные дни брать)то после этого на работе программа не будет сбоить? Хочу попробовать, но боюсь. А вдруг программа не будет работать как надо. Пробовала взломанную гранд-смету установить с интернета скаченную, версия 2.1 но ключи никак не подберу. Может кто посоветует.
Дата: Суббота, 18.10.2008, 21:28 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Хмм.. Вообще, по идее, никаких проблем быть не должно Как вариант может произойти сбой из за частой перестановки ключей с одного компа в другой, но я думаю это вообще маловероятно. У меня по крайней мере никаких проблем не возникало. Проблема тут возникает другая, если на компьютере стояла взломанная грандсмета - будут проблемы с запуском РИКа.. Дело в том, что в грандсмете и рике для ключей идут одни драйвера, гвардиан вроде называется. Так вот.. в взломанном гранде эти драйвера взламываются и эмулируются (ну типа виртуальный ключ создается). Так вот.. что бы проблем не было с запуском РИКа надо эти драйвера удалить - зайти в папку из которой устанавливали гранд-смету и запустить там эмулятор, а там нажать кнопочку "удалить" (или что то в этом роде.. пробовал давно, может чего и поменялось )
Дата: Пятница, 31.10.2008, 22:16 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
Если на компе установлен сломанный гранд и "нормальный" рик, то совместно они работать не будут. есть второй вариант постоянно делать откат системы. т.е. создать "контрольную точку восстановления системы". После того, как поработали с грандом, сделать откат, перегрузить систему и запустить рик. и наоборот, если надо. я так работала. после отката сметы, созданные в программе сохраняются.
Дата: Среда, 12.11.2008, 11:41 | Сообщение #
Майор
Награды:
Подскажите, кто знает. Материалы заказчика идут в смете открытым ресурсом (за пределами расценок). Как в концовку все эти материалы собрать в одну сумму, чтобы потом вычесть из суммы сметы? Надо я так понимаю эти строки как-то отметить?????
Дата: Среда, 12.11.2008, 14:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
надо их повторно вбить с минусом. Получится МАТ, потом "-" МАТ.
ufdhbr Я может не совсем ясно выразилась. Проблема не в том, чтобы их вычесть - это можно в концовке задать по строкам, а в том, чтобы они сложились из всех строк сметных "материал заказчика" в одну общую в концовке сумму. Я начала так: встать курсором на строчку с материалом, потом в верхнем меню "Действие", "Группы затрат"- там создать в текущем справочнике строчку "Материал заказчика". Я так поняла, здесь учитываются группы, не используемые в концовке. А как дальше?
Добавлено (12.11.2008, 15:50) --------------------------------------------- Дальше создать свою концовку со строчкой "Материал заказчика" перед строкой "НДС". Встать на нее курсором - пр.клавиша мыши "Редактировать строку". В открывшемся окне редактирования в поле "Действие" задать - "Всего по..". В поле "По строкам" выбрать из группы затрат "Материал заказчика" (который мы ранее туда занесли).
Дата: Четверг, 13.11.2008, 02:35 | Сообщение #
Рядовой
Награды:
Есть два ключа РИКа... Купили последние индексы.. поставили на один компьютер.. Вопрос: Можно ли эти индексы как-то использовать на втором компьютере (с другим ключом)... вторично не покупая.. Слышал что как-то делают.. причём это не так сложно... Но как????? Помогите!
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 10:09 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Подскажитепжл, как добавить НР в программу, кто знает
Добавлено (24.11.2008, 10:09) --------------------------------------------- Как загрузить ЕНиР в нормативную базу программы, кто знает-ответьте! А-у
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 12:35 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
По поводу индексов.. Если индексы покупаете у РЦЦС, то файлы с индексами поставляются в закрытом (зашифрованном) виде для каждого ключа индивидуально. Если будете ставить на другой компьютер с другим ключём, файл с индексами не будет открываться. Если индексы берёте в открытом виде, то их можно запустить скопировав нужные файлы в нужные папочки
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 12:39 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
По поводу ЕНИР.. Во первых, Вам надо уточнить какая версия программы у стоит на рабочем компьютере. Если это версия ПРОФ, то базу 84 года вообще не удастся установить. База 84 года доступна не во всех версиях программы Мне пришлось возвращаться второй раз к разработчикам за программой. Они чего то там перепутали и дали мне версию ПРОФ, в которой не поддерживается база 84.. (хотя программа сама по себе стоит больше, чем та, которую я заказывал) Собственно у меня стоит WinRIK версия Стандарт. База 84 года работает
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.