Здравствуйте, уважаемые коллеги-форумчане! Может быть,где-то и есть уже подобная тема, но я не нашла. Я работаю со сметами на проектно-изыскательские работы в проектной организации. Училась этому,можно сказать, сама. Считаю их в Excell'e. Недавно решила пойти на курсы (ну,развиваться же надо как-то в конце концов ) - работа в ГрандСмете. Пока нам рассказывают о работе на сметы по строительству. Подскажите,пожалуйста,можно ли и насколько удобно считать в этой программе сметы на ПИРы??? Может быть,что-то посоветуете другое??? Спасибо заранее
Дата: Среда, 05.10.2011, 12:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Karoline, проектные еще можно, изыскания - нет... в принципе все справочники в гранде есть... но считать лучше в экселе... изыскания подсчету в программе не поддаются...
Дата: Среда, 05.10.2011, 12:42 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (Karoline)
Может быть,что-то посоветуете другое???
посоветую систему ПИР
Quote (Karoline)
Я работаю со сметами на проектно-изыскательские работы в проектной организации
тем более при такой направленности... гранд и excel хороши для разовых небольших расчетов, полноценные сметы в них составлять очень трудоемко, а сметы на изыскания автоматизировать просто невозможно
Дата: Среда, 05.10.2011, 12:49 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Да уж,изыскания - это отдельная история... veronika, а ты с какими сметами работаешь?
Дата: Среда, 05.10.2011, 12:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Quote (Karoline)
а ты с какими сметами работаешь?
по правилам форума - обращение на "вы" к незнакомым... а по сути вопроса - со сметами на СМР. но ПИРами заниматься приходилось... даже была попытка автоматизировать и все сметы на проектные делать в ГС... но мое увольнение все планы расстроило
Сообщение отредактировал artems563 - Среда, 05.10.2011, 13:09
Дата: Среда, 05.10.2011, 13:10 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Quote (Oolga)
Quote (Karoline) Может быть,что-то посоветуете другое???
посоветую smile систему ПИР smile
Спасибо!!!
Quote (Oolga)
гранд и excel хороши для разовых небольших расчетов, полноценные сметы в них составлять очень трудоемко,
работаю в экселе с 2007 года (перерыв правда был в несколько лет)...порядком поднадоело...хочется уже хоть чуть чуть облегчить себе жизнь... фирма у нас не очень большая, выделить деньги на программу весьма трудно =(
Quote (veronika)
Quote (Karoline) а ты с какими сметами работаешь?
по правилам форума - обращение на "вы" к незнакомым... а по сути вопроса - со сметами на СМР. но ПИРами заниматься приходилось... даже была попытка автоматизировать и все сметы на проектные делать в ГС... но мое увольнение все планы расстроило smile
Прошу прощения =) а что интереснее считать все-таки? ПИР или СМР???
Дата: Среда, 05.10.2011, 13:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (Karoline)
ПИР или СМР???
после ПИР ,вам все равно СМР считать на эти ПИР
Дата: Среда, 05.10.2011, 13:19 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (Oolga)
а сметы на изыскания автоматизировать просто невозможно smile
ну с элементарными тоже проблем особо нет
идентификаторами только пользоваться приходится. для автоматизации расчета транспорта и т.д.
Дата: Среда, 05.10.2011, 13:20 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Quote (artems563)
Quote (Karoline) Может быть,что-то посоветуете другое???
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.