Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

• Страница 1 из 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 39
  • 40
  • »
Ошибки в ГРАНД-Смете 5
slavalitДата: Пятница, 20.08.2010, 13:30 | Сообщение # 1
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Статус: Offline
Предлагаю в этой теме отчитываться о найденных в ГРАНД-Смете 5 ошибках и некорректной работе программы, возможно это поможет разработчиком улучшить всеми нами любимую ГРАНД-СМЕТУ smile

вот первый баг...
http://cmet4uk.ru/forum/57-6588-83564-16-1282289462
по ссылке пользователь не может задать виды работ к позициям. Я скачал, у меня тоже не получилось... И это не единичный случай, встречалось на форуме и раньше такое, помогало создание новой сметы и копирование позиций из "глючной" сметы в новую.
Не хотел бы, чтобы у меня такое случилось во время составления крупной сметы...

mtsnДата: Пятница, 20.08.2010, 16:30 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Награды:
64  
Quote (slavalit)
вот первый баг...
http://cmet4uk.ru/forum/57-6588-83564-16-1282289462
по ссылке пользователь не может задать виды работ к позициям.

это не баг - это фича. лечится "перевключением" справочника видов работ. т.е. надо зайти в Виды работ и выбрать "Основной справочник видов работ", несмотря на то, что там уже стоит галочка. натаскивание заработает.

это проявляется когда смету выгрузили в xml в одной из версий ГС, где не сохранялось название этого справочника... щас уже не помню в какой из версий это было... потом смету могли сохранить в gsf, но ссылка на справочник потеряна и пока не перевключишь ничего не назначить

Nothing fear, I'm here.

slavalitДата: Пятница, 20.08.2010, 16:51 | Сообщение # 3
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Для справки..
Фича (англ. feature — особенность, необычное свойство, «фишка») — сленговое обозначение каких-либо необычных признаков какого-либо явления.
Баг (англ. bug — жук) — жаргонное слово, обычно обозначающее ошибку в программе или системе, которая выдает неожиданный или неправильный результат.

У нас тут не форум программистов и прочих компьютерщиков, будем всё называть ошибками... тему переименовал...

Andrey79Дата: Понедельник, 23.08.2010, 09:52 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Москва
Награды:
227  
Обновился до версии 5.1.1. И теперь не могу скопировать локальную смету и вставить ее в "объект". Функция очень нужна т.к. приходится прорабатывать множество изменений. А в результате возвращаться к одному из промежеточных вариантов.

slavalitДата: Вторник, 24.08.2010, 07:53 | Сообщение # 5
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (Andrey79)
Обновился до версии 5.1.1. И теперь не могу скопировать локальную смету и вставить ее в "объект". Функция очень нужна т.к. приходится прорабатывать множество изменений. А в результате возвращаться к одному из промежеточных вариантов.
Подтверждаю, у меня тоже самое - функцию копирования смет в 5.1.1 поломали... ПКМ по смете -> копировать -> ПКМ -> а вставить - не активна... angry В 5.1 всё нормально было... функция очень востребованная, постоянно пользовался, для меня эта ошибка критична.

mtsn, вы там хоть как то тестируете свои продукты, к чему такая спешка? Через две недели после 5.1 - 5.1.1... sad

mtsn, как откатиться до 5.1 или 5.04 ничего не потеряв?

хотя... не буду откатываться. Есть решение чем временно заменить эту функцию... можно сохранять смету в файл, а потом -> импорт из файла... smile
либо копировать, а потом вставить в папку на жестком диске (через проводник... это новая функция ГС, см. ниже), а потом так же... импорт из файлов...

я так понимаю ошибка произошла из-за расширения функционала...

