Ладно, бог с ними, с этими ссылками, нет - значит нет, жаль, но ничего не поделаешь, придется вносить вручную .
А еще вопрос к опытным пользователям: смета составляется БИМ, база ТЕР и ФЕР (в заданном регионе нет нужных сборников ТЕР, берем из ФЕР), но индексы используются от местного РЦЦС (так в задании написано). На расценки из базы ФЕР применяется коэф. из межрегионального сборника перехода от ФЕР к ТЕР. А вопрос такой: куда вносить эти коэф. и где прописывать обоснование? Искала, но пока не нашла
Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:20 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (Селлена)
На расценки из базы ФЕР применяется коэф. из межрегионального сборника перехода от ФЕР к ТЕР. А вопрос такой: куда вносить эти коэф. и где прописывать обоснование? Искала, но пока не нашла
Коэффициенты в "Текущей записи" - "Поправки" Обоснование в "Примечание" или "Примечание к шифру"
И обратила внимание, что к базе применяется 0,94 к НР. А его к базе быть не должно. Или тоже что-то не так делаю? (Хотя это уже не +, надо в "вопросы-ответы" переходить)
Замените файл nrsp_02n НР (Письмо № ЮТ-260/06), СП (Письмо № АП-5536/06) на nrsp_01n НР (МДС 81-33.2004), СП (Письмо № АП-5536/06) Можно не выходя из сметы. Меню "Действия" - "Восстановить базовые значения НР и СП" - "Для всей сметы"
Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:23 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
nata-rik, спасибо, получилось. А если в половине расценок надо применить, а в половине нет - вручную в каждую нужную позицию?
Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:30 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Quote (nata-rik)
Замените файл nrsp_02n НР (Письмо № ЮТ-260/06), СП (Письмо № АП-5536/06) на nrsp_01n НР (МДС 81-33.2004), СП (Письмо № АП-5536/06) Можно не выходя из сметы. Меню "Действия" - "Восстановить базовые значения НР и СП" - "Для всей сметы"
Если я правильно поняла, то файл с номером 01 применяется, если индексация к СМР или упрощенка. А файл с № 02 - если индексация по статьям затрат. Так? У меня индексация по статьям затрат. Но ведь и в том, и в другом случае к БАЗЕ не должно применяться 0,94 к НР.
Если про коэффициенты от ФЕР к ТЕР то, стоя на расценке с уже внесенными поправками - правую кнопку мыши - "Копировать значения" - "Поправок" Выделить нужные позиции (если они не подряд, то через Ctrl) снова правую кнопку мыши - "Вставить значения" - "Поправок"
Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:42 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
nata-rik, то, что надо! Я так понимаю, Вы представитель разработчика? Если да, расчитываю на Вашу дальнейшую помощь.
С наступающим праздником!
Дата: Пятница, 05.03.2010, 15:50 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (Селлена)
Но ведь и в том, и в другом случае к БАЗЕ не должно применяться 0,94 к НР.
Этот вариант nrsp_02n НР (Письмо № ЮТ-260/06), СП (Письмо № АП-5536/06), для тех, кто составляет сметы ресурсным методом по ГЭСН или ТОЛЬКО в текущем уровне. Еще к ОСНБ-2001 ОАО "РЖД" было письмо о применении и к базовым и тек. НР - 0,94.
Что-то не получается у меня записать смету в формате программы с флешки в нужное для меня место архива. То есть все , конечно, сохраняется и восстанавливается, но не туда, куда надо. Вроде все правильно делаю. Встаю на нужную смету из архива на флешке , в меню «Правка» выбираю «Восстановить из архива» и т.д. Программа сообщает, что такой номер , например, стройки уже существует. Если отвечаю «заменить...», то смета записывается под другим номером стройки. Если нажимаю «назад» , то пишет, что «установка архива успешно завершена», но тогда я вообще не могу найти куда именно она «успешно» установилась. Получается, что для того, чтобы смета встала на нужное место, необходимо, чтобы архивные номера строек, объектов и смет на диске "С" и на внешнем носителе совпадали?
Дата: Среда, 10.03.2010, 10:24 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Quote (СМЕТАНКА53)
Получается, что для того, чтобы смета встала на нужное место, необходимо, чтобы архивные номера строек, объектов и смет на диске "С" и на внешнем носителе совпадали?
Каждая стройка имеет свой "УНИКАЛЬНЫЙ архивный номер", для автоматической вставки локальной сметы в нужную стройку и объект номера строек и объектов должны совпадать. Тогда смета (та, что на внешнем носителе) будет корректно добавлена (выбрать режим "Вставить выбранную позицию") Если при вставке отвечаем «заменить...», и смета записывается в стройку с другим номером, не страшно, можно по правой кнопке мыши скопировать смету (объект) и вставить в нужную стройку. Для правильного расположения в архиве есть возможность упорядочить стройки, объекты, локальные сметы "Переместить вниз", "Переместить вверх", "Назначить позицию" см. файл
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.