У меня в РИК экспорт на выбор: архив строек, текст.РИК и АРПС. Я привык на флешку в текстовом формате сохранять.
Выбирайте, пожалуйста, "В формате архива строек РИК", НЕ НАДО использовать древний "текстовый формат", он много чего не поддерживает. Читаем: «Справка» - «Инструкции» - «Как составить смету» - «Как обмениваться сметами (передавать сметы друг другу)» - «Если у Вас и у другого Пользователя есть ПК WinРИК» Самый надежный способ передачи смет возможен, когда у Вас установлен ПК WinРИК, пусть даже разных версий - это не столь важно. В таком случае, нужно передать смету в формате архива строек и, гарантировано, смета будет передана без изменений со всеми Разделами, поправками, начислениями, ресурсами пр. пр.
Quote (Nerus)
У нее версия 1.3.090616.
Её версия от 16.06.2009 - следующая версия была 09 сентября 2009 г.(1.3.090909), а срок лицензии до августа, установлено последнее разрешенное обновление.
Скажите, пожалуйста, есть какой-нибудь специальный шифр, по которому программа определит, что это оборудование и отнесет его к соответствующей графе при выпуске объектной сметы? Или придется на калькуляторе сумму оборудования вычислять и самой отделить его в объектной от строительных работ?
Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:30 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Нет, на калькуляторе сумму оборудования вычислять не надо. Шифр ставим «С» или «П» в «Текущей записи» определитель 14 или 15
Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:40 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
nata-rik, определитель это первые цифры после "С" или "П"? Покажите, пожалуйста, пример. Я попробывала С14-0001, не получилось
nata-rik, Все равно не понял.У нее срок лицензии до августа 2009г и [b], т.е. в период с ноября 2008г до августа 2009г обновления не выпускались?
Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:09 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
При входе в смету пишет, что «НБ база не разрешена...», когда в файле User.rik нет разрешения пользоваться именно Нормативной базой, а не программой. На ПК РИК Срок лицензии до августа 2009г., т.е. с августа 2008 по август 2009г. Установлена версия 1.3.090616 от 16 июня 2009г. – последняя разрешенная. (Следующая была 1.3.090909 от 09 сентября 2009 г., уже будет писать «Срок обновления истек, обратитесь к разработчикам») User.rik вообще датируется апрелем 2009г. (User.rik может быть хоть от августа 2008 и даст обновить РИК до августа 2009г), но не НОРМАТИВНУЮ БАЗУ. У Вашей знакомой сметчицы в файле User.rik нет разрешения на использование новой редакции нормативной базы, выпущенной после ноября 2008 г.
Дата: Среда, 14.04.2010, 09:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
nata-rik, Спасибо, все понял и уже объяснил знакомой
Добавлено (14.04.2010, 09:24) --------------------------------------------- Еще вопрос. Установил Excel 2010 и Word 2010. Теперь при выпуске сметы в excel всплывает ошибка, связанная с EoleSysError и ExcelApplication::ImportModule. И указан путь на TermForms WR/cur.bas
Макросы включены, доступ к доверенным источникам VB открыт. Конвертация в Word проходит нормально
Дата: Среда, 14.04.2010, 10:07 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Excel 2010 и Word 2010 еще не тестировала, пока ничего сказать не могу. Напишу, когда установлю.
Дата: Среда, 14.04.2010, 12:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
nata-rik, Хорошо подожду. Сейчас дополнительно установил тулзы, связанные с упоминанием VB-проектов, результат отрицательный. Пока открываю из Excel из папки TermForms сохраненные сметы, только так получается вытянуть смету Да, я устанавливал не полность Office 2010, а только
Quote (nata-rik)
Excel 2010 и Word 2010
+дополнительные приложения, о которых упоминал выше
Добавлено (14.04.2010, 12:15) --------------------------------------------- Вопрос снят.Решено
Дата: Вторник, 20.04.2010, 08:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
по заданию заказчика районный коэффициент следует считать отдельной строкой. долго билась с концовкой. чтобы считалась правильно у меня получился только такой вид. это самый оптимальный вид? или можно еще что либо сделать?
Сообщение отредактировал Марика - Вторник, 20.04.2010, 08:09
Дата: Вторник, 20.04.2010, 08:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Марика,
Quote (Марика)
районный коэффициент
В ТЕРах по-моему учтен, отдельно накручивать не нужно.
Дата: Вторник, 20.04.2010, 08:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
и еще один вопрос к nata-rik, Наталья. цены на оборудование я могу внести в смету в программе (или только могу их посмотреть в текущих индексах)? у меня не получается никак их вставить в смету. но может что не правильно делаю. но не могу найти где это описано я уже склоняюсь к составлению сметы на оборудование в экселе
Добавлено (20.04.2010, 08:27) --------------------------------------------- ffns, ямал не учтен. там районка колеблется от 50 до 80%. и требование заказчика отдельной строкой. если б было разрешено глобальными начислениями, вопросов у меня бы не возникло, а так я уже второй день всех пытаю началась веселая жисть у меня
Дата: Вторник, 20.04.2010, 08:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Марика)
цены на оборудование я могу внести в смету в программе (или только могу их посмотреть в текущих индексах)? у меня не получается никак их вставить в смету.
Марика, что-то я не поняла, как это не получается? В текущей записи, как и всегда, ставите нужную цену и все. Или вопрос не в этом?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.