Приветствую Вас Гость :: RSS :: Суббота :: 01.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Вопросы-ответы
Galina53Дата: Понедельник, 17.08.2009, 14:30 | Сообщение # 211
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Статус: Offline
Герань, У меня было так. Купила -установила РИК. В стоимость программы входила консультация (трехчасовая, вроде). Посидела с консультантом (хорошим) за компом эти три часа. Потом неделю примерно исследовала, разбиралась сама, делала пробные короткие сметы, чтобы можно было проверить результаты вручную. Когда появилась огромная куча вопросов, опять посидела с этим же консультантом часа два. Потом, помнится было штуки два однодневным семинара, на которых можно было задавать любые вопросы, в том числе и по РИК. Вот и все дела. Не возбраняется и позвонить в РЦЦС время от времени. (Что до сих пор, кстати, иногда и делаю). Чтобы освоить любую программу, кроме желания, пожалуй, ничего больше и не надо). А вы еще к тому же и в Гранде работаете. Так что и РИК освоите быстро. (это как в изучении иностранных языков: если одним овладел, другие пойдут, как по-маслу)
Насчет курсов ничего сказать не могу, не знаю. Да и есть ли такие, чтобы только РИКу обучали? Или Вы имеете ввиду куры сметчиков вообще?

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 17.08.2009, 14:32

slavalitДата: Вторник, 18.08.2009, 08:01 | Сообщение # 212
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Герань, скачайте демо-версию РИКа с электронной справкой:
http://winrik.ru/files/images/WinRIKDemoSetup.exe (19,2 Мб)

act1Дата: Вторник, 18.08.2009, 16:30 | Сообщение # 213
Генералиссимус
Кострома
Награды:
49  
Дополнительные удобства в РИКе (сам только-что опробовал):

Для создания пунктов меню для вызова дополнительных внешних программ, необходимо заполнить в папке RIK\INIFILES файл menu_utils.txt по следующей схеме:
имя пункта меню#полный путь к исполняемому файлу.
Например:
Калькулятор#c:\1\calc.exe
Текстовый редактор#c:\2\edit.exe

После запуска программы WinРИК, в главном меню программы, в меню «Сервис», появится подменю «Утилиты», в котором будут две команды «Калькулятор» и «Текстовый редактор».

Теперь я, не выходя из РИКа, из меню сервис/утилиты вызываю нужные мне файлы и приложения: питерскую "Стройцена", вордовский файл с индексами, экселевский файл с тарифами. Рекомендую!

Galina53Дата: Среда, 19.08.2009, 16:09 | Сообщение # 214
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Сделала так, как посоветовал Сергей (act1), Появилась у меня в меню "Сервис" подменю "Утилиты" и вставила я не голый текстовый редактор, а для пробы, один из прайс-листов. Сначала сидела и думала, а зачем мне это надо? Ведь у меня с панели быстрого запуска это одним щелчком мыши вызывается.
Но еще через 3 минуты начала думать иначе. Ведь это сколько же полезной информации можно сюда разместить. И какие-то нормативные документы, письма и массу всяких ссылок на интернетовские сайты (можно ведь, Сергей?) И все это, не выходя, как пишет Сергей, из РИКа! Присоединяюсь к рекомендации!!! Спасибо, act1!

Добавлено (18.08.2009, 19:10)
---------------------------------------------
Нет, ссылки на сайты не вставляются, а жаль. Но и без них много чего можно прикрепить.

Добавлено (19.08.2009, 16:09)
Почему в некоторых расценках в РИКе отсутствует состав работ? Например ТЕР15. А в нем расценки с 04-001 по 04-004 и другие. (И не только в ТЕР15).

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Вторник, 18.08.2009, 17:53

nata-rikДата: Среда, 19.08.2009, 16:41 | Сообщение # 215
Подполковник
Награды:
7  
Quote (СМЕТАНКА53)
Почему в некоторых расценках в РИКе отсутствует состав работ? Например ТЕР15. А в нем расценки с 04-001 по 04-004 и другие. (И не только в ТЕР15).

Состав работ по этим позициям отсутствует в печатном сборнике старой редакции. В новой ФСНБ-2001 (в редакции 2008 - 2009г.) его тоже нет.

http://www.smetarik.ru/forum/

Оль4икДата: Среда, 19.08.2009, 16:44 | Сообщение # 216
Генерал-майор
Награды:
5  
Ни у кого не возникал вопрос о применении коэффициента на демонтаж? Я работаю недавно и не знаю правильно применяю его в этой программе или нет: расставляю в начислениях к эксплуатации машин, зароботной плате механизаторов и к оплате труда. Затем вычитаю все материалы из ресурсов. Но хочется и необходимо узнать как применять его правильно! Слышала что в АРОСе есть где его прописывать отдельно от начислений, коэф. обнуляет все материалы и их вычетают, только чтобы они не прописались в ВПР. Очень жду ваших комментариев.

