Дата: Понедельник, 24.11.2008, 12:48 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
НР и СП ставятся так:
1. Надо выбрать нужную расценку и нажать кнопку "Текущая запись"
2. В окошка "Накладные" и "Прибыль" поставить нужные значения с учетом поправочных коэффициентов, т.е. если НР = 100% и применяется к-т 0,94, то значение в окне "Накладные" должно стоять значение 94
3. Рядом с полями ввода "Накладные" и "Прибыль" есть кнопки "...", для базы 84 года надо поставить значения: "Накладные" от ФОТ, "Прибыль" от прямых затрат.
в смете нет трудозатрат как их вывести и где взять. В нижнем окне ест окошки С1,С2 и тд.Что это?
Дата: Четверг, 27.11.2008, 14:40 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
1. Посмотрите в правой части окна ввода смет, возле каждой расценки должны стоять трудозатраты. 2. По всей смете трудозатраты можно посмотреть в закладке "Концовка сметы"
Ни в конце ни в самой смете их нет. Как их вывести в рике?
Добавлено (27.11.2008, 15:16) --------------------------------------------- Ура!!! нашла. Скажите, если я на каждую позицию буду от руки набивать норму времени, то это будет правильно или нет?
Дата: Четверг, 27.11.2008, 15:21 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Если они будут совпадать с базовыми значениями, то правильно.. А позвольте спросить, зачем вам нужны трудозатраты в смете?
Дата: Четверг, 27.11.2008, 21:12 | Сообщение #
Сержант
Награды:
В самой смете есть колонка "всегго трудозатраты чел.час, а она у меня пустая. Мне кажется там что-то должно быть.
Добавлено (27.11.2008, 21:12) --------------------------------------------- Воарос по самой программе: индексы перехода с 91 на 2008г. скачала с Вашего сайта. могу ли я где то в настройках программы от руки установить эти индексы по позициям.
Дата: Пятница, 28.11.2008, 09:21 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
1. Нажмите кнопку "Параметры расчета"
2. Переключитесь на "Текущие цены", "Использовать коэффициенты пересчета" должны быть "по укрупненным видам работ", В разделе "Значения коэффициентов по умолчанию" нужно вбить свои значения.
3. Применить измененные коэффициенты и в окне редактирования сметы перейти в текущие цены.
В самой смете есть колонка "всегго трудозатраты чел.час, а она у меня пустая. Мне кажется там что-то должно быть.
Может вы объемы работ не проставили?
Дата: Пятница, 28.11.2008, 11:31 | Сообщение #
Сержант
Награды:
объемы проставила их ведомости объемов работ. Меня смущает, что не везде автоматически проставляется "оплата труда рабочих", эксплуатация машин и трудозатраты. Я их должна как то сама высчитывать и проставлять от руки?
Добавлено (28.11.2008, 09:48) --------------------------------------------- если Вам не трудно, то выйдите на меня по аське:483083500
Добавлено (28.11.2008, 11:31) --------------------------------------------- СЕЙЧАС ВЫВОЖУ ТОЛЬКО В ферАХ и все автоматически проставляется. Почему так? И не пойму, что за окошки внизу второго окна, когда пролистываю расценки С1 С2 С3 и тд.?
Дата: Четверг, 15.01.2009, 14:32 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
ээ,тут слишком большая история сообщений... Как мне известно, открытые расценки вычитаются, а закрытыеудаляются. Меня так учили. Согласитесь?
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 12:09 | Сообщение #
Полковник
Награды:
LILYONOK, а что подразумевается под закрытыми расценками в смысле как они выделены в программе. Их в программе по-моему нет?
Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 13:36 | Сообщение #
Красногорск
Награды:
Да в программе вообще все расценки открытые )) ну по крайней мере в базе 2001 года..
Дата: Вторник, 20.01.2009, 20:42 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
NewSmetchiZa, закрытые -в программе имеют шифр с маленькой буквы и в ресурсах отражаются в виде негорящей лампочки. Открытые - наоборот - их шифр наичнается с большой буквы и имеют вид горящей лампочки,те включены в расценку
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.