Гранду, как распространителю контрафакта , насколько я знаю запретили различные индексы и сборники цен распространять (если надо могу нарыть ссылки на судебные решения). Возможно это касается и данных индексов к ФЕР
Сообщение отредактировал smet4ik_69 - Четверг, 13.11.2014, 10:18
Дата: Четверг, 13.11.2014, 10:22 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
Кто пользовался 7 гранд-сметой, подскажите - стоит 6.0.5 обновлять до 7 или лучше погодить пока? У меня на работе 5.5, а дома 6.0.5 с возможностью бесплатного обновления до семерки, если я это сделаю до нового года. Я иногда беру работу на дом и мне нужно, чтобы документы, сохраненные дома, спокойно открывались на работе, и наоборот, если я сохранила что-то на работе в версии 5.5, у меня нормально открывалось в домашней программе без багов. Я на всякий случай уточняю, я диск с 7 версией получу, мне его сразу ставить дома или подождать, пока рабочую гранд-смету мне не обновят?
Сообщение отредактировал anniestolz6068 - Четверг, 13.11.2014, 10:22
Дата: Четверг, 13.11.2014, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
anniestolz6068, лучше подождите
Дата: Четверг, 13.11.2014, 10:33 | Сообщение #
Полковник
Бугульма
Награды:
veronika-2, так обновление разве происходит с утратой предыдущей версии? 6-ка разве не останется?
Дата: Четверг, 13.11.2014, 10:36 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
смету в Гранде, через АРПС в смета.ру и там уже причесывал. это как вариант...
Вариант, но тогда две программы надо покупать, а хочется Грандом обойтись...
Дата: Четверг, 13.11.2014, 10:38 | Сообщение #
Полковник
Бугульма
Награды:
anniestolz6068, я бы на вашем месте подождала до конца года, может выйдет обновление 7 версии, с исправленными в ней недочетами.
Дата: Четверг, 13.11.2014, 10:45 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаsmet4ik_69 ()
Гранду, как распространителю контрафакта , насколько я знаю запретили различные индексы и сборники цен распространять (если надо могу нарыть ссылки на судебные решения). Возможно это касается и данных индексов к ФЕР
Не надо ничего рыть, тут обсуждали эту тему триста раз, если интересно, воспользуйтесь поиском. У меня вопрос в том, договорится Гранд с НО НАСИ или нет, а с разбором судов лучше на форум юристов
Дата: Четверг, 13.11.2014, 10:46 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Orlinka, если Зак на смета.ру сидит, лучше ее прикупить тогда. меньше проблем будет. это мне 2-летний опыт такой работы напоминает...
Дата: Четверг, 13.11.2014, 10:52 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
если Зак на смета.ру сидит, лучше ее прикупить тогда
Ну как бы да, согласна, просто вроде они на принцип не идут в этом вопросе, я так понимаю, что тут политика такая, что им нашими сметами только "прикрыться", как говорится, а потом они все равно все по своему перелопачивают. Просто если будет другая работа, не хочется на смете.ру сидеть, видимо, буду уламывать на покупку двух программ, сметы.ру для этих и Гранд для всего остального, ну и для души
Дата: Четверг, 13.11.2014, 11:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
anniestolz6068, 7 версия поставится параллельно с 6, т.е. Вы сможете поочередно в любой версии работать. Первое время можете самостоятельно поэкспериментировать с 7кой, дабы своими глазами/руками все увидеть/пощупать
Дата: Четверг, 13.11.2014, 12:12 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
ЦитатаTatiana_ ()
7 версия поставится параллельно с 6, т.е. Вы сможете поочередно в любой версии работать
Точно, подтверждаю. У меня и пятая до сих пор стоит неудаленная, не знаю зачем
Дата: Четверг, 13.11.2014, 12:52 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
У меня вопрос в том, договорится Гранд с НО НАСИ или нет
в обозримом будущем - врят ли... хотя, если б данные товарищи думали о прибыли, то давно предложили бы гранду торговать их индексами на взаимовыгодных условиях...
если Зак на смета.ру сидит, лучше ее прикупить тогда. меньше проблем будет. это мне 2-летний опыт такой работы напоминает...
+1
лучше сделать, как уже писали. делаете смету как обычно в гранд-смете, потом через арпс перегружаете в с.ру, там подгружаете к ней индексы и выводите на печать. либо можно обратно выгрузить в арпс и загрузить обратно в гранд и продолжить работать с уже загруженными индексами)), либо эти индексы из сметы можно через буфер сохранять в файле-индексов и потом использовать его для автозагрузки в исходную смету и все последующие
ЗЫ: таким образом можно "выдирать":shutup: индексы для нужных вам расценок из одной программы в другую))
Дата: Четверг, 13.11.2014, 13:12 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
ооо. новый вид бизнеса
Цитатаmtsn ()
можно "выдирать":shutup: индексы для нужных вам расценок из одной программы в другую)
а затем
Цитатаmtsn ()
торговать их индексами на взаимовыгодных условиях
Дата: Четверг, 13.11.2014, 13:36 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаmtsn ()
в обозримом будущем - врят ли
Эх жалко... не обойтись мне без сметы.ру. Но все равно спасибо за ответы
Цитатаabk63 ()
ооо. новый вид бизнеса
Эдак и базами можно торговать =)
Дата: Четверг, 13.11.2014, 15:05 | Сообщение #
Полковник
Ростов-на-Дону
Награды:
Здравствуйте. Я работаю в гранд смете версия 5.3.3; У меня несколько разделов. Мне нужно в первом разделе учесть временные затраты и непредвиденные в следующем порядке: Итого ПЗ+НР+СП=Итого; Затем от итого временные находим; пишем итого; и непредвиденные;
В следующем разделе учитывать непред. и временные не нужно. Подскажите какими действиями это выполнить?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.