11. При чем тут база? База постоянно исправляется и дополняется. Бесплатно.
Quote (max_)
24. Про базу сколько надо повторять?
и после этого
Quote (max_)
Я не утверждал, что он так звучит. Я не в курсе. Одно точно, что с этим у нас разберутся и исправят,
да еще
Quote (max_)
если надо
Во-первых, хамите. Во-вторых, не исправляете уже более полугода. В-третьих, что значит "если надо"? Т.е. Вы на самом деле считаете, что исправлять грамматические, орфографические и прочие ошибки-ляпы, на которые Вам неоднократно указывают дабы Вы не выглядели посмешищем с Вашими "водоплавущими кранами" (которые, кстати, до сих пор не исправлены в базе Госстроя, сб. 42) и "железными работами", НЕ НАДО??? Что касается
Quote (max_)
Если проблема проявляется исключительно на одном (двух) компьютерах, и нигде больше (из 100000) компьютеров не проявляется и не моделируется, то дело, конечно, не в компьютере
Повторяю. Вызывала Вашего сотрудника (кстати, в отличие от присутствующих на сайте вполне адекватного, одно удовольствие общаться). Так вот. Проблема НЕ в компьютере, с ним все в порядке. Ошибка появляется не только на ноутбуке (причем это уже второй, вынуждены были заменить после советов mtsn, как выяснилось - зря), но и на стационарных, сотруднику демонстрировали только ноутбук. И об этом я писала выше. Ошибка НЕ появляется при работе с файлом базы данных гранд-сметы, только со сметами из папок, расположенных, в том числе, и на сервере. Подавляющее большинство пользователей работает в базе, отсюда и уникальность ошибки (кстати, перечитайте тему, не одна я писала об этой ошибке в 5.1.4).
Дата: Суббота, 14.05.2011, 18:47 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (max_)
Если это кто не понимает или это кого не устраивает - счеты в руки.
а в репу за грубость.... Вот лично мне эти глюки во всех программах... ВОт напр-р, Вмста стоит (лицензия естесв) более 3 леи и ничего, работаю в ГС3 и ГС4 и ничего.. Работаю в См.ру без обновления и ничего...РИК лет 5 стоит без обновлений... Так что ВСЕ обновления у ГС ничего более чем выкачка моих денег без улучшения качества... Я думаю была ГС1 и теперь ГС4...Остальное понты их програмёров... И НЕПОМЕРНЫЙ аппетит г-на Шуппо хапать и рвать, и не только ртом... Кстати на мою жалобу (лично отправленную на эл.адрес с сайта) на представительство ГС в Уфе г-н Шуппо оставил без ответа...
Добавлено (14.05.2011, 18:27) --------------------------------------------- да не надо платить ГС ничиго, просто покупайте другие программы... Обычно бракованные вещи можно сдатьи получить назад новую или деньги... Надо бы юристам своим эту темку подкинуть... Покуака ГС физ.лицом попадает под Закон о защите прав потребителей...И прочих напр-р ГК РФ о недоброссовестном исполнении договорных обязательств...
Microsoft свои ошибки исправляет БЕСПЛАТНО, в течении ВСЕГО СРОКА поддержки продукта... в отличие от центра ГРАНД
Даже не замечая..просто кликаешь обновление и все...
Quote (max_)
11. При чем тут база? База постоянно исправляется и дополняется. Бесплатно.
не врите... в Уфе продают базы...Может вы БЕСПЛАТНО исправляете то, что неправльно вбили с бумажки Минрегиона...
Quote (max_)
5.2 - только за деньги, халявы не будет.
ещё раз спрашиваю...а 5.1... исправите все глюки, то бишь ВАШИ ОШИБКИ-ошибки непроффесионалов, БЕСПЛАТНО...А ошибки в версии 4... Вот посмотрите на достойного, ДОСТОЙНЕШЕГО вашего, конкурента СС(Смета.ру)...Там просто переодически патчи выкладывают, бесплатные... А вы сами водку палёную продаёте, и потос своих дохтуров прокапывать посылаете за деньги гораздо большие, чем цена отравы...Про водку я вам написал, чтоб понятнее было, экономику и прочее вы не поймёте...
