Приветствую Вас Гость :: RSS :: Пятница :: 31.10.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Ошибки в ГРАНД-Смете 5
slavalitДата: Пятница, 13.05.2011, 14:47 | Сообщение # 181
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Статус: Offline
Quote (max_)
Ну, честное слово, вот Microsoft по ГОДУ тестирует новые Windows, сотнями тычяч тестеров. И чего? Как выходит новая винда начинается шквал исправлений.

Microsoft свои ошибки исправляет БЕСПЛАТНО, в течении ВСЕГО СРОКА поддержки продукта... smile в отличие от центра ГРАНД smile

OrlinkaДата: Пятница, 13.05.2011, 15:13 | Сообщение # 182
Генерал-полковник
Москва
Награды:
40  
Quote (Nord)
А если не будет скоро? А если вообще за пол-года не будет обновлений? Логично было бы за кол-во обновлений устанавливать цену, а не на такой короткий срок.

Плюсанусь. На меня начальство волком смотрит, когда я каждые полгода счет на 13000 несу (на 2 места). А сколько денег отдают люди, когда у них человек по 20 сметчиков в отделе %). И что мне начальству говорить, за что эти деньги, если в данном случае я просто хочу избавиться от косяка с изменением видов работ, а остальные обновлялки/исправления, мне не нужны по большому счету? "Знаете, Иван Иваныч, там вот ошибку исправили грандовцы, а мне с ошибкой работать неудобно".

Предлагаю платить за обновления с перехода с версии на версию (например, с версии 5 до версии 6), а внутри версии - 5.1, 5.2 и т.п. бесплатно biggrin . Хотя это мечты, конечно smile

Если мимо вас пробежал чёрный Дедка, за ним чёрная Бабка, чёрная Внучка, чёрная Жучка, чёрная Кошка и чёрная Мышка, то Дед вытащил не репку... а высоковольтный кабель.

Код на скидку 10% при первом заказе на http://www.iherb.com MFZ482

Работаю: Гранд-смета 7.0.2
Ранее: Турбо-сметчик 6.2.3, Smeta.ru 8.0.0.26

Сообщение отредактировал Orlinka - Пятница, 13.05.2011, 15:30

OolgaДата: Пятница, 13.05.2011, 16:26 | Сообщение # 183
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
270  
Quote (Orlinka)
а внутри версии - 5.1, 5.2 и т.п. бесплатно

так они вместо 5.4, 5.5 и т.д. начнут выпускать 6, 7, 8 biggrin

Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.

mtsnДата: Пятница, 13.05.2011, 16:28 | Сообщение # 184
Генералиссимус
Награды:
64  
хватит уже мусолить из пустого в порожнее. читаем внимательно - ставим 5.1.3 и спокойно удаляйте разделы. хотите убедится в правильности НР и СП по расценкам - запустите их экспертизу. За сим я выхожу из обсуждения данного сабжы. все обсказано, решения обозначены. занавес.

Nothing fear, I'm here.

OolgaДата: Пятница, 13.05.2011, 16:52 | Сообщение # 185
Москва
Награды:
270  
Класс!
Quote (mtsn)
ставим 5.1.3

и читаем все 15 страниц
Quote (mtsn)
данного сабжы

с сообщения № 11
Quote (mtsn)
внимательно

Круг замкнулся. Не смешно angry

СелленаДата: Пятница, 13.05.2011, 17:03 | Сообщение # 186
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
У меня такое чувство, что нам всем просто нахамили dry . Препротивное чувство, надо сказать. Как в советском магазине...

Работаю в Гранде 8.1.2

max_Дата: Суббота, 14.05.2011, 03:35 | Сообщение # 187
Полковник
Москва
Награды:
2  
Quote (Dus)
Исправьте некачественное! Выпуском 5.1.4.Х, где функция будет работать (действие достойное)

Да, собственно, а почему бы и нет. Возможно так и поступим. Вот только никаких функций округления норм НР и СП там, разумеется, не будет.

Quote (Nord)
И уж 13 тыс. руб. - явно перезавышено. Программа стоит 22 тыс., около того. Что, больше половины программы и больше половины баз изменили?

Давайте прекратим бесполезные споры о ценообразовании. Вы продаете нам квартиры в Москве по заоблачной цене, мы тоже не бесплатно торгуем.

Добавлено (14.05.2011, 03:35)
---------------------------------------------

Quote (abk63)
ну так начнем читать данную тему с начала.

Ну, начнем.

1. Не нашел о чем речь.
3. Это не смогли смоделировать при всем старании. Возможно, дело в битых справочниках.
4. Давным давно исправлено.
5. Windiws не может корректно рассчитывать высоту текста с разбивкой по словам, когда нету этих слов. В Русском языке, как и а других, между словами принято вводить пробел. Если кто пробелом не пользуется, то увы. Пишите петицию Б.Гейтсу.
6. Давно исправлено.
7. А что, кто-то обещал там функцию копирования? Не припомню. Как предложение это принимается, но это не "косяк".
8. Так задумано, и так правильно.
9. Там дело в компьютере. Нигде больше не воспроизводится. Но кое какие работы в данном направлении проделаны. Возможно поможет. Точно сказать пока нельзя, так как не воспроизводится нигде.
10. Вроде исправлено в 5.2, но точно не помню. Вроде бы это куда раньше исправлено.
11. При чем тут база? База постоянно исправляется и дополняется. Бесплатно.
12. Кто сказал что надо именно наоборот?
13. Тут не могу прокомментировать, надо смотреть.
14. В 5.3 сделали масштабирование и модифицировали скролл. Но надо сказать то, что экран коэффициентов не рассчитывался на ввод наименований такой сумашедшей длины. Это, простите, маразм. А завтра скажут, что наименование с десяток мегабайт тоже не лезет ... Типа тоже глюк.
15. Там что-то с компьютерами. Ну не моделируется эта ситуация. Как ни пробовали. Но я, лично, на 99% уверен, что если копм тот посмотреть, то обнаружатся всякие "интересные" программы на нем. Практика, увы, именно об этом говорит.
16. Опять таки, не уверен, но вроде и справлено давно.
17. Ну это не то, чтобы зельный глюк, починили в 5.3.
18. Это уже обсуждалось.
19. Повтор. Но повторю, это не ошибка. Просто программа на это не рассчитывалась. Ну не сделали там "защиту от дурака". А зря.
20. Опять таки. Базы исправляются бесплатно. Но, увы, не всегда быстро. Просто очень большой объем информации.
21. Программа округляла как положено. Учите математику. В данном случае есть несколько верных способов округления. По просьбам трудащихся мы в 5.3. изменили способ на другой.
22. Это вполне возможно что это правильно. Надо смотреть смету, но то, что в ОС не переносятся ЛЗ из сметы знают далеко не все. Надо МДС читать иногда. Кроме того, в ОС переносится не ИТОГО по смете, а составляющие по графам ОС. Это не одно и то же.
23. Повтор, обсуждалось.
24. Про базу сколько надо повторять?

Насчет "долбанутого" назначения индексов. А почему Вы считаете, что ваше личное мнение есть истина в последней инстанции?

И того, имеем реальных а не выдуманных ошибок - раз два и обсчелся. Ошибки, увы, были и есть, но их количество далеко не запредельные. А серьезных вообще штуки 2. Что, в принципе, очень даже неплохо, если сравнивать с другими продуктами.

Quote (abk63)
попробуйте опровергнуть, предоставив 5.2 без данного глюка.

А больше ничего не надо? biggrin Повторю, 5.1.5 без глюка, мы, возможно и выпустим. 5.2 - только за деньги, халявы не будет.

Сообщение отредактировал max_ - Суббота, 14.05.2011, 01:13

abk63Дата: Суббота, 14.05.2011, 04:56 | Сообщение # 188
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Quote (max_)
А почему Вы считаете, что ваше личное мнение есть истина в последней инстанции?

это не мое личное мнение. это мнение как минимум еще 4 достаточно уважаемых на форуме участников.
а долбанутое оно только потому - что стало хуже, чем в 3 и 4 версии. где можно было делать все нажатием 1 кнопки.
меня лично все устраивало в 3 версии. перейти на 5 был принужден Вами. т.к. перестала работать поддержка обновления баз. поэтому в п.11, 20 и 24 Вы врете. согласен, бизнес есть бизнес. но при этом оставьте возможности старых версий в неизменном виде внося новые возможности функционально.

Quote (max_)
Ошибки, увы, были и есть, но их количество далеко не запредельные. А серьезных вообще штуки 2. Что, в принципе, очень даже неплохо, если сравнивать с другими продуктами.

да, неплохо. но эти ошибки должны по идее исправляться именно в тех версиях, а не в новых.

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

OolgaДата: Суббота, 14.05.2011, 07:28 | Сообщение # 189
Москва
Награды:
270  
Quote (max_)
9. Там дело в компьютере. Нигде больше не воспроизводится. Но кое какие работы в данном направлении проделаны. Возможно поможет. Точно сказать пока нельзя, так как не воспроизводится нигде.

ТАМ дело не в компьютере, и это установленный Вашими специалистами факт. Проблема, кстати, не решена, вопрос остается открытым.

Добавлено (14.05.2011, 07:28)

Quote (max_)
15. Там что-то с компьютерами. Ну не моделируется эта ситуация. Как ни пробовали. Но я, лично, на 99% уверен, что если копм тот посмотреть, то обнаружатся всякие "интересные" программы на нем. Практика, увы, именно об этом говорит.

И повторяю, ТАМ нет проблем с компьютерами, приезжал Ваш специалист, тестировал лично, посмотрите свой архив. Приглашаю и Вас - только уже за Ваш счет biggrin Почему не могу привезти ноут сама, объясняла и повторять не буду.

OolgaДата: Суббота, 14.05.2011, 07:53 | Сообщение # 190
Москва
Награды:
270  
Quote (max_)
11. При чем тут база? База постоянно исправляется и дополняется. Бесплатно.

Quote (max_)
24. Про базу сколько надо повторять?

База тут на самом деле не при чем. Это - ошибки в наборе текста, причем ошибки не исправленные, базы обновляю постоянно. Если ТАК звучит печатный сборник, не могли бы Вы подтвердить Вашу правоту, прикрепив скан страниц печатных сборников Мосстройцены и Минрегиона с указанной ошибкой? Тогда я буду задавать вопросы в другом месте... Исправили же Вы Ваш же ляп из базы Госстроя - "водоплавущие краны" biggrin

Добавлено (14.05.2011, 07:53)

Quote (abk63)
но эти ошибки должны по идее исправляться именно в тех версиях, а не в новых.

Присоединяюсь. У моей организации нет проблем с оплатой, и Вы это знаете. Но почему мы должны оплачивать исправление Ваших ошибок и ляпов?
Прикрепления: 0898615.jpg (91.7 Kb)

slavalitДата: Суббота, 14.05.2011, 10:47 | Сообщение # 191
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (max_)
22. Это вполне возможно что это правильно. Надо смотреть смету
max_, так в чём проблема? Смотрите, все сметы прикреплены... smile

Quote (max_)
Но надо сказать то, что экран коэффициентов не рассчитывался на ввод наименований такой сумашедшей длины. Это, простите, маразм.
так этот "маразм" изначально в технических частях был... И Ваша программа ни в одной из версий, начиная с 1-ой, не могла показать эти коэффициенты... smile Если знали, что не поместится, зачем было набивать полностью текст обоснования, можно было и сократить.

Quote (max_)
Программа округляла как положено. Учите математику.
max_, математику мы знаем, учите сметное дело smile

max_Дата: Суббота, 14.05.2011, 15:52 | Сообщение # 192
Полковник
Москва
Награды:
2  
Quote (abk63)
это мнение как минимум еще 4 достаточно уважаемых на форуме участников.

При всем уважении, на одной чаше весов 5 уважаемых участниуов, на другой 100000 пользователей. Угадайте, чье мнение нам интереснее.

Quote (abk63)
этом оставьте возможности старых версий в неизменном виде

У Вас, что, отобрали 3.0? Нет, не отобрали. Оставили в неизменном виде. А новые базы к ней никто не обещал.

Quote (Oolga)
ТАМ дело не в компьютере, и это установленный Вашими специалистами факт.

Если проблема проявляется исключительно на одном (двух) компьютерах, и нигде больше (из 100000) компьютеров не проявляется и не моделируется, то дело, конечно, не в компьютере. biggrin

Quote (Oolga)
Почему не могу привезти ноут сама, объясняла и повторять не буду

Вот с этого и надо было начинать. С того, что это ноутбук. Тут увы, мы не можем гарантировать корректную работу программы на всех ноутбуках. Нечасто, но случаются факты некой "нестандартности" железа ноутбука. Это довольно известная проблема, и с кучей других программ на ноутбуках тоже бывают проблемы. Суть проблемы проста: в погоне за размерами/ценой/красотой и т.п. китайцы чего нибудь там замутят через задницу. На интернете/скайпе/тетрисе не отражается. А на серьезном ПО отражается. А протестировать все виды этих чудесатых ноутбуков, к сожалению, невозможно.

Quote (Oolga)
Если ТАК звучит печатный сборник, не могли бы Вы подтвердить Вашу правоту

Я не утверждал, что он так звучит. Я не в курсе. Одно точно, что с этим у нас разберутся и исправят, если надо.

Quote (slavalit)
max_, так в чём проблема? Смотрите, все сметы прикреплены...

Посмотрел. В 5.3. все перносится верно. Механизм переноса данных в 5.3 не менялся со времен 4 версии. Так что тут что-то нечисто. Но я проверю в понедельник/вторник на старых сборках.

Quote (slavalit)
Если знали, что не поместится, зачем было набивать полностью текст обоснования, можно было и сократить

Ваши бы слова да (не поминай всуе) в уши. Что поделать, кроме дорог в России есть еще одна известная проблема. biggrin

Quote (slavalit)
max_, математику мы знаем, учите сметное дело

Вот хоть кто-то знает математику. Отрадно. Не знаю почему, но у сметного сообщества, зачатстую, с этм туговато. biggrin
Что касается сметного дела, то, к огромному сожалению, в РФ отсутствует стандарт/правила как и что должно округляться в сметных расчетах. Как в отношении цены, так и расхода ресурсов. Так что изучение сметного дела в выборе алгоритмов округления не поможет.
А в Америке вообще используется банковское округление стоимости. Не как у нас. Тупые они. wink

ar4000Дата: Суббота, 14.05.2011, 16:19 | Сообщение # 193
Подполковник
Новосибирск
Награды:
5  
Версия 5.1.4 Функция вставить в смету и добавить в смету работают абсолютно одинаково, если это происходит в середине раздела то и добавляется и вставляется в середину раздела.

penrДата: Суббота, 14.05.2011, 16:50 | Сообщение # 194
Генерал-лейтенант
Краснодар
Награды:
15  
Quote (max_)
При всем уважении, на одной чаше весов 5 уважаемых участниуов, на другой 100000 пользователей. Угадайте, чье мнение нам интереснее.

Работаю с другой программой и проблем не было. Для личного пользования решил купить Гранд, т.к. большинство с ней работают.
Спасибо всем участнокам на данной теме.
Отношение программистов Гранда к своим ползователям меня огорчило. Ошибка в смете чревата для сметчика, а для предприятия, кроме того, могут быть и штрафы.
Еще раз спасибо.

slavalitДата: Суббота, 14.05.2011, 17:13 | Сообщение # 195
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
258  
Quote (max_)
Что касается сметного дела, то, к огромному сожалению, в РФ отсутствует стандарт/правила как и что должно округляться в сметных расчетах. Как в отношении цены, так и расхода ресурсов.
в отношении цены - см. п. 3.26 МДС 81-35.2004.
Насчет правил округления до целых рублей, то есть разъяснения Минфина...
И поскольку, я не видел ни одной купюры или монетки с "минусовым номиналом", эти округления следует производить по модулю, как это и реализовано в АВС-4 и других сметных программах.
Кроме того, правила округления величин в строительстве регламентированы в СН 528-80 "Перечень единиц физических величин, подлежащих применению в строительстве"

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика