Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Ошибки в ГРАНД-Смете 5
veronikaДата: Понедельник, 15.08.2011, 12:16 | Сообщение # 271
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Статус: Offline
abk63, расход ресурсов должен тоже быть нулевой...

Добавлено (15.08.2011, 12:16)
---------------------------------------------
wacko точнее сказать - приближен к нулю, но ему не равен... хоть в итогах стоимость материалов и равна нулю...

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

abk63Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:23 | Сообщение # 272
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (veronika)
wacko точнее сказать - приближен к нулю, но ему не равен... хоть в итогах стоимость материалов и равна нулю...

biggrin вот если честно, ну не обращал никогда внимания на это. biggrin если мне надо, чтобы мат был =0 и он при этом =0, то и внимания дальше не обращал. а как программа этот 0 получала, через интеграл, дифференциал, логарифм и т.д. - без разницы biggrin

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

Prado80Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:33 | Сообщение # 273
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
10  
Не знаю но у меня 0 стоит!)) вер 5.3.2

Когда ты прав, никто этого не запоминает. А как ошибешься — никто этого не забудет.

СелленаДата: Понедельник, 15.08.2011, 13:29 | Сообщение # 274
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
Prado80, а где 0? Вы мою расценку воспроизвели? У меня тоже 5.3.2

Работаю в Гранде 8.1.2

RoksiДата: Понедельник, 15.08.2011, 13:38 | Сообщение # 275
Полковник
Награды:
12  
Quote (max_)
Если не затруднит, выложите смету. Можно оставить в ней только одну проблемную позицию. Посмотрим.

вер.5.1.4
Прикрепления: 2-2-2_.1_.gsf (7.4 Kb)

Нет зарплате в конвертах! Да - в бандеролях!

[Гранд-смета v.6.0.5]

veronikaДата: Понедельник, 15.08.2011, 13:45 | Сообщение # 276
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Roksi, а в вашей смете просто в коэффициентах к позиции 1,5 - и снимите галочку - распространять к расходу материальных ресурсов... вот так будет...
Прикрепления: 2-2-2-1_.xml (23.5 Kb)

RoksiДата: Понедельник, 15.08.2011, 14:00 | Сообщение # 277
Полковник
Награды:
12  
Quote (veronika)
снимите галочку - распространять к расходу материальных ресурсов...

В аналогичных сметах эти же коэф и галочки стоят и получается 0. Хоть сто коэффициентов применяй, при умножении на 0 должно получаться 0 cool biggrin
Прикрепления: 2-1-4.gsf (5.0 Kb)

[Гранд-смета v.6.0.5]

veronikaДата: Понедельник, 15.08.2011, 14:01 | Сообщение # 278
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Roksi, в вашей смете и получился 0... кроме одной позиции...

СелленаДата: Понедельник, 15.08.2011, 14:46 | Сообщение # 279
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
veronika, а ресурсной ведомости эти материалы (объемы) будут, не будет только стоимости. Все-таки вариант с галочкой более правильный. Осталось разобраться с мизерными объемами

Работаю в Гранде 8.1.2

max_Дата: Понедельник, 15.08.2011, 18:51 | Сообщение # 280
Полковник
Москва
Награды:
2  
Quote (Roksi)
Quote (max_)
Если не затруднит, выложите смету. Можно оставить в ней только одну проблемную позицию. Посмотрим.
вер.5.1.4
Прикрепления: 2-2-2_.1_.gsf(7Kb)

Посмотрел. В последней доступной пользователям версии никаких проблем не наблюдается.

Quote (Oolga)
max_, а с моей проблемой как дела обстоят? перешла на 5.3, ошибки стали выскакивать чаще - т.е. если нужно "под заказ" - пожалуйста, хоть десяток (одинаковых, разнообразием грандсмета меня редко радует, и конечно, это хорошо)... Вся инфа в переписке с Кителевым...

Запросил сегодня эту самую переписку. Пытаюсь понять что к чему. Сразу вот возникли вопросы.
А именно, у Вас установлена Win7 x64. Но при этом на компьютере всего 2Мб памяти. Зачем ставить x64 на комп с 2Мб, когда весь смысл x64 это возможность оперировать памятью большей чем 4Мб. wacko
На 2Мб x64 имеет на 20-30% меньшую производительность, чем x32, это при запуске x32 приложений.
Далее, журнал ошибок (из sysinfo) просто завален сообщениями о некорректной работе Outlook, о сбоях в оперативной памяти, и, как ни странно, о постоянном Windows Update Failor.
Вы Windows обновляете? Очень интересно - как.
Кроме того, стоит попробовать временно заменить память на другую. У Вас там AMD процессор, нестабильная работа многих модулей памяти с AMD давно известная история.

RoksiДата: Понедельник, 15.08.2011, 18:59 | Сообщение # 281
Полковник
Награды:
12  
Quote (max_)
В последней доступной пользователям версии никаких проблем не наблюдается.
Значит, проблема в том, что у меня версия Гранда не самая последняя?

[Гранд-смета v.6.0.5]

OolgaДата: Понедельник, 15.08.2011, 22:54 | Сообщение # 282
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
max_, я, конечно, завтра передам все это нашему системному администратору... но не могу понять одного: грандсмета была установлена на абсолютно новый ноутбук с Win7 x64 и 2 Мб, плюс лицензионное ПО. Если есть ограничения по установке программы на определенное оборудование, об этом нужно сообщать в требованиях к системе. Если я не права, поправьте меня smile При этом та же система ПИР работает стабильно...

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

max_Дата: Понедельник, 15.08.2011, 23:29 | Сообщение # 283
Полковник
Москва
Награды:
2  
Quote (Oolga)
Если есть ограничения по установке программы на определенное оборудование, об этом нужно сообщать в требованиях к системе.

Каких-то особенных ограничений нет. Но как уже неоднократно говорилось - мы не можем гарантировать нормальную работу программы на ноутбуках. На большинстве работает нормально, но протестировать все чудеса которые выделывают порой китайские товарищи не представляется возможным.
Кстати, марка ноутбука какая?
Кроме того, чтобы на новом ноутбуке стояла x64 на 2Гб - это не просто удивительно, а очень сильно удивительно. Обычно стоит x32, а диск с x64 идет довеском на случай необходимости. Так что очень сильное подозрение на то, что ваш комп прошел через руки "сисадминов". Кроме того, неплохо бы знать полный список этого "лицензионного" ПО, которое установлено. Почему в кавычках - потому, что если вам сказали, что оно лицензионное, то совсем не обязательно, что это именно так. Постоянная ошибка обновления Windows - это один из верных (но не обязательный) признак "лицензионности".

В вашем случае надо первым делом проверить диск С: на ошибки, когда Вы его проверяли в последний раз? Наверно никогда. smile
И надо обязательно пробовать другую оперативную память. Например, от другого по типу ноутбука. Есть вероятность того, что при прогреве/перегреве память начинает дурить. Пока фактор аппаратных проблем однозначно не исключен, заниматься поиском проблем программных, увы, абсолютно бесполезное занятие.

OolgaДата: Вторник, 16.08.2011, 13:26 | Сообщение # 284
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Quote (max_)
Каких-то особенных ограничений нет. Но как уже неоднократно говорилось - мы не можем гарантировать нормальную работу программы на ноутбуках. На большинстве работает нормально, но протестировать все чудеса которые выделывают порой китайские товарищи не представляется возможным.
Кстати, марка ноутбука какая?
Кроме того, чтобы на новом ноутбуке стояла x64 на 2Гб - это не просто удивительно, а очень сильно удивительно. Обычно стоит x32, а диск с x64 идет довеском на случай необходимости. Так что очень сильное подозрение на то, что ваш комп прошел через руки "сисадминов". Кроме того, неплохо бы знать полный список этого "лицензионного" ПО, которое установлено. Почему в кавычках - потому, что если вам сказали, что оно лицензионное, то совсем не обязательно, что это именно так. Постоянная ошибка обновления Windows - это один из верных (но не обязательный) признак "лицензионности".

В вашем случае надо первым делом проверить диск С: на ошибки, когда Вы его проверяли в последний раз? Наверно никогда. smile
И надо обязательно пробовать другую оперативную память. Например, от другого по типу ноутбука. Есть вероятность того, что при прогреве/перегреве память начинает дурить. Пока фактор аппаратных проблем однозначно не исключен, заниматься поиском проблем программных, увы, абсолютно бесполезное занятие.

Я устала повторять, что ноутбук ASUS, на котором выскакивает ошибка - второй по счету, менять еще раз бессмысленно. Никто в нем не ковырялся, ПО действительно лицензионное. Второй компьютер, на котором ситуация аналогична - стационарный. Третий (тоже стационарный) пока работает без ошибок. На висте тоже все нормально. Завтра принесу нетбук с семеркой, попробуем подключить его к сети и поработать на нем. Все данные нам раньше рекомендации были выполнены, все бесполезно. Я не утверждаю, что проблема исключительно программная, я прошу разобраться в принципе, потому что с установкой 5.3 ситуация ухудшилась, и несмотря на явные преимущества новой версии, мне придется вернуться к 5.1, так как работать стало невозможно. Предлагаю не переливать из пустого в порожнее, перестать искать источник в "корявых ручках", а связаться с нашими программистами и решить уже проблему. Если проблема у нас (а она скорее всего у нас), услуги Ваших программистов будут оплачены. Если косяк не наш - соответственно smile Думаю, это честно. Если проблема не решаема, встанет вопрос о смене программы.

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

max_Дата: Вторник, 16.08.2011, 17:35 | Сообщение # 285
Полковник
Москва
Награды:
2  
Quote (Oolga)
При этом та же система ПИР работает стабильно...

Само собой, о чем Windows честно и записала в логе ошибок:

08.07.2011 8:35 Application Error Имя сбойного приложения: a0Pir.exe, версия: 2.1.12.210, отметка времени: 0x2a425e19 Имя сбойного модуля: ntdll.dll, версия: 6.1.7600.16695, отметка времени 0x4cc7ab86 Код исключения: 0xc0000005 Смещение ошибки: 0x000347f1 Идентификатор сбойного процесса: 0x1238 Время запуска сбойного приложения: 0x01cc3d48c2cbe721 Путь сбойного приложения: C:\Program Files (x86)\PirWin1\bin\a0Pir.exe Путь сбойного модуля: C:\Windows\SysWOW64\ntdll.dll Код отчета: 36808fbf-a93d-11e0-ac76-485b3960c247

Далее, насчет процессора AMD я попутал, Intel там у вас стоит. Некоторые модели ноутбуков Asus и Samsung действительно идут с x64 на 2 или 3 Гб Озу. Это, конечно дурость великая, и в интернетах полно удивлений на сей счет. Но логику китайских товарищей могут понять только сами эти товарищи.

Quote (Oolga)
Все данные нам раньше рекомендации были выполнены, все бесполезно.

Позвольте тут с Вами не согласиться. Была дана рекомендация временно удалить антивирус Касперского, чтобы исключить фактор возможной несовместимости. Ваш "админ" категорически отказался. Вот мол вам комп какой есть, на котором стоит то, что стоит, и должно работать, остальное нас не волнует. Если это называется "выполнить все рекомендации", то остается только руками развести. sad

В итоге Вам необходимо:

1. Установить сервис пак для Windows. Почему он у вас не стоит - непонятно.
2. Настроить и провести нормальное автообновление ОС. Почему у вас там ограничены/запрещены обновления ОС - вообще непонятно.
3. ВРЕМЕННО Полностью УДАЛИТЬ антивирус Касперского. На это время комп можно отключить от всяких там интернетов.
4. Выполнить полную диагностику ОЗУ на прогретом/нагретом компе, например с помощью утилиты mdsched входящей в ОС.
5. Проверить работу ГС.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика