Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 05.08.2009, 04:30
Дата: Среда, 05.08.2009, 04:36 | Сообщение #
Сержант
Награды:
ну вот например: мы ставим одну строку и делаем начисления. и так на протяжении всей сметы. но попадаются работы из ремонтных сборников поэтому мы на них не делаем начисления. ну вот и поэтому уходит очень много времени на то чтобы на каждую позицию добавить 1,15 и1,25. Вот я и спрашиваю как можно по другому?
Дата: Среда, 05.08.2009, 04:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Наталья13, Лично я глобальными начислениями никогда не пользуюсь. Но если Вы вводите глобально, то ведь проще ввести все же 1,25 и 1,15 в глобальные начисления, а потом, в тех позициях, на которые они не начисляются, убрать 1,25 и 1,15. Так ведь быстрее получится, ведь таких позиций попадается немного (из Ваших слов) Если не глобально: Не надо вводить начисления по каждой позиции. Достаточно их сделать в одной. А затем, стоя на этой позиции правой кнопкой выбрать - копировать значения/начислений, а затем выделить все нужные позиции сметы и также правой кнопкой "вставить". (Не знаю, какая у Вас версия РИК, а в апрельской за 2009г. это делать стало еще удобнее)
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Среда, 05.08.2009, 04:56
Дата: Среда, 05.08.2009, 06:08 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Так, Н11-это % ненормированных материалов. Просто принесли смету в РИК, и надо её в Гранде сделать. Это как в Гранде сделать? Коэффицент к итогам и 2% к материалам? Это РИК сам ставит начисления? Надо, короче начинать Рик изучать, а то я только Гранд знаю
Дата: Среда, 05.08.2009, 06:15 | Сообщение #
Сержант
Награды:
СМЕТАНКА53, вы не поверете я когда ставлю глобальные начисления их потом исправить нельзя вообще! Поэтому мне и приходится делать все по каждой позиции! так что так и придется мучатся!
Добавлено (05.08.2009, 06:15) --------------------------------------------- ну конечно так проще как вы мне посоветовали ! правда надо научиться быстрей копировать и вставлять чтоб удобней было!
Дата: Среда, 05.08.2009, 07:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Наталья__, Запрашивайте, чтобы на дискете или на флешке или на мыло смету в Рик, в формате АРПС для Грандсметы, и будет быстрее
Дата: Среда, 05.08.2009, 07:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Наталья13,
Quote (Наталья13)
вы не поверете я когда ставлю глобальные начисления их потом исправить нельзя вообще
Конечно, не поверю, Наташа! Находясь в смете нажимаем : Правка/глобальные.../в столбце "величина" ставим единицы. И все будет "ОК".
Дата: Среда, 05.08.2009, 07:08 | Сообщение #
Сержант
Награды:
СМЕТАНКА53, ну сметанка ну молодец какая!
Дата: Среда, 05.08.2009, 07:12 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Наталья__, РИК сам поставит (начислит) Н11 (5%). А вот если Заказчик на пропускает 5% на неучтенные вспомогательные материалы, то я в Н11 ставлю 0 (ноль).
Дата: Четверг, 06.08.2009, 10:10 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Боже, какая умная программа! Мне смета как раз от заказчиков(бюджета) и пришла. Там правда Н11=2, видимо урезали. Я про такое в Гранде и не знала, и не ставила никогда
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 14:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Наталья__, Н11=2% - не урезанный. К разным группам материалов - разный %%. РИК ориентируется на коды и выставляет нужный. Честно говоря, я совсем не в курсе, по каким нормативным документам эти проценты, но вполне доверяю РИКу этим распоряжаться.
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 07:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Да, конечно, act1, прав. Н-11 разные бывают. Зависит это от сборника. В моем случае 5% это неучтенные материалы в расценках ТЕРм10 (тех.часть, п.13) (В ТЕРм08 они разные: и 2% и 3% и еще какие-то)
Сообщение отредактировал СМЕТАНКА53 - Понедельник, 10.08.2009, 07:11
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 10:16 | Сообщение #
Лейтенант
Алтайский край
Награды:
У меня возникла острая необходимость изучить РИК. Сейчас работаю в Гранде. Перерыла весь интернет, единственное что нашла, демо версию Рика с электронной справкой. В связи с чем вопрос: Реально ли освоить Рик по этой демоверсии, или не тратить зря времени и пойти на курсы? И ещё: по Рику действительно отсутствует обучающая литература, или я плохо ищу? Просто по Гранду этого добра много в интернете, а здесь-тишина.
Сообщение отредактировал Герань - Понедельник, 17.08.2009, 10:18
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 10:55 | Сообщение #
Сержант
Награды:
программу легко освоить даже в по справке.. если будет какой нить вопрос пишите в рике работаю с самого начала своей профессии...
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 12:06 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Герань, по демо-версии освоить тяжело... у меня вопросов по демо не возникло, все вроде было понятно... пока не села за нормальный рабочий лицензионный РИК... В итоге поехала к поставщику программы, в другой город. Литературы действительно по обучению практически нет, по крайней мере я не встречала.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.