Дата: Понедельник, 10.11.2014, 08:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Слышал что при обновлении гранда до 7-ки станет сборник на проектные работы нерабочим и за него нужно заплатить аж 7000 р . В чём прикол , я не могу понять. Я покупал сборник за 3000 на проектные работы. Поддерживать 5-ку вы перестанете с 2015 года , то есть так и так вынудите заплатить за 7ку, но ладно, Бог с вами, но почему я повторно должен платить за сборник, который уже купил ? Причём ещё такие деньги... Я вот этого понять не могу.
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Слышал что при обновлении гранда до 7-ки станет сборник на проектные работы нерабочим и за него нужно заплатить аж 7000 р .
бред... это ушлый дилер решил с вас содрать в три шкуры...
Если "Проектные работы" куплены, то покупать их повторно не надо. Чтобы увидеть их в новом, переработанном виде - это обновить их. цена обновления 1000р... ну никак не 7
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:14 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
mtsn, У нас обновления 3000 руб..)))
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 15:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата38qwer ()
У нас обновления 3000 руб..)))
смотрю прайс-лист п.2.2.Единовременное обновление справочников базовых цен на проектные работы для строительства (в ПК "ГРАНД-Смета" nb110010, nb100002 и ИСС "ГРАНД-СтройИнфо",загрузить) (с 03.09.2012г.) = 1000р
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 18:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаmtsn ()
бред... это ушлый дилер решил с вас содрать в три шкуры... Если "Проектные работы" куплены, то покупать их повторно не надо. Чтобы увидеть их в новом, переработанном виде - это обновить их. цена обновления 1000р... ну никак не 7
"Сделал обновление через ваш центральный офис на Home-ключе с 6-й на 7-ю версию. При открытии программы увидел замочки на проектно-изыскательских работах. Что, нужна отдельная лицензия на эту базу и за неё надо доплачивать?"
ответ:
Цитата
"Совершенно верно, стоимость отдельной нормативной базы со сборниками базовых цен на проектно-изыскательские работы составляет 7000 рублей. "
как я понял вопрос - у человека не было замочков на 6-ой, он обновился до 7-ой - появились замочки. Он задал вопрос -а ему в ответ бах "7 штук выкладывай".
Ну если я неправильно понял и у него вообще никогда не было базы - то хорошо . Тогда непонятно причём тут обновление если у него и на 6-ой замки висели...
А если я не хочу обновлять базу проектных работ за 1000 , а хочу использовать ту её редакцию, которая сейчас - то тогда я не смогу её на 7-ке использовать что ли ? Тоже как-то нелогично.
Дата: Вторник, 11.11.2014, 08:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Вологда
Награды:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли в гранд смете самому прописывать номер позиции?
Дата: Вторник, 11.11.2014, 09:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
yulchikd, да. для этого отключите автоматическую перенумерацию на вкладке "данные". далее изменяйте номера позиций вручную. только учтите - если у вас есть уже в смете позиция с таким номером, то перенумеровать не сможете. кстати на этой же вкладке вы сможете и тип нумерации переделать, т.е. можете выбрать не сквозную нумерацию а в пределах раздела, или дробную
Дата: Вторник, 11.11.2014, 09:05 | Сообщение #
Генерал-майор
Вологда
Награды:
veronika-2, спасибо! очень помогли!
Дата: Вторник, 11.11.2014, 10:29 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Здравствуйте, уважаемые коллеги. Задалась сейчас следующим вопросом: возможно ли перенести идентичные объемы из одного акта КС-2 в другой автоматически? Условно говоря, имею КС-2 №1. Нужно создать КС-2 №2, где объемы из КС-2 №1 будут повторятся и добавятся новые. Я создаю новый КС-2 №2, перехожу в КС-2 №1, на вкладке "Выполнение" нажимаю "Скопировать данные в акт", указываю КС-2 №2. Но при этом с актом КС-2 №2 никаких изменений не происходит. Может, кто-то уже задавался подобным вопросом и сможет указать мне на мою ошибку?
Дата: Вторник, 11.11.2014, 10:31 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
she-devil, со сметы можно объемы скопировать. с другого акта - нет. по крайней мере в 6 версии.
Дата: Вторник, 11.11.2014, 11:36 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
veronika-2, очень жаль. В любом случае, спасибо Вам за участие.
Дата: Вторник, 11.11.2014, 11:38 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
she-devil, функции копирования актов я не нашла. да как-то это и неактуально, все-таки, на мой взгляд. даже если одинаковые - то распечатать акт и вбить цифры в следующий - не так много времени. у вас все равно еще по куче позиций выполнение ведь добавится
Дата: Вторник, 11.11.2014, 11:44 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаveronika-2 ()
по крайней мере в 6 версии.
В 7 версии появилась кнопка "создать смету на основе акта". Можно создать новую смету одним кликом, и по ней выгрузить новый акт.
Дата: Вторник, 11.11.2014, 11:46 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
В 7 версии появилась кнопка "создать смету на основе акта". Можно создать новую смету одним кликом, и по ней выгрузить новый акт.
это есть и в 6 версии. но автору не подойдет, потому что ему акт нужно сделать в смете по которой уже сделано одно выполнение.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.