Дата: Понедельник, 03.11.2014, 21:54 | Сообщение #
Рядовой
Калининград
Награды:
Здравствуйте. Кто подскажет, как удалить (или обнулить) из создаваемого ОСР "проектные работы"? Первый раз в Гранде, до этого работал только в Рике.
Дата: Вторник, 04.11.2014, 04:07 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитатаvadim-pavl ()
как удалить (или обнулить) из создаваемого ОСР "проектные работы"? Первый раз в Гранде, до этого работал только в Рике.
встать на позицию и нажать кнопочку Делет. затем подтвердить ОК. можно еще правую кнопку мыши использовать...
Дата: Вторник, 04.11.2014, 05:25 | Сообщение #
Рядовой
Калининград
Награды:
жуть, если б так просто, вот скрин, "делет" не активна, сумма на ПИР идёт автоматом, где деактивировать забитый процент на ПИР? Сегодня надо сдаваться, караулл!!!
по картинке не видно, что у Вас ПИР забит. просто строка с учетом ПИР, но ее не уберешь. попробуйте шаблон другой поискать. к сожалению у меня более старшая версия
Сообщение отредактировал abk63 - Вторник, 04.11.2014, 06:35
Дата: Вторник, 04.11.2014, 12:40 | Сообщение #
Рядовой
Калининград
Награды:
прошу прощения, оказывается в выводимой форме "Эксель" в ПИР цифры итогов от "Прочих работ", надо просто было удалить ненужные строки с цифрами.
Дата: Среда, 05.11.2014, 09:49 | Сообщение #
Генерал-майор
Санкт-Петербург
Награды:
промежуточный итог по главе отключите. у Вас там в скриншоте видна эта галочка. тогда и в печать не пойдет эта глава.
Дата: Среда, 05.11.2014, 11:52 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать в Гранд Смете перерасчет в другую базу? Допустим, есть смета в ФЕР, нужно её перевести в ТЕР (не с помощью индекса пересчета), обе базы есть.
Дата: Среда, 05.11.2014, 11:59 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Poinwonderland, можно. Сначала выберите нужный регион, в который необходимо пересчитать смету. А далее в седьмой версии Гранда Операции => Обновить расценки. В шестой версии вроде в закладке данные это было. Ну а там уже разберетесь
Дата: Среда, 05.11.2014, 12:05 | Сообщение #
Подполковник
Москва
Награды:
Orlinka, , спасибо!
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 08:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Слышал что при обновлении гранда до 7-ки станет сборник на проектные работы нерабочим и за него нужно заплатить аж 7000 р . В чём прикол , я не могу понять. Я покупал сборник за 3000 на проектные работы. Поддерживать 5-ку вы перестанете с 2015 года , то есть так и так вынудите заплатить за 7ку, но ладно, Бог с вами, но почему я повторно должен платить за сборник, который уже купил ? Причём ещё такие деньги... Я вот этого понять не могу.
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:05 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Слышал что при обновлении гранда до 7-ки станет сборник на проектные работы нерабочим и за него нужно заплатить аж 7000 р .
бред... это ушлый дилер решил с вас содрать в три шкуры...
Если "Проектные работы" куплены, то покупать их повторно не надо. Чтобы увидеть их в новом, переработанном виде - это обновить их. цена обновления 1000р... ну никак не 7
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 12:14 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Награды:
mtsn, У нас обновления 3000 руб..)))
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 15:22 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Цитата38qwer ()
У нас обновления 3000 руб..)))
смотрю прайс-лист п.2.2.Единовременное обновление справочников базовых цен на проектные работы для строительства (в ПК "ГРАНД-Смета" nb110010, nb100002 и ИСС "ГРАНД-СтройИнфо",загрузить) (с 03.09.2012г.) = 1000р
Дата: Понедельник, 10.11.2014, 18:03 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаmtsn ()
бред... это ушлый дилер решил с вас содрать в три шкуры... Если "Проектные работы" куплены, то покупать их повторно не надо. Чтобы увидеть их в новом, переработанном виде - это обновить их. цена обновления 1000р... ну никак не 7
"Сделал обновление через ваш центральный офис на Home-ключе с 6-й на 7-ю версию. При открытии программы увидел замочки на проектно-изыскательских работах. Что, нужна отдельная лицензия на эту базу и за неё надо доплачивать?"
ответ:
Цитата
"Совершенно верно, стоимость отдельной нормативной базы со сборниками базовых цен на проектно-изыскательские работы составляет 7000 рублей. "
как я понял вопрос - у человека не было замочков на 6-ой, он обновился до 7-ой - появились замочки. Он задал вопрос -а ему в ответ бах "7 штук выкладывай".
Ну если я неправильно понял и у него вообще никогда не было базы - то хорошо . Тогда непонятно причём тут обновление если у него и на 6-ой замки висели...
А если я не хочу обновлять базу проектных работ за 1000 , а хочу использовать ту её редакцию, которая сейчас - то тогда я не смогу её на 7-ке использовать что ли ? Тоже как-то нелогично.
Дата: Вторник, 11.11.2014, 08:59 | Сообщение #
Генерал-майор
Вологда
Награды:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно ли в гранд смете самому прописывать номер позиции?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.