Наталья13, Значит так: При создании локальной сметы смотрите сперва окошко на вкладке "Атрибуты" про "Вариант видов работ" . Нажмете на кнопку с точками справа и поставите галочки против тех работ, которые вы осмечиваете. Если выбираете Строительство и реконструкция, то при выборе 01п у вас НР и СП будут чистые, как в МДС(без доп.коэфф.) Если выбираете 02, то НР помножатся автоматом на 0,94. (если вы упрощенец, никогда не берите опцию 02п)
Теперь, если в вариантах видов работ выберите например ремонт жилых и общественных зданий, то при 01п НР помнажатся на 0,9, СП помножится на 0,85. И все автоматически. При выборе 02п, НР дополнительно помножатся на 0,94.(в случае с упрощенкой тоже не нужно)
В программе Rik откройте Справка-Нормативные документы, пощелкайте мышкой на каждом оглавлении и прочитайте, чтобы уложить в голове основные понятия, особо касающиеся разных коэффициентов. Удачи
Дата: Пятница, 24.07.2009, 08:31 | Сообщение #
Сержант
Награды:
Все теперь все понятно!
Спасибо всем огромное!!!
Дата: Четверг, 30.07.2009, 09:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
В версии от 01.04.2009 добавлена функция: в РСР к одной, или нескольким позициям можно применить текущую цену из каталога файлов.
У меня вопрос:
Почему применить можно только сметную цену? Что нужно сделать, чтобы в РСР попадали не сметные, а отпускные цены?
Дата: Четверг, 30.07.2009, 10:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
у меня опять вопрос!!!!!!!!! смета составлена для одного района. теперь мне ее нужно перевести в другой. перебивать все расценки - это долго. в Правке есть Изменить район, но не активна. а как активизировать? не знаю
Добавлено (30.07.2009, 10:24) --------------------------------------------- и если изменю район расценки пересчитаются автоматически?
Дата: Четверг, 30.07.2009, 10:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Кто-то сталкивался с такой задачей. Насколько я знаю, нужно смету закрыть, выделить ее в дереве строек, и тогда "изменить район" будет активно. Должно пересчитаться автоматически. Отсемафорте, пожалуйста, получилось или нет. Проверить не могу, у меня только один район - 50.
Сообщение отредактировал act1 - Четверг, 30.07.2009, 10:43
Дата: Четверг, 30.07.2009, 11:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
act1, спасибо. вроде получилось и цифра пересчитались. а если мне по почте выслали файл с концовками, то в какую папку мне их нужно положить, чтоб они у меня в программу стали? в инструкции опять не могу найти освещение этого вопроса
Дата: Четверг, 30.07.2009, 11:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Кострома
Награды:
Марика, Процедура с концовками такая: -папка с концовками может быть в любом месте (несжатая) -запускаете РИК, "Администратор/редактор концовок" -в интерфейсе редактора концовок: "концовки/загрузить" -в нижнем окошке указываете путь к папке с концовками. Если все правильно, в главном окне отобразятся концовки в папке -выбираете принимаемые концовки (зажигаете лампочки), "принять". -выходите из редактора в РИК, входите в любую смету, "концовки/вариант шаблона" - смотрите список доступных, должны появиться названия новых принятых концовок.
Дата: Четверг, 30.07.2009, 11:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
act1, опять вам спасибо. сейчас попробую провести данную операцию
Добавлено (30.07.2009, 11:57) --------------------------------------------- act1, все получилось!!!!!!!!!!!!
Дата: Вторник, 04.08.2009, 12:33 | Сообщение #
Подполковник
Награды:
Ой, ребят некогда просматривать всю тему, а срочно надо. Что такое в РИКе Н11?
Дата: Вторник, 04.08.2009, 12:38 | Сообщение #
Сержант
Награды:
% от стоимости ненормированных (вспомогательных) материалов
Дата: Вторник, 04.08.2009, 14:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Наталья13, Я лично не знаю, но тут много писалось про эти Н, пришли к выводу, что лучше их не трогать act1, Марика, А у меня все равно "изменить район" неактивно, может я не там и не так сохраняю файлы? Да вроде по умолчанию пути не спрашивает программа, встраивает сама в дерево строек
Дата: Вторник, 04.08.2009, 19:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, Изменить район можно только в том случае, если открыт весь список строек (есть над список такой значок "открыть список строек) и Вы стоите на нужной стройке.
А Н11 трогать можно (Также безнаказанно. как и Н3, Н4, Н5)
Дата: Вторник, 04.08.2009, 20:30 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
СМЕТАНКА53, Спасибо, так получилось. Только я думал, что можно отдельно взятую смету изменить, а то в одной стройке несколько смет, а все мне не надо
Дата: Вторник, 04.08.2009, 20:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Кемерово
Награды:
Nerus, Да, мне бы тоже хотелось изменить конкретную смету, но...это один из минусов РИК.
Дата: Среда, 05.08.2009, 04:25 | Сообщение #
Сержант
Награды:
А меня еще такой вопрос интересует: вот иногда такая ситуация бывает что коэффициенты 1,15 и 1,25 применить нужно к отдельным строкам. и приходится делать это в ручную. Может как то по другому можно сделать???
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.