Если проём 0,6х1,2 то мы складываем три стороны и получаем 3 м.п. откосной планки
Дата: Вторник, 11.11.2014, 16:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
Ева77, вы не находите что ваш вопрос не относится к данной теме? воспользуйтесь поиском по форуму и задайте его в соответствующей ветке. например - под подсчету объемов работ.
Дата: Среда, 12.11.2014, 10:26 | Сообщение #
Генерал-майор
Нижний Новгород
Награды:
Есть ли возможность в параметрах сметы задавать данные для заполнения колонтитула? Для каждой стройки в верхнем колонтитуле в Excel мы указываем свой инвентарный номер, соответственно создаём свой шаблон для каждой стройки, а вот если бы можно было в программе колонтитул указать? Может через макросы как-то можно? И ещё как пожелание: для стадии П обычно выводят ЛСР, а для стадии Р - ЛС, так вот, если бы можно было в программе указывать эту стадию проектирования, ну и шаблон бы соответственно заполнялся. Нужно это для того, чтобы под каждую стройку свой шаблон не заводить.
Дата: Среда, 12.11.2014, 11:16 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Человек, у которого 7-ка мне скинул файл в формате xml- у меня он не открывается на 5-ке. Потом он скину в gsfx - я сконвертировал в xml - попытался открыть - не открывается. Я в шоке. Это глюк какой-то или так и должно быть что xml, созданый в 7-ке не откроется в 5-ке ??? xml же вроде предназначен чтоб везде открываться
Дата: Среда, 12.11.2014, 11:44 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
прикрепляю
Добавлено (12.11.2014, 11:30) --------------------------------------------- хотя нет , этот же человек несколько дней назад тоже в 7ке присылал - всё открывалось . Но вот не можем с этой сметой решить.... что-то не то. Помогите
Добавлено (12.11.2014, 11:44) --------------------------------------------- Странно. Другие сметы тоже не открываются, которые мне эта девушка сегодня отправлять в xml. Скинул смету другой девушки (у неё 6-ка) - у неё открылось. Я попросил пересохранить и отправить мне - у меня всё равно не открывается. Какие мысли ? :)))
Smetniy, у меня этот файл благополучно открылся (Файл - Открыть): Признаком того, что используется версия 7, является цвет курсора Ну и прочие очевидные особые приметы... Релиз 7.0.0.11286.
Сообщение отредактировал whatman - Среда, 12.11.2014, 11:56
Дата: Среда, 12.11.2014, 12:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
whatman, а в 5ке открывается у вас ? Сегодня вообще мистика какая-то. Девушка с 7кой мне несколько разных смет присылает - они не открываются. А попросил её через свою 7ку снова пересохранить смету, которую она присылала мне три дня назад и которая открылась - октрывается. То есть какой-то глюк не поддающийся объяснению.
Дата: Среда, 12.11.2014, 12:10 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
Помогите
А дальше что? Вы просите или приказываете?
ЦитатаSmetniy ()
Скинул смету другой девушки (у неё 6-ка) - у неё открылось. Я попросил пересохранить и отправить мне - у меня всё равно не открывается. Какие мысли ? :)))
Открыл файл в 6.0.5 и пересохранил в xml. В 5.5.3 он открылся. Вот пересохраненный из 6.
Я понял !!!! Всё дело в компенсации НДС. Сметы с ней - не открываются в 5-ке. Сметы без неё - открываются!!!!
Добавлено (12.11.2014, 12:15) --------------------------------------------- Разработчики - поправьте пожалуйста этот недочёт. Нельзя в -5ке открыть смету с компенсацией НДС по формуле (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 , если смета сохранена была в 7ке
Сообщение отредактировал Smetniy - Среда, 12.11.2014, 12:16
Дата: Среда, 12.11.2014, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
у которого 7-ка мне скинул файл в формате xml- у меня он не открывается на 5-ке. Потом он скину в gsfx - я сконвертировал в xml - попытался открыть - не открывается. Я в шоке. Это глюк какой-то или так и должно быть что xml, созданый в 7-ке не откроется в 5-ке ???
в той смете в главе 9 есть ЛЗ, у которой нет значения. соответственно, в xml этот атрибут не пишется, что является абсолютно нормальным. В версии 5 при чтении xml заложено правило, что этот атрибут должен быть в любом случае... поэтому файл и не открывается. что делать: а)удалить эту строку из ЛЗ и открыть. б)пересохранить файл версией 6.0
ЗЫ: в версии 7.0.1 это учли...
Дата: Среда, 12.11.2014, 12:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаmtsn ()
в той смете в главе 9 есть ЛЗ, у которой нет значения.
ну как нет... там формула стояла (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 которая считала значение компенсации ндс-а.. в -5ке значение было и считалось и читалось. Это в 7ке куда-то оно пропало видимо
Ну вообще всё ясно, пока буду на 5-ке буду удалять подобные формулы. Спасибо всем.
Дата: Среда, 12.11.2014, 17:13 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
У меня такой вопрос... политический, наверное Есть такие индексы по Московскому региону, негоже давать ссыль тут на сайт конкурента, но все же вот http://www.smeta.ru/static/29_232.html п.14. Выпускает их НО НАСИ. Насколько я знаю, в Гранде их нет, есть только индексы Стройинформресурса, но они отличаются.
Светит крупная работа на несколько лет с Заказчиком, которые работают по этим индексам. Причем по определенным причинам нужно покупать отдельную программу. Сам Зак сидит на Смета.ру. Они не против того, чтобы мы делали сметы в Гранде, но индексы должны быть эти.
Вопрос: ожидается в Гранде появление этих индексов или можно не надеяться? Вручную тыкать, сами понимаете, не вариант... Придется мне покупать Смета.ру и делать в ней, которую я ооочень не люблю... ежели кому интересно, насколько сильно я ее не люблю, могут почитать в данной теме http://cmet4uk.ru/forum/23-26652-1 и убедиться, что для меня это печаль-печальная.
Или можно надеяться на любимый Гранд, что индексы будут?
Дата: Среда, 12.11.2014, 17:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
ожидается в Гранде появление этих индексов или можно не надеяться?
если эти индексы есть в каком либо электронном виде, например, в Excel или в Word, то есть масса утилит, которые их конвертируют в формат программы. ну а дальше автозагрузка и т.п.
Дата: Среда, 12.11.2014, 17:20 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаmtsn ()
если эти индексы есть в каком либо электронном виде, например, в Excel или в Word
Ой вряд ли... Тока в печатном, насколько я знаю. Не, ну можно конечно, купить в печатном, расшить, отсканить, распознать файнридером и далее по тексту но этот путь видится мне очень заковыристым
Сообщение отредактировал Orlinka - Среда, 12.11.2014, 17:27
Дата: Четверг, 13.11.2014, 03:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Orlinka, когда мне пришлось в свое время колдовать со смета.ру и я ее только осваивал, а смету нужно было сделать срочно то сделал смету в Гранде, через АРПС в смета.ру и там уже причесывал. это как вариант...
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.