----------------------------------- Слабовато, но более или менее форма 3П пойдёт.
Но если Гранд-смета доработает форму или создаст специальный документ "Смета на проектные работы по форме 3П" было бы хорошо. С формой 3П гораздо больше людей, чем один - два, работает
Цитата
whatman, Эта форма была сделана по специальной заявке буквально для одного-двух клиентов.
Сообщение отредактировал Domino - Пятница, 02.02.2018, 21:19
Дата: Пятница, 02.02.2018, 21:29 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Domino, а какое отношение ф 3П имеет к Сборникм на Проектные в ГС?.. Поясните.. М.б. я не знаю чего-то..
Для оной сборники и расценки из программы НА КОЙ?
Дата: Пятница, 02.02.2018, 22:10 | Сообщение #
Генерал-майор
Ангарск
Награды:
Форма 3П имеет отношение к проектным сметам. Сборникам ПИР, в большинстве своём (но не всем), не требуется ф. 3П. По ф. 3П я считаю, например, затраты и трудозатраты на маркетинговый анализ цен на материалы по сборнику РНиП4.05.01_93-7.1-2-Г
Дата: Суббота, 03.02.2018, 07:11 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Domino, пардон.. но РНиПы содержат дифференцируемый состав работ.. как это будете учитывать в Ф.3П из ГС? Мну просто периодически приходится считать проектные.. и в ГС в тч.. Поэтому и хочу понять.. ГС, по большому счету только вспомогательный инструмент для подобных расчетов, бывают ляпы, но на 80% вполне приемлемый
Дата: Суббота, 03.02.2018, 14:22 | Сообщение #
Генерал-майор
Ангарск
Награды:
Гранд-смета одна из лучших сметных программ, но всего лишь удобный инструмент. Форма 3П использует трудозатраты. Которые (трудозатраты) желательно как-то обосновать. В работе на разработку ПИР на объект культурного наследия, в ТЗ было требование маркетингового анализа цен материалов. РНиП вполне подходит в части (не которого) обоснованности трудозатрат для осмечивания по ф. 3П этой работы. Пример во вложении
Domino вот честно скажу. грандовский файл не открывал. но в екселевском у вас все за уши притянуто... причем здесь рнип? откуда 16 дней? или чего там? еще 2,5 какие-то... вот я зак. как вы докажете при сдаче что вы отработали столько? видео будете показывать?
Дата: Воскресенье, 04.02.2018, 09:28 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
abk63, ГСфайл собран в формате ЛС.. а не ПС..
Ну ГС используется в качестве выноса только названий.. и только в ехсель. Кому что..
Дата: Вторник, 06.03.2018, 12:33 | Сообщение #
Рядовой
Тула
Награды:
ПОЖАЛУЙСТААА!!! Помогите набрать 2 позиции в гранд смете ПИР
ПРИ СОСТАВЛЕНИИ ОТДЕЛЬНЫХ СМЕТ ПО СТАДИЯМ П, РД И ПД ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО СУММА П И РД НЕ РАВНА СТОИМОСТИ ПД. НА ПРОСТОРАХ ИНТЕРНЕТА НАШЛА ВАРИАНТ СОСТАВЛЕНИЯ:
"Если работаете в Гранде в базе "Проектные и изыскательские работы", то обе стадии (ПД и РД) можно поместить в разные разделы одной сметы, задав для каждого раздела К = 0,4 или 0,6 (или иные для применяемого СБЦ)."
КАК ЭТО СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В ПАРАМЕТРАХ МОЖНО ВЫБРАТЬ ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЕННУЮ СТАДИЮ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, КАК В РАЗНЫХ РАЗДЕЛАХ ЗАДАТЬ РАЗНУЮ СТАДИЮ?
Дата: Четверг, 14.06.2018, 16:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
темы объединены
Дата: Четверг, 14.06.2018, 16:29 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ЦитатаKUZMA ()
КАК В РАЗНЫХ РАЗДЕЛАХ ЗАДАТЬ РАЗНУЮ СТАДИЮ?
никак. если делать правильно... я уж не говорю про вариант сборника АСУТП. там смету в Гранде сделать не реально... ну или моего ума не хватило...
Дата: Четверг, 14.06.2018, 17:12 | Сообщение #
Рядовой
Санкт-Петербург
Награды:
Я делаю 2 разных сметы. 1 на стадию П, вторая на стадию РД.
Дата: Четверг, 14.06.2018, 19:44 | Сообщение #
Генерал-майор
Награды:
ЦитатаKUZMA ()
АК ЭТО СДЕЛАТЬ, ЕСЛИ В ПАРАМЕТРАХ МОЖНО ВЫБРАТЬ ТОЛЬКО ОПРЕДЕЛЕННУЮ СТАДИЮ ПРОЕКТИРОВАНИЯ, КАК В РАЗНЫХ РАЗДЕЛАХ ЗАДАТЬ РАЗНУЮ СТАДИЮ?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.