Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:31 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
мне лично не помешала бы возможность сортировки в сборниках материалов. чтобы можно было не только как сейчас просматривать по группам материалов, но и по обоснованию сортировать. уж слишком соседние материалы по обоснованию разбросаны по разным группам
Дата: Суббота, 22.12.2012, 12:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
перекидываю свое сообщение из соседней темы.
кстати насчет поиска: господа разработчики, благодаря тому что в последних дополнениях вы отдельными разделами ввели дополнения 7 и 8 по федеральной базе в сборниках цен на материалы - работать стало невозможно. потому что приходится открывать основную базу, потом поиском переходить на 7-8 дополнение. например материалы и оборудование по пожарной сигнализации встречаются в трех разделах. открыл первый - не нашел нужного. опять поиск. заходим в 7-8 дополнение... с трудом находим нужное... или НЕ находим. что бывает чаще. уберите вы это, до жути неудобно стало. нужные позиции разбросаны по сборнику цен в хаотичном беспорядке. это уже как бы не удобно. ведь все равно в комментариях указываете приказ МРР там же можно ввести и номер дополнения.
Дата: Суббота, 22.12.2012, 14:50 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (abk63)
как один и тот же материал должен угадать, строительный он или монтажный?
так же как сейчас происходит, только чуть изменено: сейчас: вид работ для материала цепляется из предыдущей строки будет: вид работ для материала ставится как материал: либо строительный материал либо как монтажный материал, в зависимости от того какая строка предыдущая так же материалы должны переходить из строительных в монтажные и наоборот при копировании из одной сметы в другую (может тоже опционально выбираться)
Цитата (abk63)
это весьма полезно было бы при внесении материалов по прайсу
вот это более правильным будет
насчет прайсов ситуация аналогичная - в зависимости какая строка сверху - либо монтажный либо строительный материал только еще не лишней была бы плюшка такая: вводишь материал по прайсу, если вводишь стоимость в графе МАТ - он становится материалом (строительным или монтажным), если вводишь в ПЗ - то он становится оборудованием.
все это нужно вводить настройками дополнительными - например надо где-то галочку поставить (в тех же настройках накладных или сметной прибыли, или в общих настройках), и не убирать настройки дефолтные
Будьте внимательнее, прежде чем словами бросаться…
изыди!
Сообщение отредактировал papama - Суббота, 22.12.2012, 14:52
Дата: Суббота, 22.12.2012, 15:24 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (veronika)
уберите вы это, до жути неудобно стало. нужные позиции разбросаны по сборнику цен в хаотичном беспорядке.
Судя по всему, это сделано согласно официально опубликованному сборнику изменений в ФССЦ, где новые материалы точно так же представлены общим списком, без внутренней группировки.
Но трудно не согласиться, что искать нужный материал из-за этого теперь стало неудобно. Я думаю, что следовало бы распределять новые материалы по разделам ФССЦ в соответствии с первыми тремя цифрами кода: чтобы 101-е попали к своим родным материалам для общестроительных работ, 105-е к железнодорожным и т.п.
Сообщение отредактировал whatman - Суббота, 22.12.2012, 15:25
Дата: Суббота, 22.12.2012, 15:43 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (whatman)
Судя по всему, это сделано согласно официально опубликованному сборнику изменений в ФССЦ, где новые материалы точно так же представлены общим списком, без внутренней группировки.
а в дополнениях 1-6 типа они были не общим списком? да и обновления 7 и 8 к ФССЦ - это самые значительные, пожалуй, на моей памяти. именно теперь в ФССЦ представлена большая номенклатура материалов по пожарке, электрике, вентиляции, сантехнике. то чего раньше так не хватало.
Дата: Суббота, 22.12.2012, 15:59 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата (smet4uk)
Слава богу такой огромной работы не приходилось выполнять, но было бы неплохо, если бы всё это можно было сделать одной кнопкой, например применить для всех открытых смет.
За 15 лет пользователи интересовались такой возможностью раза три. Так что может и прикрутим в будущем нечто подобное, когда руки дойдут.
Цитата (abk63)
а это как? для ФССЦ вид работ задан? с какого момента и на каком основании? я про вид работ.
А я про материал, как таковой. Позиция являющаяся материалом определяет факт материала по сочетанию значений в графах цены. Ну или по простому, у нее в только в поле МАТ присутствует значение. Теоретически, позиция материал может вообще не иметь фиксированной привязки к виду работ, а определять вид работ динамически исходя из определенных условий. Проблема в том, что общего алгоритма такого определения не существует. Россия состоит далеко не только из Столицы и Города Революции, и в регионах практика очень сильно разная, чего некоторые, увы, не понимают. Т.е. придется городить уйму малопонятных настроек и в итоге пользователю будет проще явно задать виды работ, чем с этими настройками разбираться. Хотя для самых распространенных вариантов стоит посмотреть повнимательнее, возможно что нибудь и придумается.
Дата: Суббота, 22.12.2012, 16:51 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (veronika)
да и обновления 7 и 8 к ФССЦ - это самые значительные, пожалуй, на моей памяти.
Ну, вот видимо по этой причине и решили теперь выделить новые материалы в отдельные разделы. Если человек точно знает, что нужный ему материал находится среди новых, то гораздо проще найти его в сравнительно небольшом списке, куда можно попасть сразу из оглавления. Так что плюсы есть, и минусов конечно тоже хватает. Вопрос в том, чего больше…
Лично я бы отказался от отдельных разделов с общим списком новых материалов. При выпуске базы с изменениями 1-9 у разработчиков будет повод вернуться к этому вопросу, под влиянием общественного мнения
Дата: Суббота, 22.12.2012, 16:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (whatman)
Если человек точно знает, что нужный ему материал находится среди новых, то гораздо проще найти его в сравнительно небольшом списке, куда можно попасть сразу из оглавления.
тогда к этим изменениям свои оглавления хотя бы нужны, а то получилось, как бык нагадил
Дата: Суббота, 22.12.2012, 16:59 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (whatman)
Если человек точно знает, что нужный ему материал находится среди новых
да я откуда знаю где он находится... может того что мне надо там и нет. как вы себе представляете изучение наизусть нменклатуры ФССЦ? это похлеще моего совета новичкам укрываться МДСами и ложить (простите, класть) под подушку ГЭСНы в развернутом виде.
Цитата (whatman)
проще найти его в сравнительно небольшом списке
проще его найти там где он должен быть - например в разделе материалов для пожарной сигнализации. если там нету - значит ищем прайс. а не запускаем опять повторно поиск.
Дата: Суббота, 22.12.2012, 17:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (veronika)
как вы себе представляете
Мне в третий раз повторить, что лично я не считаю удачным такое решение? Вот, повторил…
Просто у любого решения разработчиков, в том числе не слишком удачного, есть свои мотивы. И оценить качество идеи зачастую можно только на практике. Если оценка оказалась низкой – делаются какие-то изменения.
тогда к этим изменениям свои оглавления хотя бы нужны, а то получилось, как бык нагадил
ФЦЦС такой сборник выпустил – видимо, им ваше сравнение понравится
Дата: Суббота, 22.12.2012, 21:43 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Цитата (whatman)
Гораздо привлекательнее выглядит возможность взять какую-то конкретную группу параметров – например, те же лимитированные затраты, или подписи – и загрузить их одновременно сразу в несколько смет.
так и я про то же
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 00:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (max_)
Хотя для самых распространенных вариантов стоит посмотреть повнимательнее, возможно что нибудь и придумается.
дада. придумайте автоматическое присвоение вида работ материалы строительные и материалы монтажные.
Цитата (max_)
Позиция являющаяся материалом определяет факт материала по сочетанию значений в графах цены. Ну или по простому, у нее в только в поле МАТ присутствует значение.
это прекрасно. можно сделать так чтобы когда ввожу в графу ПЗ стоимость и не заполняю другие графы - эта строка становилась оборудованием? или когда ввожу в графу МАТ стоимость и не заполняюдругие графы, то строке присваивался вид работ материалы?
Цитата (max_)
и в регионах практика очень сильно разная
подтянем регионы до уровня Столицы! ура товарищи!
Сообщение отредактировал papama - Воскресенье, 23.12.2012, 00:39
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 10:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (papama)
Цитата (max_) Позиция являющаяся материалом определяет факт материала по сочетанию значений в графах цены. Ну или по простому, у нее в только в поле МАТ присутствует значение.
простите, а как быть с оборудованием, взятым из ФССЦ? автомат ВА47-29 - в одном случае материал, в другом - оборудование ))) а цена одна вот такие казусы у нас
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 11:33 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Tanja55,
Цитата (Tanja55)
и в каких случаях Цитата (veronika) материал
а это наши региональные заморочки )))
Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 12:15 | Сообщение #
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.