меня лично все устраивало в 3 версии. перейти на 5 был принужден Вами. т.к. перестала работать поддержка обновления баз.
истина... Это прямое нарушение законов, я так считаю... Сервисы автофирм не отказываются же обслуживать модели предыдущих лет...
Quote (max_)
на другой 100000 пользователей
ещё одно... ГС не лучше и не хуже, чем РИК, чем См.ру... Просто ваше руководство сначала всех административно посадило на неё а потом набрало к себе хамов типа ВАс и представителя в Уфе... Уже ШЕСТ вами недовольных... Но думаю все участники и читатели форум подпишутся...ГС5. хуже всего остального по вашим версиям... Поэтому мы её поку и не покупаем...Нам и 4й хватает...
Ну вы наглец...оказывается проблема не в ваших прогах, а наших компах... Наглец.. бещаю встречу репу лично вам начищу... Посижу потом, не впервой...Бойся меня лично... А мне ещё все говорят ГС супер...
Дата: Суббота, 14.05.2011, 19:42 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (slavalit)
Насчет правил округления до целых рублей, то есть разъяснения Минфина...
Минфин есть регулирующий орган в строительстве? Что-то новенькое.
Quote (slavalit)
эти округления следует производить по модулю,
Вы забыли добавить - "по моему мнению". Где конкретно это написано и утверждено?
Quote (Oolga)
Во-первых, хамите.
Простите, где именно я кому нахамил? Или любое возражение у вас уже хамством считается?
Quote (Oolga)
В-третьих, что значит "если надо"?
Вы неправильно поняли. При обнаружении ошибок/опечаток и прочих несуразиц в электронной базе производится сверка с бумажным вариантом. УТВЕРЖДЕННЫМ вариантом. И если есть разница, то исправляется. А если нет разницы - то нет. База должна соответсвовать печатному изданию, а не мнению некоторых товарищей, что там должно быть "по идее" то-то и то-то. Поэтому я и написал - разберутся, и исправят если надо.
Quote (Oolga)
Подавляющее большинство пользователей работает в базе, отсюда и уникальность ошибки
С сетью работает достаточно много пользователей. Что касается именно Вашей ситуации, то там на самом деле ситуация непонятная. Если точнее, то как то странно работает сетевой транспорт. Почему - непонятно. Это нельзя назвать ошибкой в прямом смысле, скорее, эта некоторая очень редкая несовместимость пока непонятно чего с чем. Кое какие меры для возможного устранения проблемы проделаны, но надо будет тестировать у вас. Если не поможет, будем дальше разбираться.
Quote (tulenin)
а в репу за грубость....
Культура прет наружу. Эта такая норма общения стала на этом сайте? Печально.
Quote (tulenin)
Обычно бракованные вещи можно сдатьи получить назад новую или деньги...
Товарищ, вам ведь предлагали вернуть деньги и забрать программу назад? Не проблема, вернем деньги, заберем ключ, и идите лесом.
Quote (tulenin)
не врите... в Уфе продают базы...
Иди качай права в местный РЦЦС, это их политика, а не наша.
Quote (tulenin)
Наглец.. бещаю встречу репу лично вам начищу... Посижу потом, не впервой...
Ну прям страшно. Вы, простите, лечиться не пробовали?
Кроме того, уважаемые Господа, никто тут перед вами приседать и делать "Ку" не намерен. У нас есть своя точка зрения на некторые вопросы и своя позиция. Несогласие с оппонентом не есть неуважение к нему. А тут я, посмотрю, любое возражение расценивается как хамство и оскорбление. Нет проблем. Если так, то я не вижу никакого смысла в дальнейшем отвечать на вопросы и давать комментарии. Мы пытаемся быть ближе к пользователям, что-то подсказать, что-то учесть, предложения послушать. В ответ одни грубые наезды. За сим и прощаюсь.
Дата: Суббота, 14.05.2011, 20:07 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (max_)
Упал под стул
Quote (max_)
И кто же это вам наплел
Quote (max_)
Если это кто не понимает или это кого не устраивает - счеты в руки. Там ошибок не бывает.
Quote (max_)
Если бы это досадное недоразумение всплыло вовремя, то все бы получили бесплатно исправление
Quote (max_)
Но вот через полгода, уже, насчет бесплатного обновления просьба не беспокоить, паровоз уже ту-ту, уедет.
Это хамство... и за это я вам обещал... Вам хамить можно, а мне нельзя... И далее по тексту ещё с десяток.... меня интересует мне этого г-на max_, всего коллектива ГрандСметы, и г-на Шуппо в том числе?
Товарищ, вам ведь предлагали вернуть деньги и забрать программу назад? Не проблема, вернем деньги, заберем ключ, и идите лесом.
Не вы продавали, не вам забирать ключ... И поробуйте отказать мне в чём-то?... Напр-р, не продать ГС вер.5.4 Заплачите...
Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:37 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (max_)
Простите, кому нахамил?
лично мне
Quote (max_)
где именно
вот здесь:
Quote (max_)
24. Про базу сколько надо повторять?
Поясню для тех, кто не следил за полемикой: сие - в ответ на мои просьбы исправить грубые речевые, орфографические и т.д. ошибки вместо данного только что исчерпывающего ответа
Quote (max_)
При обнаружении ошибок/опечаток и прочих несуразиц в электронной базе производится сверка с бумажным вариантом. УТВЕРЖДЕННЫМ вариантом. И если есть разница, то исправляется. А если нет разницы - то нет. База должна соответсвовать печатному изданию
Поверьте, водоплавущих кранов в печатном сборнике нет, сравнивала
Quote (max_)
а не мнению некоторых товарищей, что там должно быть "по идее" то-то и то-то
без комментариев
Quote (max_)
Что касается именно Вашей ситуации, то там на самом деле ситуация непонятная. Если точнее, то как то странно работает сетевой транспорт. Почему - непонятно. Это нельзя назвать ошибкой в прямом смысле, скорее, эта некоторая очень редкая несовместимость пока непонятно чего с чем. Кое какие меры для возможного устранения проблемы проделаны, но надо будет тестировать у вас. Если не поможет, будем дальше разбираться.
А вот за это - спасибо. Но повторю - после визита Федора ошибка стала выскакивать и при работе на жестком диске. Проблем с тем, чтобы купить-установить-заменить-проверить-оплатить и т.д. в моей организации нет. Я на протяжении многих месяцев прошу установить причину возникновения ошибки дабы ее устранить, в ответ же слышу советы отформатировать, пролечить и т.д. Простите, но это не серьезно. Так что жду в гости
Дата: Суббота, 14.05.2011, 21:53 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (max_)
Вы забыли добавить - "по моему мнению". Где конкретно это написано и утверждено?
max_, плохо сметное дело знаете, тут не может быть отрицательных значений... из одной суммы (в руб) исключается (отнимается) другая сумма, а никак не плюсуются "минусовые рубли" (отрицательные числа), учите матчасть, как Вы любите повторять в своих ответах на сайте ГС
Quote (tulenin)
Минфин есть регулирующий орган в строительстве? Что-то новенькое.
не устраивают разъяснения Минфина, изучаете СН 528-80...
Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:48 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (Oolga)
Quote (max_) 24. Про базу сколько надо повторять?
Поясню для тех, кто не следил за полемикой: сие - в ответ на мои просьбы исправить грубые речевые, орфографические и т.д. ошибки вместо данного только что исчерпывающего ответа
Честно говоря, никого не хотел обидеть, там просто был длинный список "ошибок", в котором были явные повторы. Это имелось ввиду. К Вам это никоим образом не относилось. Если Вы это в свой адрес восприняли, то извините. Честное слово и в мыслях не такого было.
Quote (Oolga)
Поверьте, водоплавущих кранов в печатном сборнике нет, сравнивала
У меня, лично, нет оснований Вам не доверять. Ну попинаем мы наших спецов, чтобы побыстрее исправили, если уже не исправили.
Quote (Oolga)
Quote (max_) а не мнению некоторых товарищей, что там должно быть "по идее" то-то и то-то
без комментариев
Вам смешно. А нам, увы, нет. Потому, что как вы, очевидно, знаете базы очень далеки от совершентства. Несуразиц, ошибочных сумм и т.п. там предостаточно. И мы буквально завалены требованиями внести в базу исправления, так как там одно, а должно быть "по идее"другое. А любые попытки пояснить то, что там именно так как в печатном издании, и права вносить изменения в нормативные документы нам никто не давал, такие попытки часто заканчиваются бурной неадекватной реакцией и обвинениями в том, что мы считать и писать не умеем.
Quote (Oolga)
Но повторю - после визита Федора
Вы меня прямо озадачили. А кто такой федор? Среди разработчиков такого нет. То есть среди тех кто в состоянии разобраться с проблемой такого точно нет. Вы не ошиблись? Если Вы непротив, давайте попробуем 5.3 прямо у Вас протестить, до ее финального выхода. Неделя еще есть максимум, примерно. Если не возражаете, в ПМ как с Вами связаться. Человек к Вам приедет куда скажете, во вторник/среду, например.
Quote (slavalit)
max_, плохо сметное дело знаете, тут не может быть отрицательных значений...
Я, собственно, программист, а не сметчик. Поэтому сметное дело знаю не сказать, чтобы очень хорошо. До практикующих сметчиков мне тут как до луны. Но у нас есть приличные спецы "под боком, если так можно выразиться.
Quote (slavalit)
не устраивают разъяснения Минфина, изучаете СН 528-80...
Поизучаю, за совет спасибо. Тут ведь в чем вопрос: в 5.3. мы изменили округление отрицательных чисел. Сделали именно так, как Вы (да и не только Вы) хотите. Но я гарантирую то, что впоследствии найдется достаточное число тех, кто заявит, что так округлять неправильно. Вот когда можно на документ какой нормальный сослаться это совсем другое дело.
Дата: Суббота, 14.05.2011, 22:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (max_)
Quote (Oolga) ТАМ дело не в компьютере, и это установленный Вашими специалистами факт.
Если проблема проявляется исключительно на одном (двух) компьютерах, и нигде больше (из 100000) компьютеров не проявляется и не моделируется, то дело, конечно, не в компьютере. Quote (Oolga) Почему не могу привезти ноут сама, объясняла и повторять не буду
Вот с этого и надо было начинать. С того, что это ноутбук. Тут увы, мы не можем гарантировать корректную работу программы на всех ноутбуках. Нечасто, но случаются факты некой "нестандартности" железа ноутбука. Это довольно известная проблема, и с кучей других программ на ноутбуках тоже бывают проблемы. Суть проблемы проста: в погоне за размерами/ценой/красотой и т.п. китайцы чего нибудь там замутят через задницу. На интернете/скайпе/тетрисе не отражается. А на серьезном ПО отражается. А протестировать все виды этих чудесатых ноутбуков, к сожалению, невозможно.
Quote (max_)
Quote (slavalit) Если знали, что не поместится, зачем было набивать полностью текст обоснования, можно было и сократить
Ваши бы слова да (не поминай всуе) в уши. Что поделать, кроме дорог в России есть еще одна известная проблема.
Послежняя для коллеги slavalit, лично... Как вы дкмаете про кого это про нас пользователей или про сотрудников ГС г-н вспомнил?
Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:05 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (tulenin)
Как вы дкмаете про кого это про нас пользователей или про сотрудников ГС
про сотрудников ГС, которые базу набивают...
Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
тогда извиняюсь перед г-ном мах (если это так)... Признание своих же коллег идиотами, это поступок Мужчины... г-н мах я извиняюсь перед Вами, был не прав... Принял ваше высказывание про ДУРАКОВ (в завуалированной форме) на свой счёт и других пользователей ГС... Ещё раз извините... И вопрос в этом направлении... Эти идиоты уже уволены?
Дата: Суббота, 14.05.2011, 23:37 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (slavalit)
изучаете СН 528-80...
Вот спасибо огромное! Изучил. Нашел то что надо. Как писал классик - это "всем бумажкам бумажка". Хоть и старая, но новее все равно нету. Не поверите, не один год искал такой документ, никто ничего не мог подсказать. Даже лично г.Носенко как-то спрашивал, он только руками развел и дураками нас назвал.
Quote (slavalit)
про сотрудников ГС, которые базу набивают...
Естественно. Пользователи то чем виноваты когда в базе такой зоопарк. Когда в свое время народ пожаловался на то, что нименование к-та не лезет, я искренне удивился - ну на кой черт эти пользователи ввели такое немерянное наименование - это дурдом. А тут выясняется, что это так в базу вбили. Вдвойне дурдом. Тем более, что базу должны были проверить в программе, где бы эта нелепица сразу всплыла, или бы с окном чего сделали.
Quote (tulenin)
Эти идиоты уже уволены?
Увольнять, наверно, за это слишком. Но мы обязательно разберемся кто нагородил сие чудо и мозги промоем.
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 00:01 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (max_)
А кто такой федор? Среди разработчиков такого нет
А он и не разработчик (насколько я поняла, разработчики не выезжают к клиентам). Федор Кителев, наш менеджер, способный решить практически любой мой вопрос в сжатые сроки (ох, захвалю его и испорчу ), приезжал с целью протестировать комп на месте (т.е. не поставить диагноз, а передать собранные данные разработчикам). Времени было затрачено достаточно, данные, насколько я поняла, в том числе и со слов mtsn, переданы по назначению. Если есть возможность тестирования кем-либо из разработчиков - отлично, ждем - ошибка, хоть и не является критической, в условиях дефицита времени несколько раздражает. Даты, когда можно к нам приехать, я смогу назвать только после согласования с системными администраторами. Название и контактные данные организации напишу в личку.
Quote (max_)
Если Вы это в свой адрес восприняли, то извините. Честное слово и в мыслях не такого было.
Принимается
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 04:01 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (max_)
У Вас, что, отобрали 3.0? Нет, не отобрали. Оставили в неизменном виде.
опять двойное вранье. ключик то от 3 забрали. и в неизменном виде не оставили. 1. изменился интерфейс на нелюбимый мною Риббон. 2. отсутствует возможность удаления заголовка раздела (для меня это достаточно критично, в 5.2 работаю 1,5 месяца, но уже дважды приходилось выделить позиции раздела, скопировать их в предыдущий, удалить ненужный) 3. отсутствует возможность закрытия акта нажатием 1 кнопки.
Quote (max_)
При всем уважении, на одной чаше весов 5 уважаемых участниуов, на другой 100000 пользователей. Угадайте, чье мнение нам интереснее.
вот именно. почему Вы создали возможность создания нескольких актов за один отчетный период? да, мне приходилось делать 2 акта в одном месяце, но за РАЗНЫЕ периоды. и в версиях до 5 это было правильным. Приведите мне хоть один договор, где написано, что выполнение должно представляться каждые 5-10 дней. Поверьте, не 1 год работаю, но за все время только 2 варианта приемки работ в договорах 1. по факту полного выполнения работ 2. ежемесячно до 20 ... 25 числа.
покажите мне 100000 фирм, у которых по другому. и скольки пользователям Вы сделали лучше? поэтому и считаю у ГС две вещи долбанутыми (сделанными людьми, упавшими со стула, потому и спросил ранее, не ушиблись ли, чтобы третьего пункта не появилось в этом списке) 1. возможность создания двух и более актов выполненных работ в одном отчетном периоде 2. примочка с СРО
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 09:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
очему Вы создали возможность создания нескольких актов за один отчетный период? да, мне приходилось делать 2 акта в одном месяце, но за РАЗНЫЕ периоды
abk63, простите но мне эта фишка кажется нужной. когда у тебя есть одна общая смета, по которой нужно сделать за отчетный период пару актов - видите ли на вентиляцию нужно отдельно, а на АС часть - тоже отдельно, и заказчику плевать что смета к договору ОДНА... конечно может быть ситуация у меня была из тех... неординарных... и больше не повторится...
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 09:37 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (veronika)
когда у тебя есть одна общая смета, по которой нужно сделать за отчетный период пару актов - видите ли на вентиляцию нужно отдельно, а на АС часть - тоже отдельно
Вы это каждый месяц на протяжении нескольких лет делаете?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.