NerusДата: Среда, 19.08.2009, 16:46 | Сообщение # 217
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
82  
А у меня при выпуске сметы неактивированы формы 4а и ряд других.

Добавлено (19.08.2009, 16:46)
Оль4ик, Я тоже так делаю, только не вычитаю ресурсы, а ставлю "0" в материалах

Настоящая репутация — это то, что шепчут о Вас у Вас за спиной. / Эдгар Хоу

nata-rikДата: Среда, 19.08.2009, 16:56 | Сообщение # 218
Подполковник
Награды:
7  
Quote (Оль4ик)
Ни у кого не возникал вопрос о применении коэффициента на демонтаж? Я работаю недавно и не знаю правильно применяю его в этой программе или нет: расставляю в начислениях к эксплуатации машин, зароботной плате механизаторов и к оплате труда. Затем вычитаю все материалы из ресурсов. Но хочется и необходимо узнать как применять его правильно!

Способов несколько, но самый правильный, в начислениях по позиции Н48 (Коэффициент к расходу материалов) ставьте 0.

Оль4икДата: Среда, 19.08.2009, 17:00 | Сообщение # 219
Генерал-майор
Награды:
5  
Спасибо вам! smile smile smile

nata-rikДата: Среда, 19.08.2009, 17:13 | Сообщение # 220
Подполковник
Награды:
7  
В поправках "*0" "=0" , в материалах ставить, очень НЕ СОВЕТУЮ! Поправки не действуют не РАСХОД. В ресурсной ведомости, в РСР, М29 эти материалы останутся.

Galina53Дата: Среда, 19.08.2009, 17:44 | Сообщение # 221
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
В старых версиях РИК нужно было не только удалить материалы из ресурсов, но еще и в "текущая запись" поставить в столбце МАТЕРИАЛЫ "*0" (то есть умножить на ноль). Так что у кого старые версии, то нужно делать так.
А в версиях по-новее, действительно, достаточно в начислениях поставить Н48=0
Оль4ик, не забудьте в Н3, Н4, Н5 поставить к-ты на демонтаж (например 0,4)

nata-rikДата: Среда, 19.08.2009, 17:45 | Сообщение # 222
Подполковник
Награды:
7  
Quote (Nerus)
А у меня при выпуске сметы неактивированы формы 4а и ряд других.

Эти формы предусматривают расчет в двух уровнях цен. Если ваша смета в базисном уровне или вы переходили в тек. цены в концовке(по итогу сметы), то вроде как незачем выпускать смету с пустыми столбцами "Коэффициенты пересчета","Стоимость в текущих ценах" и т.п.
Чтобы активизировать эти формы, зайдите в "Параметры расчета" - "В текущих ценах" - выбирайте из списка нужные индексы (если таковых нет, можно выбрать "использовать индексы пересчета по умолчанию" (в старых версиях - единичные индексы)) не забудьте точку "по каждой единичной позиции"(если нет готовых укрупненных индексов) - и можете выпустить форму 4а и ряд других.
Да, если индексы на всю смету, то можно проставить их в "Параметрах расчета", а если разные по позициям, то по Ctrl+I Коэф-ты пересчета.

Galina53Дата: Среда, 19.08.2009, 17:48 | Сообщение # 223
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
242  
Пока писала, появилась запись:
Quote (nata-rik)
В поправках "*0" "=0" , в материалах ставить, очень НЕ СОВЕТУЮ! Поправки не действуют не РАСХОД. В ресурсной ведомости, в РСР, М29 эти материалы останутся.

(Вот именно поэтому , в старых версиях РИК кроме нолика в материалах, нужно еще удалять материалы в окне "Ресурсы". как я и написала в 17:44)

Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 19.08.2009, 17:49

nata-rikДата: Среда, 19.08.2009, 18:09 | Сообщение # 224
Подполковник
Награды:
7  
СМЕТАНКА53,
Quote (СМЕТАНКА53)
В старых версиях РИК нужно было не только удалить материалы из ресурсов, но еще и в "текущая запись" поставить в столбце МАТЕРИАЛЫ "*0" (то есть умножить на ноль). Так что у кого старые версии, то нужно делать так.

Уважаю, СМЕТАНКА53, но при работе в старых версиях РИК проще и правильнее использовать начисления Н2(к цене) и Н41(к расходу).

Наталья13Дата: Четверг, 20.08.2009, 06:23 | Сообщение # 225
Сержант
Награды:
0  
Ольчик, вы на правильном пути! Просто прописываете в начислениях где материалы О, а к ОЗП * коэф-т, ЭММ*коэф-т, ОЗПмех* коэф-т, но не забывайте что на демонтаж металлических конструкций следует доказывать что там необходимы материалы такие как электроды и пропан или какой - нибудь еще газ.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика