назовите пять моментов что есть у других и нет у ГС... Потом и поговорим...
номер один я уже называла, гранд-калькулятор
Дата: Четверг, 11.02.2016, 13:18 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаbarabashka ()
Но вот к примеру ГКалькулятор в некоторых программах был ой как давно,
в некоторых. а в большинстве - не было. как минимум 4 проги сходу назову. у Гранда единственный минус, но жирный - поиск. насчет этого копий много сломано, но воз пока и ныне там.
Дата: Четверг, 11.02.2016, 13:22 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
у Гранда единственный минус, но жирный - поиск. насчет этого копий много сломано, но воз пока и ныне там.
вот сколько читаю про поиск - не могу понять... сколько грандом пользуюсь - поиск меня всегда устраивал. вы в Смета.ру им не пользовались... или может у нас разные представления о поиске и мой совпадает с Грандом, но не совпадает со Смета.ру...
а вот ПИР в 7-ке меня не устраивает. хотя бы потому, что в смете нельзя в разных разделах сделать по стадиям ПД и РД. либо РП, либо в разных сметах
Дата: Четверг, 11.02.2016, 13:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
abk63, у вас специфика такая что вы 85% материалов берете по прайсу. а я материалы сперва ищу в базе. так вот эти материалы в базе не ищутся.
Цитатаabk63 ()
вы в Смета.ру им не пользовались...
пользовалась. и то лучше чем в Гранде. а в РИКе поиск так вообще шикарный. лучше не придумаешь
Дата: Четверг, 11.02.2016, 13:32 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
abk63, у вас специфика такая что вы 85% материалов берете по прайсу
неправда ваша. максимум цен из прайса - 50% сейчас электрикой хорошо наполнена база. только основное оборудование по опросникам практически идет. даже опоры многогранные включили...
Дата: Четверг, 11.02.2016, 13:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
abk63, ну у меня ж не только электрика всегда была. да и вы проекты сами делаете - а это значит что знаете какие материалы есть в базе, т.е проще некуда. я к примеру пока найду трубы полипропиленовые - свихнусь клацать по мышке ))) на кнопочку "Далее"
Дата: Четверг, 11.02.2016, 13:55 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
я к примеру пока найду трубы полипропиленовые - свихнусь клацать по мышке ))) на кнопочку "Далее"
а зачем для них поиск включать если они все в разделе 1.03 находятся. даже гофра для электрики там
Дата: Четверг, 11.02.2016, 14:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
у Гранда единственный минус, но жирный - поиск. насчет этого копий много сломано, но воз пока и ныне там.
поиск в процессе модернизации... может даже к апрелю доделаем)
Дата: Четверг, 11.02.2016, 14:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Цитатаmtsn ()
поиск в процессе модернизации... может даже к апрелю доделаем)
ура-ура-ура ))) а можно предварительно узнать что именно будет модернизировано?
Дата: Четверг, 11.02.2016, 14:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитатаbarabashka ()
Но вот к примеру ГКалькулятор в некоторых программах был ой как давно, а Гранд только изобразил полгода назад
калькуляторы то есть у всех. он даже в виндовс есть).
говоря о Гранд-Калькуляторе, мы говорим о нечто большем, чем о программе умеющей складывать и умножать. + Сейчас Гранд-Калькулятор еще и сборник всевозможной справочной информации.
ЗЫ: уже полный офтоп пошел)) страницы так 2-3 уже
Дата: Четверг, 11.02.2016, 14:16 | Сообщение #
Подполковник
Магнитогорск
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
ура-ура-ура ))) а можно предварительно узнать что именно будет модернизировано?
на семинаре расскажут, может и BIM куда-нить воткнут)))))))))))))
Дата: Пятница, 11.10.2019, 05:48 | Сообщение #
Полковник
Томск
Награды:
Цитатаmtsn ()
поэтому держим руку на пульсе. как только будет что то внятное и осязаемое в виде каких то реальных технологий, проектов и объектов - будем смотреть где, как и чем конкретно можем помочь/автоматизировать.
Прошло 3,5 года. Что-то изменилось в планах перехода на BIM-технологии в Гранд-Смете? Проектирование медленно но верно переходит на BIM. Часть проектов уже выполняем в Revit. Покупать дополнительно 5D-смету, Арос и др. не хотелось бы, слишком привыкли к Гранду. Консультанты по телефону вразумительного ответа дать не могут и складывается ощущение, что не понимают о чём вопрос. Москва отправляет на региональных представителей, региональные представители отправляют в Москву.
Дата: Пятница, 11.10.2019, 06:49 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
MikSaLena, так вы техзадание напишите что и как Гранду в БИМе нужно делать... может что-то и сдвинется. по идее сам БИМ должен выдать Гранду и другим исходную информацию... включая рекомендации какие коэффициенты с индексами применить, ну или какие расценки на демонтаж прицепить...
Дата: Пятница, 11.10.2019, 12:02 | Сообщение #
Рядовой
Москва
Награды:
MikSaLena, а если Гранд предложит свое решение, разве Вам не придется и за него дополнительно платить?)) тем более, что принцип составления смет из бим модели и из чертежей обычных, в корне отличается. В любом случае привыкать нам к новому придется
А чьи консультанты ответы на дают, грандовские?
Сообщение отредактировал AB5649 - Пятница, 11.10.2019, 12:04
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.