Наследие DOS-овского РИКа. (вирусов в нем нет) Теперь из дистрибутива удалили.
Дата: Четверг, 08.04.2010, 08:02 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
nata-rik, наверно на этот вопрос сможете ответить только вы. ямальская база. проектировщики заложили к бетону требования по водонепроницаемости. по техчасти это расценивается дополнительно в процентном отношении. в смете первой расценкой беру стоимость бетона необходимой марки. а второй пытаюсь отразить надбавку по требованиям. в какую поправку (Н) мне нужно ввести свое значение, чтобы текущая цена изменилась? например, в текущих ценах бетон у меня стоит 100руб надбавка по требованиям на водонепроницаемость мне нужно добавить 2%, т.е. 2руб вношу в смету, но что то делаю не правильно. в выводной форме текущая стоимость бетона 100руб. надбавка 100руб
Дата: Четверг, 08.04.2010, 08:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Марика, Или я не поняла вопрос, или все очень просто. Поправки ведь не в начисления (Н) вводить надо, а в окне "Текущая запись".
Дата: Четверг, 08.04.2010, 08:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
СМЕТАНКА53, ямальский объект делаю дома и ключ от рика сейчас там. не все так просто в этой базе если я правильно помню, в первых своих сметах я так и делала (грандовская привычка). вывела сметы, и толком их даже не смотрела, сдала заказчику. сейчас делаю очередной объект для ямала. и ориентируюсь на предыдущие свои сметы. и только сейчас увидела
Quote (Марика)
в выводной форме текущая стоимость бетона 100руб. надбавка 100руб
все дело в том, что (как бы это объяснить) базовые ЗП и МАШ переводятся в текущие цены индексом, а МАТ и ОБОРУД в программу вносятся срузу в текущих ценах, без индекса. видимо по этому, что бы я не делала с текущей записью, в выводной форме у меня выскакивает полная стоимость материала (обоснование - шифр расценки).
Дата: Четверг, 08.04.2010, 09:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (Марика)
базовые ЗП и МАШ переводятся в текущие цены индексом, а МАТ и ОБОРУД в программу вносятся сразу в текущих ценах, без индекса.
Опять я не поняла. Это происходит по-мимо вашего желания, или вы специально вводите материалы (оборудование) в текущие цены. Нет, лучше действительно nata-rik подождите. Она быстрее поймет.
Дата: Четверг, 08.04.2010, 10:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
СМЕТАНКА53, я прикрепляю для наглядности примерчик
Quote (СМЕТАНКА53)
Это происходит по-мимо вашего желания, или вы специально вводите материалы (оборудование) в текущие цены
это задумано программой как я понимаю принцип действия программы: ЗП: номер расценки - базовая цена - индекс - текущая цена МАШ: номер расценки - базовая цена - индекс - текущая цена МАТ: номер расценки - базовая цена - текущая цена
act1, а у меня, после введения *1,02 в "скалькулированная расценка" все равно так и остается 592,76 . Зато когда перехожу в смету то стоимость единицы указана уже с 1,02, то есть 604,62руб.
Добавлено (08.04.2010, 14:12) --------------------------------------------- И столбец "масса" у меня пустой, а у вас стоит 2450кг.
СМЕТАНКА53, После строки с поправками сразу строка со способом отображения - поменяйте ее с №6 (который у Вас) на №7. По поводы массы: это, наверное, сказывается разница в базах. У меня "эталон" (2009г)
Дата: Четверг, 08.04.2010, 14:31 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
А если вот так? см. влож. В тек. записи проставила отпускную цену 398,01 руками.
act1, Как здорово! Поменяла на 7. Теперь все наглядненько.
Добавлено (08.04.2010, 14:41) --------------------------------------------- Ну да, если нужно чтобы поправка была выделена отдельной строкой, то надо как nata-rik, не 1,02 ставить, а 0,02.[u]
Добавлено (08.04.2010, 14:44) --------------------------------------------- Марика, а в Гранде строчка "Надбавка на требования по морозостойкости..." автоматически пишется, или тоже как в РИК, вручную надо написать?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 08.04.2010, 14:45
Дата: Четверг, 08.04.2010, 15:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
act1, да я так по привычке делаю. по правилам эта надбавка берется от оптовых цен т.е. когда в гранде мне нужно ввести эту надбавку, я беру стоимость бетона, а второй расценкой надбавку - перебиваю цену на нужную мне. а как быть с этим ямалом мозги уже сломала. уже слышала такое: нет у них оптовых цен!!!! но я ведь все равно должна учесть требования или на морозостойкость, или на водонепроницаемость.... поэксперементирую дома. посмотрю, будет ли меняться от этого текущая цена бетона
Добавлено (08.04.2010, 15:12) --------------------------------------------- пока работала и писала ответ. мне еще ответили
Марика, а в Гранде строчка "Надбавка на требования по морозостойкости..." автоматически пишется, или тоже как в РИК, вручную надо написать?
тож ручками пишу. но привыкла уже. столько лет в гранде работать.
Добавлено (08.04.2010, 15:20) --------------------------------------------- точнее в одном месте копирую и потом разношу по разным местам. впрочем, как и вы наверно
Дата: Пятница, 09.04.2010, 09:58 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Наступят ли когда-нибудь такие времена, что все программы будут настолько совершенны, что ни в каких обновлениях нуждаться не будут? Или разработчики специально что-то недорабатывают, чтобы потом, в час по чайной ложке выдавать новые версии за немалые деньги.
Пока будут появляться новые требования к сметной документации, новые методики расчета и т.п. программисты без работы не останутся.
Quote (Nerus)
Можно ли платить только за обновление баз, т.к. функциональность РИК меня устраивает и в таком виде и мне не нужна нагрузка в виде обновления самой программы? А также, будут ли ФЕР, ТЕР в ред.2009г. считаться за обновление, а не как новые базы? И последнее, Кемеровские базы распространяют только РЦЦС или их можно приобретать у других продавцов?
Если в НБ не было принципиальных изменений, то и старый РИК будет нормально работать (только в РИКе 2004 г. - коэффициент к НР 0,94 и т.п., считать вручную придется). ФЕР, ТЕР в ред.2009г. со старыми версиями работать, точно не будут. Инфа с сайта http://www.smetarik.ru/support/update/ Внимание! Изменился формат хранения данных в базе «Госэталон». Не используйте старые версии ПК «РИК» при работе с базами нового формата.
Технические части полностью переработаны, для их корректной работы требуется РИК версии 1.3.091125 и выше.
ВНИМАНИЕ! Программный комплекс «РИК» адаптирован под использование в нормативных базах в ресурсной части расценок значения расхода ресурсов больше восьми символов (актуально для НБ типа «Госэталон»). Не используйте старые версии (младше 21 мая 2009 года) программного комплекса РИК при работе с нормативными базами новой структуры. Для версий младше 1 апреля 2009 года также необходимо обновить Файлы директории SM_D\DOP и Концовки
Один пример: в общих положениях к монтажным сборникам: п. ХХХ. В ФЕРм части Х учтены вспомогательные ненормируемые материальные ресурсы для производства монтажных работ в размере 2% ОТ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОЧИХ, учтенной расценками.(есть сборники, где 3%) В старых версиях РИКа такого, естественно, не было (в «Текущей записи» появился столбец «в т.ч. прочие», а в начислениях .Н17 - % стоимости вспомогательных материалов от ОЗП) ФЕР, ТЕР в ред.2009г это же «Эталонная» «новая» сметно-нормативная база ))) ФСНБ-2001, ТСНБ-2001))) с Регистрационной картой Федерального центра, распространяется по договору. Даже скидки на ФСНБ-2001, при наличии старых ФЕРов и ГЭСНов не предусмотрено.((( Кемеровские базы распространяют только РЦЦС.
Сообщение отредактировал nata-rik - Пятница, 09.04.2010, 09:59
Дата: Вторник, 13.04.2010, 09:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
nata-rik, У меня в РИК экспорт на выбор: архив строек, текст.РИК и АРПС. Я привык на флешку в текстовом формате сохранять. На днях ходил на работу к знакомой сметчице. У нее версия 1.3.090616. При входе в смету пишет что нет допуска к базе. Потом догадался выбрать в списке старую базу за ноябрь 2008 г. User.rik вообще датируется апрелем 2009г. Совсем запутался с нумерацией версии. Срок лицензии до августа 2009г. Получается, они не сделали последнее обновление, за которое заплатили?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.