Локальная смета. Решила поставить 5% на индивидуальные испытания в Н21 Выпускаю смету и вижу, что РИК начислил эти 5% и в расценке, и еще раз в концовке! Надо, конечно, подумать, но пока не могу понять, почему так получается. (раньше всегда ставила в Н5, , то есть не как процент, а как к-т=1,05)
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 09:38 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Проверила, с базовой концовкой по видам работ (2001) РИК начислил 5% в расценке, а в концовке показал в ТОМ ЧИСЛЕ: СДАЧА И ИСПЫТАНИЕ - (%=5) ставила только Н21.
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
nata-rik Да, извиняюсь. Не начисляет дважды. Но у меня почему не пишет. что в ТОМ ЧИСЛЕ: СДАЧА И ИСПЫТАНИЕ. А я не проверила вручную.
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 12:59 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Да, по умолчанию не пишет, но при редактировании концовки видно - строка №35 - в том числе. Если хотите можно в концовку добавить строку "В ТОМ ЧИСЛЕ ", в действиях выбрать комментарий.
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 13:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
nata-rik, Спасибо, Наташа! Я воспользовалась вашей подсказкой. Теперь у меня так же, как и у вас. Только вот жаль, что строчку "индивидуальные испытания" нельзя вообще убрать из концовки (базовые строки не редактируются).
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 24.08.2009, 13:38
Дата: Понедельник, 24.08.2009, 15:10 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Меня особо не напрягает, что базовые строки не редактируются. Те, которые не используются при расчете, в выходной документ не попадают. Если не хочу показывать какие то строки, то в своей "пользовательской" концовке выключаю лампочки на тех строках, которые мне не нужны (в столбцах "Вкл." и "Вкл. в раздел") - тогда на печать они не выходят. Добавляю нужные строки, назначаю действие, которое должно выполняться в текущей строке (лампочки включены в одном или в двух столбцах) Таким образом концовка на печать выходит только с необходимыми мне строками.
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 07:15 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Ни с того, ни с сего, перестала вдруг работать функция "применить базовые поправки" (локальная смета, меню "действия")
Ну, то есть захожу в это меню, а строчка "применить базовые поправки" - не активная. (Проверяла на многих расценках. Например ТЕР20-01-001-1). Еще буквально вчера все было нормально)
Что это значит, кто знает? Куда надо забраться, чтобы исправить ситуацию?
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 14.09.2009, 07:17
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
СМЕТАНКА53, У меня так: если к раценке не применима никакая базовая поправка из т.ч., то строчка"применить..." неактивна. У Вас включено:параметры\отображать информацию о базовых... ? Если включено, стоит ли на интересующей расценке "П" в кружке? Если не стоит, то РИК считает, что ни одна поправка из т.ч. к этой расценке не подходит. Если стоит, а "применить" не активна, то это глюк. Пришлите несколько шифров, на которые у Вас не применяется, я проверю. Но только ФЕР - ТЕРов у меня нет.
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 14:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
act1, Нет, я же не зря написала
Quote (СМЕТАНКА53)
Например ТЕР20-01-001-1)
. То есть я точно знаю, что в РИКе есть поправки на эту расценку. Вот сейчас, пришла домой, а на домашнем компьютере все нормально, получается как надо. (Кстати, совсем ведь не обязательно, чтобы в параметрах было включено "отображать информацию о базовых.... Достаточно в меню "действия" сказать "применить базовые поправки") Короче, или это глюк, или я что-то напортачила где-то. А где - понять не могу.
И еще такая проблема:Например, та же расценка ТЕР20-01-001-1. Ввожу начисления: Н21=5 (5% индивидуальные испытания). Все вроде в порядке, начислились эти 5%. Перехожу в РСР и вижу, что и туда они попали. Но, если кроме Н21=5% я ввожу еще и Н3, Н4, Н5 (к-ты 1,25 и 1,15) то в локальную смету это все начисляется, а когда перехожу в РСР, то вижу, что Н21 в него не вошел.
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 15:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
А у Вас одинаковые версии дома и на работе? Я сижу на апрельской. Заметил, что с каждой новой версией что-то новое глючит. И в апрельской глючит поиск в базе - открывается не нужная найденная расценка, а первая в списке найденных. В следующей версии - путает концовки, особенно те, что не базовые а свои. Невозможно работать - пришлось переустановить опять на апрельскую.
Дата: Понедельник, 14.09.2009, 16:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
act1, У меня одинаковые версии и дома и на работе. Обе апрельские. Может Касперский вирус пропустил. А у вас нет проблем с Н21?
Дата: Вторник, 15.09.2009, 14:34 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Ни разу не применял - я больше по общестроительным. Н3, Н4, Н5 - вот, в основном, и все.
Дата: Суббота, 19.09.2009, 11:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Если проблема с поправками сохранилась, то с домашнего(нормального) компа скопируйте на флешку из папки SM_KEM подпапку Popravki и перенесите в соответствующую папку на рабочем компе с заменой файлов. Может получится как надо.
Дата: Среда, 25.11.2009, 08:40 | Сообщение #
Лейтенант
Награды:
помогите знающие бестолковому! у меня в программе в окне создания новой сметы наверху уже выскакивает нормативная база ГЭСН, а мне надо ее заменить на 84г. Как я смогу это сделать?
Дата: Среда, 25.11.2009, 09:28 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
При создании новой СМЕТЫ выскакивает база ГЭСН. Значит, СТРОЙКА создана в базе ГЭСН. Чтобы создать смету в базе 84г., нужно сначала создать стройку и объект в базе 84. (при условии, что она есть у Вас в программе) См. Справка – Инструкции – Как составить смету? Если РИК старый, вкладываю инструкцию.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.