Скинул смету другой девушки (у неё 6-ка) - у неё открылось. Я попросил пересохранить и отправить мне - у меня всё равно не открывается. Какие мысли ? :)))
Открыл файл в 6.0.5 и пересохранил в xml. В 5.5.3 он открылся. Вот пересохраненный из 6.
Я понял !!!! Всё дело в компенсации НДС. Сметы с ней - не открываются в 5-ке. Сметы без неё - открываются!!!!
Добавлено (12.11.2014, 12:15) --------------------------------------------- Разработчики - поправьте пожалуйста этот недочёт. Нельзя в -5ке открыть смету с компенсацией НДС по формуле (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 , если смета сохранена была в 7ке
Сообщение отредактировал Smetniy - Среда, 12.11.2014, 12:16
Дата: Среда, 12.11.2014, 12:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаSmetniy ()
у которого 7-ка мне скинул файл в формате xml- у меня он не открывается на 5-ке. Потом он скину в gsfx - я сконвертировал в xml - попытался открыть - не открывается. Я в шоке. Это глюк какой-то или так и должно быть что xml, созданый в 7-ке не откроется в 5-ке ???
в той смете в главе 9 есть ЛЗ, у которой нет значения. соответственно, в xml этот атрибут не пишется, что является абсолютно нормальным. В версии 5 при чтении xml заложено правило, что этот атрибут должен быть в любом случае... поэтому файл и не открывается. что делать: а)удалить эту строку из ЛЗ и открыть. б)пересохранить файл версией 6.0
ЗЫ: в версии 7.0.1 это учли...
Дата: Среда, 12.11.2014, 12:23 | Сообщение #
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
Цитатаmtsn ()
в той смете в главе 9 есть ЛЗ, у которой нет значения.
ну как нет... там формула стояла (МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 которая считала значение компенсации ндс-а.. в -5ке значение было и считалось и читалось. Это в 7ке куда-то оно пропало видимо
Ну вообще всё ясно, пока буду на 5-ке буду удалять подобные формулы. Спасибо всем.
Дата: Среда, 12.11.2014, 17:13 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
У меня такой вопрос... политический, наверное Есть такие индексы по Московскому региону, негоже давать ссыль тут на сайт конкурента, но все же вот http://www.smeta.ru/static/29_232.html п.14. Выпускает их НО НАСИ. Насколько я знаю, в Гранде их нет, есть только индексы Стройинформресурса, но они отличаются.
Светит крупная работа на несколько лет с Заказчиком, которые работают по этим индексам. Причем по определенным причинам нужно покупать отдельную программу. Сам Зак сидит на Смета.ру. Они не против того, чтобы мы делали сметы в Гранде, но индексы должны быть эти.
Вопрос: ожидается в Гранде появление этих индексов или можно не надеяться? Вручную тыкать, сами понимаете, не вариант... Придется мне покупать Смета.ру и делать в ней, которую я ооочень не люблю... ежели кому интересно, насколько сильно я ее не люблю, могут почитать в данной теме http://cmet4uk.ru/forum/23-26652-1 и убедиться, что для меня это печаль-печальная.
Или можно надеяться на любимый Гранд, что индексы будут?
Дата: Среда, 12.11.2014, 17:17 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
ЦитатаOrlinka ()
ожидается в Гранде появление этих индексов или можно не надеяться?
если эти индексы есть в каком либо электронном виде, например, в Excel или в Word, то есть масса утилит, которые их конвертируют в формат программы. ну а дальше автозагрузка и т.п.
Дата: Среда, 12.11.2014, 17:20 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаmtsn ()
если эти индексы есть в каком либо электронном виде, например, в Excel или в Word
Ой вряд ли... Тока в печатном, насколько я знаю. Не, ну можно конечно, купить в печатном, расшить, отсканить, распознать файнридером и далее по тексту но этот путь видится мне очень заковыристым
Сообщение отредактировал Orlinka - Среда, 12.11.2014, 17:27
Дата: Четверг, 13.11.2014, 03:05 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Orlinka, когда мне пришлось в свое время колдовать со смета.ру и я ее только осваивал, а смету нужно было сделать срочно то сделал смету в Гранде, через АРПС в смета.ру и там уже причесывал. это как вариант...
Дата: Четверг, 13.11.2014, 10:03 | Сообщение #
Полковник
Тверь
Награды:
Гранду, как распространителю контрафакта , насколько я знаю запретили различные индексы и сборники цен распространять (если надо могу нарыть ссылки на судебные решения). Возможно это касается и данных индексов к ФЕР
Сообщение отредактировал smet4ik_69 - Четверг, 13.11.2014, 10:18
Дата: Четверг, 13.11.2014, 10:22 | Сообщение #
Рядовой
Челябинск
Награды:
Кто пользовался 7 гранд-сметой, подскажите - стоит 6.0.5 обновлять до 7 или лучше погодить пока? У меня на работе 5.5, а дома 6.0.5 с возможностью бесплатного обновления до семерки, если я это сделаю до нового года. Я иногда беру работу на дом и мне нужно, чтобы документы, сохраненные дома, спокойно открывались на работе, и наоборот, если я сохранила что-то на работе в версии 5.5, у меня нормально открывалось в домашней программе без багов. Я на всякий случай уточняю, я диск с 7 версией получу, мне его сразу ставить дома или подождать, пока рабочую гранд-смету мне не обновят?
Сообщение отредактировал anniestolz6068 - Четверг, 13.11.2014, 10:22
Дата: Четверг, 13.11.2014, 10:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
anniestolz6068, лучше подождите
Дата: Четверг, 13.11.2014, 10:33 | Сообщение #
Полковник
Бугульма
Награды:
veronika-2, так обновление разве происходит с утратой предыдущей версии? 6-ка разве не останется?
Дата: Четверг, 13.11.2014, 10:36 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаabk63 ()
смету в Гранде, через АРПС в смета.ру и там уже причесывал. это как вариант...
Вариант, но тогда две программы надо покупать, а хочется Грандом обойтись...
Дата: Четверг, 13.11.2014, 10:38 | Сообщение #
Полковник
Бугульма
Награды:
anniestolz6068, я бы на вашем месте подождала до конца года, может выйдет обновление 7 версии, с исправленными в ней недочетами.
Дата: Четверг, 13.11.2014, 10:45 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитатаsmet4ik_69 ()
Гранду, как распространителю контрафакта , насколько я знаю запретили различные индексы и сборники цен распространять (если надо могу нарыть ссылки на судебные решения). Возможно это касается и данных индексов к ФЕР
Не надо ничего рыть, тут обсуждали эту тему триста раз, если интересно, воспользуйтесь поиском. У меня вопрос в том, договорится Гранд с НО НАСИ или нет, а с разбором судов лучше на форум юристов
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.