mtsn, Вы серьезно? А как же насчет ошибки версии 5.1.3:
Quote (mtsn)
по поводу ошибки, когда идет перетаскивание в справочниках - я уже писал в 5.1.4 это локализовано, т.е. поправлено.
Это ошибка критическая, уничтожающая файл сметы... Одно правим, другое ломаем
Дата: Среда, 11.05.2011, 20:55 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Ошибка с изменением вида работ, собственно, тоже критическая. Или, по меньшей мере, достаточно серьезная. Это явный косяк, и не Минрегион со своими замудростями здесь виноват На мой взгляд, разработчики должны ее устранить без взимания дополнительной платы, не вынуждая обновляться до 5.2. Только не надо писать про бизнес и голодных детей, здесь не тот случай, и на улучшение функционала свалить не удастся
Дата: Четверг, 12.05.2011, 08:36 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
насколько я помню, в одной из последних версий была добавлена функция удаления первого раздела - то ли заголовка, то ли самого раздела...
Quote (Селлена)
Ошибка с изменением вида работ, собственно, тоже критическая
Quote (Селлена)
На мой взгляд, разработчики должны ее устранить без взимания дополнительной платы, не вынуждая обновляться до 5.2.
даже если обновитесь - функция удаления заголовка раздела заблокирована...
Дата: Четверг, 12.05.2011, 08:49 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (Селлена)
На мой взгляд, разработчики должны ее устранить без взимания дополнительной платы, не вынуждая обновляться до 5.2.
Или снизить цену за купленный программный продукт, как имеющий скрытые дефекты. Мы тоже на это налетали. Довольно критично для нас при расчёте индивидуального индекса, приходится длинным обходным путём действовать. И уж более полугода как этот косяк, с переменой видов работ. Вот думаю, юристам что-ли задание дать, пусть претензию выставят, да и может поубавим денежек за обновление на 5.2...
Дата: Четверг, 12.05.2011, 09:25 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Махачкала
Награды:
Quote (mtsn)
а вы знаете что в 5.3 включено?
нет, но где то вы писали что будет в 5,3 , найти не смог)
Quote (Nord)
может поубавим денежек за обновление на 5.2
это не реально конечно, они исходят от общего рынка! разработчики по этому поводу уже писали на форуме!
Дата: Четверг, 12.05.2011, 10:25 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Quote (Nord)
Вот думаю, юристам что-ли задание дать, пусть претензию выставят, да и может поубавим денежек за обновление на 5.2...
нереально... п.5 Лицензионного соглашения:
5. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОПУТСТВУЮЩИЕ УБЫТКИ. Ни при каких обстоятельствах ООО Центр «Гранд» или ее поставщики не несут никакой ответственности за любой ущерб (включая все без исключения случаи потери прибыли, остановки производства, потери данных или сведений, представляющих коммерческую ценность, а также любые другие потери или повреждения, влекущие за собой материальный ущерб), связанный с использованием или невозможностью использования данной программы ООО Центр «Гранд», даже если ее представители были извещены заранее о возможности такого ущерба. Если действующее законодательство не допускает отказа или ограничения ответственности за косвенный или случайный ущерб, то последнее ограничение к вам не относится.
Дата: Четверг, 12.05.2011, 10:31 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Quote (veronika)
функция удаления заголовка раздела заблокирована
Как-то удаление 1 раздела не востребовано, лично для меня, во всяком случае. А вот добивить - удалить раздел внутри сметы - это постоянно. Когда приходится считать единичные расценки для конкурсной документации. Потому сейчас немного не по себе от мысли, что с момента установки 5.1.4 неоднократно сначала вставляла раздел, а после его удаляла. И после этого отправляла сметы в эл.виде Заказчику :eek:. Найдут такой косяк - как оправдываться? Видимо, придется перепроверять все сделанные за последнее время сметы Осталось вспомнить, когда я эту злосчастную 5.1.4 установила. Хорошо хоть не сразу по выходу.
Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:45 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Селлена, в версии 5.2 функция удаления заголовка раздела заблокирована для всех разделов, а не только для первого...
Дата: Четверг, 12.05.2011, 11:53 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
Дома стоит 5.2, но как-то пока не обращала внимание . Невозможность удалить - тоже не есть хорошо. Что-то как-то грандовцы стали по-крупному косячить в 5 версии. Видимо, сыровата она для использования. А 4 практически перестали поддерживать (в новой базе ТЕР нет Техчастей)
Дата: Четверг, 12.05.2011, 13:01 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (slavalit)
5. ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА СОПУТСТВУЮЩИЕ УБЫТКИ.
Не об этом по закону должна идти речь. А об уменьшении цены на приобретённый программный продукт, как имеющий скрытие дефекты.
Quote (Селлена)
Что-то как-то грандовцы стали по-крупному косячить в 5 версии
Да, однозначно. Испортился Гранд. Не жалею, что визард поменяла - но жалею, что на Гранд. Уже думаю, хрен бы с ними, с базами, максимум одного места необновляемого хватило бы, РиК или А0 надо было брать что-ли. Жаль безрезультатно затраченных денег.
Дата: Четверг, 12.05.2011, 14:20 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
А у меня РиК есть, да вот только после Гранда никак к нему не хочется переходить. Уж очнь мне их определители не по душе
Добавлено (12.05.2011, 14:20) --------------------------------------------- Придется глянуть в сторону Госстройсметы
Дата: Пятница, 13.05.2011, 04:37 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Quote (abk63)
ответ был - проблема известна, программисты косяк найти не могут
Упал под стул. И кто же это вам наплел, позвольте поитересоваться?
Quote (abk63)
не успеют они в 5.3 все косяки исправить. возникшие при переходах от 5.0 до 5.2.
А список этих всех косяков не озвучите?
Хателось бы отметить, что ПО без ошибок не бывает. Это невозможно. Это не удается Microsoft, не удается Google, Apple, Adobe и т.п. Если это кто не понимает или это кого не устраивает - счеты в руки. Там ошибок не бывает.
Далее, мы, естественно, стараемся вовремя исправлять ошибки, как только нам станет об этом известно. Что касаемо ошибки с удалением раздела и видами работ, она, естественно, исправлена. В чем тут проблема, вот тут все плачут - караул мол. Ну а где Вы господа раньше были? Если бы это досадное недоразумение всплыло вовремя, то все бы получили бесплатно исправление. Но вот что забавно, почти полгода никого это особо не напрягало, а как новая версия замаячила на горизонте, так сразу, таки, напрягло. В смысле - на бесплатно или подешевле. Вот сказал бы я как сие называется, да этика не позволяет.
Quote (abk63)
но ошибка (или преднамеренно), не дают новые версии на пробу пользователям
Почему не дают, дают. Но далеко не всем. Некоторым даем. А всем давать смысла большого нет, никто реально ничего тестировать не будет, проверено.
Quote (abk63)
правда кто и как тестирует - непонятно. если глюки в процессе работы пользователей вылазят
Неважно кто тестирует, важно то, что никакое тестирование не гарантирует того, что не прозевают какой глюк. Ну, честное слово, вот Microsoft по ГОДУ тестирует новые Windows, сотнями тычяч тестеров. И чего? Как выходит новая винда начинается шквал исправлений. Мы и подавно не можем переплюнуть Microsoft и выпустить ПО без ошибок, как не могут это сделать и другие производители программ вообще, и сметных в частности. Тут выше в ветке упоминались некоторые сметные программы, они что, без ошибок? Да не смешите мои тапочки, честное слово. Почитайте ихние форумы на досуге, на счет - без ошибок.
Сейчас вот мы заканчиваем тестирование 5.3. Ну, и кое какие мелкие фичи допиливаются. И опять таки, мы не можем гарантировать то, что в ней не будет ошибок, хотя и стараемся выловить все глюки.
Поэтому, обращаюсь с просьбой к тем кто будет использовать новую версию. Обнаружили какой глюк - сообщите сразу прямо здесь на форуме. Я вам гарантирую, что в течении 1-2 дней будет исправлено. Но вот через полгода, уже, насчет бесплатного обновления просьба не беспокоить, паровоз уже ту-ту, уедет.
Дата: Пятница, 13.05.2011, 10:51 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Quote (timall)
Сейчас у меня 5.1.4 я заплачу 13000руб и что я получу за эти деньги? 5.2? И через два дня выйдет 5.3 и мне опять платить?
А я вот пугаюсь уже который день. Обновились до 5.2, рассчитывая, что скоро будет 5.3. А если не будет скоро? А если вообще за пол-года не будет обновлений? Логично было бы за кол-во обновлений устанавливать цену, а не на такой короткий срок.
И уж 13 тыс. руб. - явно перезавышено. Программа стоит 22 тыс., около того. Что, больше половины программы и больше половины баз изменили?
Дата: Пятница, 13.05.2011, 12:04 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Quote (max_)
Если бы это досадное недоразумение всплыло вовремя, то все бы получили бесплатно исправление.
Когда вышла 5.1.4 ? Основная часть смет уже была составлена в первой половине года.
Quote (max_)
Но вот что забавно, почти полгода никого это особо не напрягало, а как новая версия замаячила на горизонте, так сразу, таки, напрягло.
Эту ошибку не так легко заметить. Я в основном сметы составляю ресурсным методом и цены подгружаю в конце работы. Как заметить изменение видов работ? Да и в процессе работы не всегда следишь за суммой. Здесь же у меня смета была уже распечатана, но Заказчик попросил объединить разделы и переименовать. Я объединил - и только тогда меня напрягло! Потому что озвученная сумма была изменена! И про замаячившую новую версию не надо. Как обнаружил, так сразу написал, чтобы другие не попали. Надо было выхода 5.3 дождаться и выкатить "нежданьчик". Не знали вы про это! Иначе в 5.2 исправили бы.
Quote (max_)
В смысле - на бесплатно или подешевле. Вот сказал бы я как сие называется, да этика не позволяет.
Не надо бесплатно новую версию. Исправьте некачественное! Выпуском 5.1.4.Х, где функция будет работать (действие достойное) или будет недоступна (этим вы признаетесь в своей вырезано цензурой, но это оградит пользователей вашего продукта от неприятностей с проверяющими органами).
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.