Quote (что нового в 5.1.1)
* При копировании любого элемента строительства в буфер возможна его вставка непосредственно в проводнике Windows

veronikaДата: Вторник, 24.08.2010, 15:00 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
наткнулась на следующие косяки (ошибками назвать не могу, но жить периодически мешает biggrin ). первое: при корректировке объема или наименования расценки, клацаем мышкой два раза по ячейке - но ячейка не открывается для редактирования. (вроде как лечится закрытием-открытием по новой или переходом из одной сметы в другую) второе - копирую позиции из одной сметы в другую - команды "копировать-вставить"... вроде работает, но... вместо вставки последних скопированных позиций происходит вставка предыдущих скопированных позиций... проверила пару раз (может забыла "копировать" нажать - оказалось, нет, не забыла), раза с четвертого повторения сей операции (копировать-вставить) удалось вставить нужные позиции biggrin Да, версия ГС 5.0.4

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

Сообщение отредактировал veronika - Вторник, 24.08.2010, 15:00

slavalitДата: Пятница, 27.08.2010, 17:10 | Сообщение # 7
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (veronika)
при корректировке объема или наименования расценки, клацаем мышкой два раза по ячейке - но ячейка не открывается для редактирования.
бывало иногда такое, когда ячейка открыта для редактирования, а я переключаюсь на другую программу или другое окно ГС... лечилось повторным преключением на другое окно и обратно.
А вообще неудобно, чтобы что-то отредактировать в ячейке, нужно сделать двойной клик или нажать ентер. Почему бы не сделать как в Экселе - редактирование начинается сразу после начала наборов символов.
Столько времени тратится на эту бесполезную операцию. Я понимаю, это имело смысл в версиях 1 и 2, когда не было "великого Undo" (отмена действий smile ), чтобы случайно не "испортить" смету... сейчас это только мешает нормальной работе.

NordДата: Пятница, 03.09.2010, 11:39 | Сообщение # 8
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Экспортировала сейчас сводный сметный расчёт в эксель. Позиции введены вручную. В экселе вышла пустая форма, только заголовок сводника, ни одной позиции. Программа при этом зависла.
Пока в шоке.

Северный ветер

slavalitДата: Пятница, 03.09.2010, 11:46 | Сообщение # 9
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
ещё желательно указывать точный номер версии.... возможно ваша ошибка уже исправлена в более поздних версиях...

NordДата: Пятница, 03.09.2010, 13:06 | Сообщение # 10
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
5.1 вроде как. Связались с Грандом - получили обновление, сводник вышел. То есть версия сегодняшняя. Но без граф "Средства на оплату труда" и "Показатели единичной стоимости". Всё равно косяк.

Северный ветер

NordДата: Пятница, 03.09.2010, 13:24 | Сообщение # 11
Генерал-полковник
Москва
Награды:
34  
Значит, и в 5.1.3 косяк по своднику. Не отдаёт в эксель последние две графы.

Северный ветер

Sputnik23Дата: Пятница, 24.09.2010, 11:52 | Сообщение # 12
Рядовой
Сочи
Награды:
0  
Здравствуйте!
Не знаю косяк это программы или мой, но я считаю что проги.
Сдали смету в грандовском формате, коэф. 0,94 распространяется и не НР и на СП, в доп.информации по позиции это отображено в соответствующей вкладке, изменить там само собой нельзя. В параметрах сметы коэф. 0,94 вообще не фигурирует нигде.
Как убрать этот коэф. со СП?
Прикрепления: 8137957.gsf (6.3 Kb)

Сообщение отредактировал Sputnik23 - Пятница, 24.09.2010, 12:14

veronikaДата: Пятница, 24.09.2010, 12:24 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Quote (Sputnik23)
Как убрать этот коэф. со СП?

попробовала... получается только в каждой позиции
Quote (Sputnik23)
в соответствующей вкладке,

поставить галочку "использовать только индивидуальные к-ты к позиции"... больше никак не получилось

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

OolgaДата: Пятница, 24.09.2010, 12:25 | Сообщение # 14
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Sputnik23, на вкладке НР и СП-> виды работ нажмите "К", и в таком режиме подправьте. Это не косяк гранд-сметы biggrin
Прикрепления: 8243547.jpg (188.5 Kb)

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

UselessДата: Среда, 29.09.2010, 14:55 | Сообщение # 15
Сержант
Пятигорск
Награды:
0  
Уже писал на суппорт, но что-то молчат... sad
ГС 5.1.3
Уже на двух разных ключах и компутерах такая ошибка:
"A component named fmCatalogs already exists"

Это если в ССР открывать/закрывать справочники несколько раз, такое вылезает, после этого ни один справочник не открывается, дает ту же ошибку.
Перезагрузка приложения помогает, но все равно ж ошибка есть! dry

• Страница 1 из 40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 39
  • 40
  • »
Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика