считать НР и СП надо по видам работ. именно с видов работ складывается общая цифра
не я диктую как считать НР и СП... у нас есть сметы, прошедшие экспертизу, которые предоставил нам заказчик. там применены укрупненные нормативы... и считаются они от общего ФОТ... программа сама себе противоречит: она показывает ФОТ, от которого считает, но считает при этом неправильно.
Дата: Среда, 13.04.2011, 17:56 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
не я диктую как считать НР и СП... у нас есть сметы, прошедшие экспертизу, которые предоставил нам заказчик. там применены укрупненные нормативы...
ключевое слово - укрупненные нормативы, т.е. выделять виды работ не надо... параметры сметы - расчет - итоги. снимаем галочку Всегда выделять виды работ. RTFM
ЗЫ: обновление походу сорвалось...
Quote (veronika)
программа сама себе противоречит: она показывает ФОТ, от которого считает, но считает при этом неправильно.
я уже писал, как программа считает. повторять не буду. есть правило математики: сумма округленных значений не всегда равна округленному значению суммы. обойти это программа не может. либо сходится по сумме с видов работ, либо сходится от от общей суммы. сходится и там и там - не факт. просто поверьте.
Я в шоке, от версии 5.2, куча косяков....в XL форма ЛСР для СМР выводится разница в сумме в проге стоит 36800 руб в XL 36700, когда я это увидела чуть не умерла, про копейки вооще молчу.....короче вчера и сегодня мучаюсь, ровняю эти рубли и копейки практически в ручную.звоню разработчикам ....ответа нет ! короче ужас, я от Гранда такого не ожидала
Добавлено (13.04.2011, 18:21) --------------------------------------------- про виды работ тоже слов нет, смета состоит из монтажных и пусконаладочных расценок , в Итогах сметы стоит ИТОГО Строительные работы....и пункты сметы где вооще одни материалы добавлены с обоснованием Цена поставщика
Дата: Четверг, 14.04.2011, 04:47 | Сообщение #
Инженер-сметчик
Симферополь
Награды:
Версия 5.2 Невозможно удалить заголовок раздела, сразу предлагает удалить весь раздел... пункт контекстного меню тоже не активен:
Версия 5.2 Невозможно удалить заголовок раздела, сразу предлагает удалить весь раздел... пункт контекстного меню тоже не активен:
Хоть он у Вас и назван "Раздел 2" но наверняка он по счету идет первым смете. Ведь так? А заголовок первого по счету раздела невозможно удалить, так как расценки тогда окажутся вне раздела. А это невозможно. Проделайте тоже самое, например, на следующем разделе.
Дата: Четверг, 14.04.2011, 06:23 | Сообщение #
Генерал-майор
Новосибирск
Награды:
Thomas,
Quote (Thomas)
назван "Раздел 2" но наверняка он по счету идет первым смете. Ведь так?
- нет не так. Разве Вы не видите, что перед строкой
Quote (Thomas)
"Раздел 2"
идёт строка "Итого по разделу 1. Установка котельного оборудования"?
Дата: Четверг, 14.04.2011, 06:29 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
Quote (RosaMH)
- нет не так. Разве Вы не видите, что перед строкой
Действительно. не углядел. Хотя тоже версия 5.2. такого глюка нет.
Дата: Четверг, 14.04.2011, 07:31 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Thomas)
тоже версия 5.2. такого глюка нет.
странно, почему-то у меня как и у slavalit, такая же проблема.
параметры сметы - расчет - итоги. снимаем галочку Всегда выделять виды работ.
хорошо, спасибо, получилось. и вопрос на засыпку - а если в этой же смете будет оборудование? пересчет с индексом на оборудование не будет возможен? т.к. не выделены виды работ?
Дата: Четверг, 14.04.2011, 09:30 | Сообщение #
Майор
Омск
Награды:
Quote (veronika)
у меня релиз 5.2.0.3708... Thomas, а у Вас?
Такая же. Но на втором компьютере действительно такая же проблема.
Дата: Четверг, 14.04.2011, 10:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (veronika)
пересчет с индексом на оборудование не будет возможен? т.к. не выделены виды работ?
если программе для рассчета надо будет выделить вид работ (НР например другие) - она его выделит. оборудование - оно относится к другой графе ОС и будет выделено в итогах в любом случае...
мета состоит из монтажных и пусконаладочных расценок , в Итогах сметы стоит ИТОГО Строительные работы....и пункты сметы где вооще одни материалы добавлены с обоснованием Цена поставщика
вопросы надо задавать тому, кто эту смету делал... а не к программе. в нормальных сметах монтаж - это монтаж, прочие - это прочие. материалы с обоснованием Цена поставщика волшебным образом появится не могут... выкладывайте сюда смету, а мы все посмотрим на творение рук человеческих
Дата: Четверг, 14.04.2011, 15:17 | Сообщение #
Рядовой
Сочи
Награды:
Доброе время суток! У меня проблема при экспорте в эксель через пользовательские документы формы кс-2. как результат выборочно теряются запятые в физических объемах. ошибка это или мой косяк сам не знаю, и самое главное как это устранить? Заранее все спасибо за советы!
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.