человек узнал о новом режиме в версии 7 (составление смет на ПИР), заинтересовался, скачал себе соответствующую нормативную базу
ничего себе у вас фантазия Вообще-то составление смет на ПИР и в ранних версиях было и есть. И сейчас в моей 5-ке тоже есть сборник расценок на ПИР и я прекрасно в нём делаю сметы на ПИР. Что вы там улучшили супер-мега-крутое сделали с возможностью составления смет на ПИР в 7-ке я не знаю (ещё пока что не обновился вынуждено), но мне непонятно до сих пор: если у меня уже есть купленный сборник на ПИР - должен ли я платить 1000 р и обновлять его чтоб он работал на 7-ке в мега-крутом режиме? Или не должен? Если должен то я считаю это вопиющей несправедливостью Нововведение по работе с ПИР должно входить в стоимость обновления ПО.
Сообщение отредактировал Smetniy - Вторник, 11.11.2014, 14:37
Дата: Вторник, 11.11.2014, 15:26 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Smetniy, Вы ведете себя как .... мой 2-хмесячный внук. постройте взаимоотношения с Грандом человеческие... по себе могу сказать. 5 версию я получил бесплатно, в тестировании принимал участие, но не на ваших тонах. 6-ю аналогично. что-то разработчики принимают, что-то нет. наши хотелки тоже должны учитываться (хочу вот золотой унитаз, но по цене из расценки ФЕР17-01-003-01 претензии к кому? 7-ку буду платно обновлять, благо денег хватает на это... и в тестировании не участвовал. но все базы, ранее купленые обновятся... мне кажется, что с людьми вы работать не умеете... даже судя по темам про черный список...
Дата: Вторник, 11.11.2014, 15:26 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЕва77 ()
Подскажите пожалуйста,почему ресурсы посчитаны неверно?К 0,7 м2 это недостаточноеколичество наличников и откосной планки.Подскажите кто-нибудь
вопрос не по данной теме. задайте вопрос составителям СНБ (Минрегиону), в программе расход ресурсов идентичен указанным в ГЭСН. кстати - вопрос на засыпку: почему вы решили что расход неверный? сами посчитать можете? по моим подсчетам расход в расценке и расход по факту отличаются +-2-3% то есть расход вполне адекватный, и даже завышенный
Дата: Вторник, 11.11.2014, 15:37 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Откосная планка и наличник должны быть по 3 м.п (поз.57) Откосная планка 3,8 м.п(поз.58)
Сообщение отредактировал Ева77 - Вторник, 11.11.2014, 15:43
Дата: Вторник, 11.11.2014, 15:41 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
но мне непонятно до сих пор: если у меня уже есть купленный сборник на ПИР - должен ли я платить 1000 р и обновлять его чтоб он работал на 7-ке в мега-крутом режиме?
без оплаты, сборники в новом формате у вас будут не доступны, только если не прошло полгода с момента их последнего обновления. при этом, в "старом" виде сборники они у вас останутся.
Далее, в прайсе есть стоимость актуализации базы по цене 1000р. актуализировав базу, вы сможете ей пользоваться для составления смет на ПИР, использую новый режим.
если не хотите оплачивать актуализацию - расценки руками в смету никто не запрещал набивать... поэтому выберите для себя наиболее приемлемое решение и двигайтесь дальше.
Дата: Вторник, 11.11.2014, 15:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаЕва77 ()
Откосная планка и наличник должны быть по 3 м.п (поз.57)Откосная планка 3,8 м.п(поз.58)
это не ошибка программы. просто замените количество ресурсов по факту. как я уже выше говорила - путем расчета
Цитатаveronika-2 ()
расход в расценке и расход по факту отличаются +-2-3% то есть расход вполне адекватный, и даже завышенный
скажите еще как дверной проем может быть 0,7 м2? это не дверь получается, а лаз какой-то. вы скорее всего объем неверно просчитали
Дата: Вторник, 11.11.2014, 15:48 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Это не я делала, я только проверяю,это маленькая дверь во дворе,а вы как рассчитали?
Сообщение отредактировал Ева77 - Вторник, 11.11.2014, 15:49
Дата: Вторник, 11.11.2014, 15:55 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Ева77,
ЦитатаЕва77 ()
а вы как рассчитали?
берете проем, измеряете и исходя из его размеров считаете.
Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:41 | Сообщение #
Майор
Ростов-на-Дону
Награды:
Если проём 0,6х1,2 то мы складываем три стороны и получаем 3 м.п. откосной планки
Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Ева77, вы не находите что ваш вопрос не относится к данной теме? воспользуйтесь поиском по форуму и задайте его в соответствующей ветке. например - под подсчету объемов работ.
Дата: Среда, 12.11.2014, 10:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Есть ли возможность в параметрах сметы задавать данные для заполнения колонтитула? Для каждой стройки в верхнем колонтитуле в Excel мы указываем свой инвентарный номер, соответственно создаём свой шаблон для каждой стройки, а вот если бы можно было в программе колонтитул указать? Может через макросы как-то можно? И ещё как пожелание: для стадии П обычно выводят ЛСР, а для стадии Р - ЛС, так вот, если бы можно было в программе указывать эту стадию проектирования, ну и шаблон бы соответственно заполнялся. Нужно это для того, чтобы под каждую стройку свой шаблон не заводить.
Дата: Среда, 12.11.2014, 11:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Человек, у которого 7-ка мне скинул файл в формате xml- у меня он не открывается на 5-ке. Потом он скину в gsfx - я сконвертировал в xml - попытался открыть - не открывается. Я в шоке. Это глюк какой-то или так и должно быть что xml, созданый в 7-ке не откроется в 5-ке ??? xml же вроде предназначен чтоб везде открываться
Дата: Среда, 12.11.2014, 11:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
прикрепляю
Добавлено (12.11.2014, 11:30) --------------------------------------------- хотя нет , этот же человек несколько дней назад тоже в 7ке присылал - всё открывалось . Но вот не можем с этой сметой решить.... что-то не то. Помогите
Добавлено (12.11.2014, 11:44) --------------------------------------------- Странно. Другие сметы тоже не открываются, которые мне эта девушка сегодня отправлять в xml. Скинул смету другой девушки (у неё 6-ка) - у неё открылось. Я попросил пересохранить и отправить мне - у меня всё равно не открывается. Какие мысли ? :)))
Smetniy, у меня этот файл благополучно открылся (Файл - Открыть): Признаком того, что используется версия 7, является цвет курсора Ну и прочие очевидные особые приметы... Релиз 7.0.0.11286.
Сообщение отредактировал whatman - Среда, 12.11.2014, 11:56
Дата: Среда, 12.11.2014, 12:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
whatman, а в 5ке открывается у вас ? Сегодня вообще мистика какая-то. Девушка с 7кой мне несколько разных смет присылает - они не открываются. А попросил её через свою 7ку снова пересохранить смету, которую она присылала мне три дня назад и которая открылась - октрывается. То есть какой-то глюк не поддающийся объяснению.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.