Таблица 1. Базовые цены проектных работ в зависимости от общей стоимости строительства объектов в ценах 1991 г. (в процентах) Поектные работы по объектам агропромышленного комплекса, общеая стоимость строительства объектов в ценах 1991 г. 0,5 млн.руб.:
теперь понятно, спасибо
Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:23 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Quote (artems563)
у нас и такой есть? biggrin
географию родного края надо изучать
Дата: Четверг, 06.10.2011, 08:46 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
abk63, посмотрела, спасибо... Я тоже в основном считаю по аналогам, и со сметами на проектные работы проблем не возникало - гранд плюс excel вполне справлялись. А изыскания, особенно если необходим подгон ... В общем, мне с программой стало жить значительно легче
Дата: Четверг, 06.10.2011, 11:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Oolga, abk63, связка СМР->ОСС в ПИР у нас будет.
Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:16 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Здравствуйте, уважаемые. Подскажите пожалуйста, почему все позиции сметы принятые по СБЦ идут краснотой, написано, что вид работ не задан, а изменить не получается. Вобщем, не считает ГС ПИР, хотя позиция прописывается и к-ты на нее накручиваются.
Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:28 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
откройте Справочник видов работ, найдите Проектные и натащите на наименование раздела
Дата: Вторник, 18.10.2011, 13:40 | Сообщение #
Рядовой
Омск
Награды:
Большое спасибо
Дата: Среда, 19.10.2011, 20:21 | Сообщение #
Рядовой
Уфа
Награды:
Quote (Oolga)
abk63, посмотрела, спасибо... Я тоже в основном считаю по аналогам, и со сметами на проектные работы проблем не возникало - гранд плюс excel вполне справлялись. А изыскания, особенно если необходим подгон ... В общем, мне с программой стало жить значительно легче
ИЗЫСКАНИЯ в грандсмете???!!! пробовала - совсем гиблое дело...(((( может я чего не учла?))))
Дата: Среда, 19.10.2011, 22:35 | Сообщение #
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
Quote (Oolga)
В общем, мне с программой стало жить значительно легче
я - про систему ПИР
Quote (Karoline)
ИЗЫСКАНИЯ в грандсмете???!!! пробовала - совсем гиблое дело...((((
Quote (Oolga)
Из-за изысканий и перешла на ПИР...
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 20:14 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
Подскажите пожалуйста кто знает как в версии 5.3.3 вывести в эксель форму 3п? У меня только шапка. может настройки какие то надо поменять?
Дата: Понедельник, 31.10.2011, 21:19 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Страшилка, не проще в экселе это сделать?
Дата: Вторник, 01.11.2011, 11:21 | Сообщение #
Полковник
Санкт-Петербург
Награды:
artems563, заказчик требует всю документацию в одном стиле. можно конечно по шаблону набивать каждый раз, но я думала раз в программе предусмотрена эта форма значит должна выдавать
Дата: Вторник, 01.11.2011, 17:00 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (Страшилка)
заказчик требует всю документацию в одном стиле
стиль один - форма 3П
Дата: Среда, 02.11.2011, 18:19 | Сообщение #
Сержант
Новокузнецк
Награды:
Здравствуйте! 1) У меня есть текущая цена кап.вложений по объекту, необходимо ее перевести в цены 1991 года, чтобы потом рассчитать стоимость проектных работ по СБЦПР-1991, например "Объекты энергетики". Подскажите, пожалуйста, методику перессчета текущих цен в цены 1991 года, если можно на примерах. А то у меня уже голова кругом... Заранее благодарю!
2) И еще, в Гранд-Смете, действиельно удобно составлять сметы на проектные работы, но вот незадача, обратила внимание, что все понижающие индексы почему-то превращаются в повышающие, например мне необходимо выделить 2,18% (в общем не 100% работ выполняется), то есть коэффициент должен быть, по логике, 0,0218, а в ГС получается 1,0218... или может я что-то не совсем понимаю в этом...
Сообщение отредактировал astra1980 - Среда, 02.11.2011, 18:28
Дата: Среда, 02.11.2011, 18:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Уфа
Награды:
Quote (astra1980)
рассчитать стоимость проектных работ по СБЦПР-1991, например "Объекты энергетики".
Считайте по этому сборнику и потом переводите в текущие используя индекс к 1995 году из письма минрегиона. а зачем вам
Quote (astra1980)
У меня есть текущая цена кап.вложений по объекту, необходимо ее перевести в цены 1991 года,
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.