Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
whatmanДата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:11 | Сообщение # 346
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Статус: Offline
Все-таки хочется понять логику действий, а не одни только безапелляционные высказывания в стиле «Мне так надо».

Вот есть в нормативной базе расценка, например, ФЕР06-01-01-001. В этой расценке заложен бетон марки 50. Сметчик применил в смете эту расценку, и принял решение заменить марку 50 на марку 100. Далее, стоимость бетона марки 50 вычитается из сметы посредством добавления соответствующей позиции ФССЦ с отрицательным значением объема, после чего так же отдельной позицией добавляется бетон марки 100. Всё, замена выполнена.

Так почему эти две добавленные позиции из ФССЦ не должны относиться на тот же самый вид работ, как в расценке из ФЕР06? При чем здесь какие-то абстрактные «Материалы для строительных работ», если мы считаем стоимость вполне конкретных бетонных монолитных конструкций, с учетом всех используемых материалов. Тем более что в рассмотренном примере бетон изначально уже был учтен в расценке, и речь идет просто о корректировке его стоимости.

С неучтенными материалами аналогичная ситуация. Например, скобяные изделия не учтены в расценке на установку оконных блоков. Никаких проблем, добавляем отдельной позицией – хоть из ФССЦ, хоть вручную по фактической стоимости. И что, добавленная стоимость скобяных изделий не должна складываться вместе с остальными материалами по этой расценке в вид работ «Деревянные конструкции»?

Ясно, что бывают различные особые случаи, когда материалы действительно требуется учитывать отдельно от работ – при монтажных работах и т.п. Не говоря уж про оборудование. Ну так для этого в справочнике видов работ и предусмотрены соответствующие особые виды работ, которые пользователь применяет сам, на свое усмотрение, в нужных местах.

abk63Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 13:15 | Сообщение # 347
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
Цитата (whatman)
Ну так для этого в справочнике видов работ и предусмотрены соответствующие особые виды работ, которые пользователь применяет сам, на свое усмотрение, в нужных местах.

так нам лень каждый раз в справочник лазить, нам бы просто рядом с обоснованием галочку поставить, что за мат (строительный или монтажный) или оборудование biggrin
а уж программа (если она программа) сама из справочника вид работ поставила

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

papamaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 14:24 | Сообщение # 348
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Цитата (whatman)
высказывания в стиле «Мне так надо»

вы кажись веткой форума ошиблись
это ветка называется "Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы (Пожелания разработчикам Гранд-Сметы)", ветка с пространными обсуждениями называется "Разговоры обо всем".

veronikaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 16:38 | Сообщение # 349
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (Tanja55)
так в нем все автоматические выключатели отсутствуют в перечне неучтенных материалов

но есть щитки осветительные biggrin

"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)

veronikaДата: Воскресенье, 23.12.2012, 16:46 | Сообщение # 350
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (Tanja55)
Вера, а ты щитки по комплектующим в смету включаешь?

приходится.
Цитата (Tanja55)
а сборку как учитываешь тогда?

отдельно монтаж комплектующих - 575 группа. иногда и не только... тут полет фантазии. некоторые по 526 группе автоматы включают, но у меня лично рука не поднимается... глядя на цены... shy

mtsnДата: Понедельник, 24.12.2012, 14:18 | Сообщение # 351
Генералиссимус
Награды:
64  
ну нафлудилито...

подытожим: по поводу материалов и вида работ: то, как сделано сейчас, а именно, присвоение вида работ от работы, в которой этот материал используется - это более правильно (чаще употребимо), чем то, что предлагалось. К примеру. есть в смете стоимость по виду работ "Кровли", ну или "Полы". в первом случае эта стоимость правильная... во втором - она никакая, т.к. не содержит в себе материалов... при необходимости, материалы всегда можно вычесть... но вот добавлять - сложнее. помимо довода "а мне вот так надо" я пока вразумительных аргументов не увидел

по поводу разделов И6, И7 в сборнике ФССЦ: в самое ближайшее время все будет разнесено по соответствующим группам. как выяснилось, начиная с доп.6 материалы в минрегионе перестали разделать по группам.

Nothing fear, I'm here.

veronikaДата: Понедельник, 24.12.2012, 14:23 | Сообщение # 352
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (mtsn)
по поводу разделов И6, И7 в сборнике ФССЦ: в самое ближайшее время все будет разнесено по соответствующим группам. как выяснилось, начиная с доп.6 материалы в минрегионе перестали разделать по группам.

respect

abk63Дата: Понедельник, 24.12.2012, 14:24 | Сообщение # 353
Сметчик
Оренбург
Награды:
413  
mtsn, я лично "галочки" у материалов не отказался бы иметь, когда вношу их по прайсам на монтажные (м8) или строительные (16, 22 и т.д.) сборники smile

Сметная лавка. Беседы о сметах и не только...
Сметный портал в ТГ
Сметчикам - про ПИР, ПНР и не только...

veronikaДата: Понедельник, 24.12.2012, 14:31 | Сообщение # 354
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (abk63)
я лично "галочки" у материалов не отказался бы иметь, когда вношу их по прайсам на монтажные (м8) или строительные (16, 22 и т.д.) сборники

кажется я тоже... mtsn, еще давний вопрос подыму - по поводу моего замечания что для расценок из м10 без вида работ присваивается вид работ предыдущей позиции... тоже как бы хотелось этот вопрос решить. у меня прокладка опознавательной ленты по всем наружным сетям встречается, и как-то не комильфо видеть эту расценку в сантехнических работах biggrin

mtsnДата: Понедельник, 24.12.2012, 14:37 | Сообщение # 355
Генералиссимус
Награды:
64  
Цитата (abk63)
я лично "галочки" у материалов не отказался бы иметь, когда вношу их по прайсам на монтажные (м8) или строительные (16, 22 и т.д.) сборники

есть планы сделать команду "Выделить материалы". а дальше с этим выделением можно сделать уже что угодно... удалить, флаг поставить, вид работ задать и т.д.

Nothing fear, I'm here.

papamaДата: Понедельник, 24.12.2012, 14:49 | Сообщение # 356
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
13  
Цитата (mtsn)
я пока вразумительных аргументов не увидел

а как же эстетическое удовольствие?
работы к работам, материалы - к материалам. ляпота!

СелленаДата: Четверг, 27.12.2012, 09:25 | Сообщение # 357
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
Хотелось бы, чтобы во вкладке "Справочники - Коэффициенты" появился совсем, полностью ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИЙ справочник, в котором сам пользователь мог создать какие-то коэф., которых нет в других справочниках (например, коэф. на земработы в районах боевых действий из 35 МДС, много коэф. на ПИРы из МУ). И самое главное - чтобы он НЕ ИСЧЕЗАЛ при обновлении.
Может, это уже есть, а я просто не знаю?

Работаю в Гранде 8.1.2

Сообщение отредактировал Селлена - Четверг, 27.12.2012, 09:26

veronikaДата: Четверг, 27.12.2012, 09:39 | Сообщение # 358
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
379  
Цитата (Селлена)
И самое главное - чтобы он НЕ ИСЧЕЗАЛ при обновлении.

ага... есть такое... в смысле - исчезает )))

smet4ukДата: Четверг, 27.12.2012, 10:02 | Сообщение # 359
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
116  
1. А я бы хотел, что бы несколько смет можно было выпускать в какую-то заданную папочку с названиями файлов такими же как название сметы в гранд-смете.
2. То же самое с сохранением смет в XML и GSF форматы. Выбрать папочку и одной кнопкой сохранить туда все открытые сметы.

При переводе Репайром смет из GSF в XML при вставке смет в программу из XML выводятся названия смет sad

Работаю в: Гранд-Смета, Pilot Ice
Чат в ТГ:Сметный портал

whatmanДата: Пятница, 28.12.2012, 22:34 | Сообщение # 360
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата (smet4uk)
То же самое с сохранением смет в XML и GSF форматы. Выбрать папочку и одной кнопкой сохранить туда все открытые сметы.

Если оставить только одно слово из трех букв – XML – то разве кнопка «Экспорт элементов пользовательской базы» не делает уже это? Или все-таки принципиально , чтобы сохранялись именно открытые сметы?

Добавлено (28.12.2012, 22:34)
---------------------------------------------

Цитата (Селлена)
И самое главное - чтобы он НЕ ИСЧЕЗАЛ при обновлении.
Может, это уже есть, а я просто не знаю?

Всего-то лишь нужно, чтобы в дистрибутиве в папке LocalSetting не было файла Kfs.xml – тогда при обновлении он не будет перезаписываться. Как вариант, указанный файл перед обновлением можно где-то сохранить, а потом скопировать обратно.
На всякий случай поясняю, что именно в файле Kfs.xml сохраняется пользовательский раздел справочника коэффициентов.

Сообщение отредактировал whatman - Пятница, 28.12.2012, 22:03

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика