Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 09:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (abk63)
Вы это каждый месяц на протяжении нескольких лет делаете?
abk63, я же сказала - может и уникальна ситуация... но пришлось по одному объекту делать именно так (работали на субподряде) - чтобы не было путаниц с отчетными периодами, ставить их параллельно друг другу. не спорю можно было бы и два акта сделать с разными периодами - но тогда путаницы не избежать. не знаю повторилось ли еще когда-нибудь подобное...
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 09:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
но max_, говорит о 100000 желающих такового. а в Вашей ситуации я просто разбил бы смету принудительно так как положено и в каждой составлял бы акты. и без путаницы. и правильно.
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 09:57 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
abk63, разбить можно было бы, да проблема с округлением возникает... если в конце искать недостающие копейки - это с ума сойти можно...
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 10:48 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (veronika)
да проблема с округлением возникает.
вот откуда у Вас такая проблема возникает - не могу понять. хотя слежу за обсуждением. у меня такое (разбег в копейках) возможно в 2 вариантах: 1. смета сделана в разных программах. (различия в базах, алгоритмах и т.д. гонял в свое время смету из Гранда в Смета.ру и назад. Как говорил незабвенный Райкин - очучения удивительные ) 2. смета сделана кривыми руками. но вылавливается просмотром строк (виды работ, коэффициенты, индексы от копирования и т.д.) и подгоняется.
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 10:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
abk63, знать бы... сделала 1 акт КС-2, заказчик попросил разбить на 2 акта... один сделала в Эксель - из общего выдернув вторую часть. благо итоги и лимитированные начислялись в разделах. вторую часть набрала по новой в ГС... разница от общего - 80 копеек...
Добавлено (15.05.2011, 10:52) --------------------------------------------- abk63, и причем разницу было видно именно во втором разделе... ну не всегда как оказывается 1+1=2...
Дата: Воскресенье, 15.05.2011, 10:59 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (veronika)
вторую часть набрала по новой в ГС... разница от общего - 80 копеек...
когда смету разбиваешь на 2-3 части путем копирования основной и удаления лишних разделов - ну максимум разбежка в 2-3 копейки была. если перебиваешь - тогда да. начинаешь с десятков рублей вылавливать. для себя уже например установил давно правило - не копировать ничего со старых смет. только обоснование расценки при необходимости (но и то проще в базе найти ). иначе - то индекс прицепится, то виды работ не те. а может и в расценке самой поковырялся.
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 09:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Тверская область (nb104510.gsd - для версий 5.0): в ТСЦ добавлены оптовые цены и масса.
Это в последней рассылке было. 51 - это Мурманск. Нужна мне Тверская база. А вот что скачивается - не знаю. Рисковать не стала. Скачала с сайта. А если кто не знает кодов регионов? Уверена, что такие есть
Дата: Понедельник, 16.05.2011, 13:08 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (abk63)
Quote (veronika) когда у тебя есть одна общая смета, по которой нужно сделать за отчетный период пару актов - видите ли на вентиляцию нужно отдельно, а на АС часть - тоже отдельно Вы это каждый месяц на протяжении нескольких лет делаете?
Да. Видимо, это зависит от характера проекта и организации. По одной смете может несколько подрядчиков работать. В такое время, как сейчас - май, июнь - часть подрядчики хорошими темпами работают, и желают процентоваться и деньги получать 2-3 раза в месяц. Потому как по многу десятков миллионов в неделю отработать могут.
У нас таки постоянно - чуть не каждый месяц по нескольку отчётных периодов, по нескольку актов на каждую смету, в том числе и в один отчётный период. Вот мне жаль даже, что эту функцию сделали. Иначе бы я год назад Гранд не выбрала бы на 15 рабочих мест, а выбрала бы другую программу.
Дата: Среда, 18.05.2011, 18:24 | Сообщение #
Рядовой
Сочи
Награды:
Октай Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:17 | Сообщение # 161 Рядовой Сочи Награды: 0 Группа: Пользователи Город: Сочи Сообщений: 1 Репутация: 0 Замечания: 0% Статус: Online Доброе время суток! У меня проблема при экспорте в эксель через пользовательские документы формы кс-2. как результат выборочно теряются запятые в физических объемах. ошибка это или мой косяк сам не знаю, и самое главное как это устранить? Заранее все спасибо за советы!
Спасибо всем за ответы, менять формат ячейки в файле не помогло, я созвонился с представителями Гранд-Сметы в Москве они выслали две папки Templates и UserTemplates при замене их программа начала работать нормально, возможно кому то поможет!
Дата: Среда, 25.05.2011, 10:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
в сделанной смете делаю начисления по стесненности, выбираю виды работ, ставлю галочки для начисления на общестроительные и монтаж металлоконструкции. начисления в позициях правильные, а вот в итогах сметы прога выдает: справочно, поправочные к-ты по поз. 3,6. А должно быть 3-6. Т.е. начисления произведены, а программа в итогах пишет что нет... прикрепляю файл сметы
Сообщение отредактировал veronika - Среда, 25.05.2011, 10:56
Дата: Среда, 25.05.2011, 12:28 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
veronika, попробую объяснить... Беда такая произошла из-за округления до целых рублей. Пункт 5, ЗП: при умножении на объем отбрасываются копейки, значение равно 2. Далее 2*1,2=2,4, но из-за округления опять значение равно 2, о чем программа Вам радостно сообщает, исключая п. 5 из числа позиций, на которые начислен коэффициент - т.е коэффициент в реальности начисляется, но значение при этом не изменяется. Если Вы снимите галочку на округлении, и пункты появятся, и коэффициент будет начислен Как-то так
Дата: Воскресенье, 29.05.2011, 12:39 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Oolga,
Quote (Oolga)
сли Вы снимите галочку на округлении, и пункты появятся, и коэффициент будет начислен smile Как-то так
это реально ппц... вы правы - так и есть, при снятии округления в. 4 и 5 в начислении появились...
Добавлено (29.05.2011, 12:39) --------------------------------------------- уж не знаю, является ли это ошибкой. но опять ерунда с расчетом стоимости оборудования... если в доп. информации по позиции задать формулу и через формулу задать расчет базовой цены, например МАТ=93000:1,18:2,71*1,03*1,012, то при пересчете в текущие цены индексами "по статьям затрат" с привязкой "по позициям" когда задаем индекс к оборудованию в графе "материалы", в итоге получаем стоимость оборудования в базовых ценах 30314,43 рубля, в текущих ценах с учетом индексов 30413,43 рубля. Индекс почему-то в этом случае не применяется. Если убрать формулу расчета цены - все считает
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 04:44 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (veronika)
Индекс почему-то в этом случае не применяется.
Строго говоря, он и не должен. Хоть цену оборудования можно задавать в графе МАТ, но материалом оно от этого не становится. И коэффициенты на оборудование надо задавать на ПЗ. Пишите формулу так: ПЗ=93000/1,18/2,71*1,03*1,012 и все будет нормально. А вообще, мы там посмотрим повнимательнее, возможно сттоит какую ошибку красным выводить в таком случае.
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 08:28 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
max_, при задании стоимости через ПЗ как будет пересчет по статьям затрат именно по оборудованию производиться?
Дата: Вторник, 31.05.2011, 02:47 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (veronika)
при задании стоимости через ПЗ как будет пересчет по статьям затрат именно по оборудованию производиться
Нормально будет. Поле МАТ индекса будет применяться. Но пересчитываться будет именно оборудование, в итогах это легко увидеть. Могу пример сделать, если надо.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.