Не надо вручную. КС-2 выпускается или из плана производства работ или, находясь в локальной смете жмете: Выпуск/Форма4/Шапка/Вид/Использовать шапку КС-2
Добавлено (12.05.2010, 10:09) --------------------------------------------- Веста, И непонятно что-то мне, какие индексы вы имеете в виду?
Quote (Веста)
строительным работам отдельно, по монтажным отдельно
Сметанка 53 Выпустила КС - Форма 4а через локальную смету и получилось!!!!!. Очень Сметанка53 Вам благодарна. Имею ввиду индексы пересчета в текущие цены. (ОАО "РЖД").
Дата: Среда, 12.05.2010, 14:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Веста, насчет ОАО "РЖД" сказать ничего не могу. Вопрос не в этом. Что значит
Quote (Веста)
индекс перевода в текущие цены набрала по умолчанию
?
Дата: Четверг, 13.05.2010, 08:39 | Сообщение #
Сержант
Оренбург
Награды:
СМЕТАНКА53 Здравствуйте! После того как я набрала смету в ценах 2000г., мне нужно посчитать сметную стоимость в текущих ценах. Что я делаю: нажимаю на ячейку"параметры пересчета"- "в текущих ценах" - " выбор периода для индекса пересчета"- ставлю "март-2009г"- появляется табличка" Индекс не разрешен к использованию"- нажимаю "ОК" закрываю это окно и нажимаю -"Использовать индексы пересчета по умолчанию" и вручную заношу индексы пересчета.
Дата: Четверг, 13.05.2010, 09:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Веста, понятно. То есть вы применяете индексы по статьям затрат. Эти индексы можно ввести через утилиту "индесы пересчета". Программу перед этим нужно закрыть и войти в "Утилиты РИК"/Индексы пересчета/Создать/Выбрать период, например, май 2010г., ввести свои индексы. Попробуйте. Будут вопросы - спрашивайте. Мне же, например, проще выбрать нужную концовку: Перед тем, как выпустить смету, вибираю меню "Концовки"/Вариант шаблона/Базовый вариант (..переход в текущие цены в концовке). А затем внизу локальной сметы в окне "Концовка сметы" просто исправляю старые индексы на нужные. Веста, вы напрасно не читаете предыдущие страницы этой темы и другие темы по РИК. Обо всем этом уже, кажется, говорилось.
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 13.05.2010, 09:56
Дата: Четверг, 13.05.2010, 10:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
А затем внизу локальной сметы в окне "Концовка сметы" просто исправляю старые индексы на нужные
у меня в этом случае пересчет выполнялся, но после повторного открытия сметы индекс не сохранялся... а вообще разработчики советовали для каждого индекса пересчета делать свою концовку: копировать пользовательский шаблон и в нем менять уже индексы пересчета... и при выборе шаблона концовки выбираем нужную: например с индексами на май месяц
Дата: Четверг, 13.05.2010, 10:20 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (veronika)
а вообще разработчики советовали для каждого индекса пересчета делать свою концовку
о, ужас!!! Зачем? Создайте уж тогда в утилитах свои индексы по-месячно, или по-квартально, как угодно, и вставляйте на здоровье
но после повторного открытия сметы индекс не сохранялся
Да, не сохраняется, но это ж секундное дело, восстановить ! Уж во всяком случае проще, чем
Quote (veronika)
для каждого индекса пересчета делать свою концовку
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Четверг, 13.05.2010, 10:16
Дата: Четверг, 13.05.2010, 10:29 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Да, не сохраняется, но это ж секундное дело, восстановить !
если бы еще помнить какой индекс был в данной смете...
Quote (СМЕТАНКА53)
Уж во всяком случае проще, чем
Quote (veronika) для каждого индекса пересчета делать свою концовку
а что сложного? копируем концовку, в редакторе меняем индексы и - вуаля! минус - когда концовок много, тяжело искать нужную. плюс - можно регулирвать стоимость меняя концовки, например вместо майской применить мартовскую... если есть основная концовка (у меня по УСН была), все просто...
Дата: Четверг, 13.05.2010, 10:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
veronika, я индексацией, честно говоря вообще не пользуюсь. У нас свой способ пересчета в текущие цены. Просто как представила себе это нагромождение концовок .... Хотя... пусть каждый делает так, как ему удобнее . (но.......не забывая, что могут ведь быть и более рациональные способы)
Дата: Четверг, 13.05.2010, 11:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Quote (veronika)
если бы еще помнить какой индекс был в данной смете...
Если Вы сохраняте сметы и в выпускной форме (Word или Excel), то нет необходимости "плодить" концовки с разными индексами - восстановите, глядя на выпускную (или печатную) форму
Не навязываю, просто один из вариантов
Дата: Четверг, 13.05.2010, 12:48 | Сообщение #
Сержант
Оренбург
Награды:
СМЕТАНКА53 Еще раз спасибо за помощь.
Дата: Пятница, 14.05.2010, 11:34 | Сообщение #
Рядовой
Кострома
Награды:
Добрый день. Возник такой вопрос: ТСН Московские в РИКе идут как отдельная программа (т.е. выдается диск и ключ) или как дополнение к основной? К сожалению, распространитель РИКа сейчас не доступен, поэтому у них узнать не могу. Может, кто-нибудь знает?
Сообщение отредактировал alkagol - Пятница, 14.05.2010, 11:34
Дата: Пятница, 14.05.2010, 11:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Quote (alkagol)
ТСН Московские в РИКе идут как отдельная программа (т.е. выдается диск и ключ)
Диск - да, согласна. Но ключ то здесь при чем?
Дата: Пятница, 14.05.2010, 12:01 | Сообщение #
Рядовой
Кострома
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Диск - да, согласна. Но ключ то здесь при чем?
Я про это и спрашиваю: нужно ли покупать сначала основной комплекс РИК с нормативными базами ФЕР, ГЭСН, который идет с ключом, или же можно приобрести отдельно ТСН?
Дата: Пятница, 14.05.2010, 12:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Так у вас вообще нет РИК? Из вашего первого вопроса я поняла, что сама программа у вас есть, нет только
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.