А я хочу , чтобы не зависала программа- частенько приходиться перезагружаться..... Это происходит --когда захожу в Параметры ---- в Лимитированные затраты и когда приходиться ( которые , я думаю всегда заложены по умолчанию......))) убирать временные , зимние и т.д.....значок всегда выходит и все ..Баста..ни одно окно не активно ...так уже устала....
Это происходит --когда захожу в Параметры ---- в Лимитированные затраты и когда приходиться ( которые , я думаю всегда заложены по умолчанию......))) убирать временные , зимние и т.д.....значок всегда выходит и все ..Баста..ни одно окно не активно ...так уже устала....
Хм, я тож частенько так делаю - но у меня не виснет...
А вот скажите, можно както названия объектов вводить не там, где папку называешь, чтоб потом на печать выдавалось полное название... мож я чего-то еще не умею, но названия иногда такие длинные, папки естееесно называешь коротко и потом, после экспорта править надо... а по другому не могу найти...
9. Ввести масштабирование ярлычков вкладок, например как в Mozilla Firefox. У меня при разрешении 1920х1080 по горизонтали всего шесть вкладок помещается, этого мало при составлении смет, обычно сборников больше открыто. В мозилле 18 вкладок помещается прежде чем прокрутка вкладок включается...
9. Ввести масштабирование ярлычков вкладок, например как в Mozilla Firefox. У меня при разрешении 1920х1080 по горизонтали всего шесть вкладок помещается, этого мало при составлении смет, обычно сборников больше открыто. В мозилле 18 вкладок помещается прежде чем прокрутка вкладок включается...
это планируется. сие будет работать примерно как в IE
- Введение объемов в фактических показателях, не думая о порядке разрядности в единицах измерения. Ошибиться, вводя объем и деля его на порядок в уме, элементарно. Давно уже обещано, но не реализовано до сих пор.
abk63, нет. В объем вводишь факт или формулу, а единица измерения, к примеру, 1000 м2, так вот на 1000 программа сама разделит. В АВС такое давным-давно, в РИКе тоже, кажется. В других программах - не знаю. А Грандовцам этот вопрос задавала еще в 2006 году. Говорили - будет скоро
abk63, ну нет конечно, до этого пробовала поработать в другой программе, так там, например ед.изм. в расценке 100м, а ты вносишь кол-во по спецификации (200м) программа же сама переведет в нужную ед.изм (200/100=2) и тебе не надо следить какая ед. изм.в расценке) очень удобно)))
ед.изм. в расценке 100м, а ты вносишь кол-во по спецификации (200м)
а как программа должна это узнавать? у меня и по 20 км в смете бывает, в одной расценке. мне следить придется? или как? я просто думаю, как разработчик данное предложение должен воспринять.
abk63, если единица измерения 100м, то сейчас мы вводим 20 км= 20 000 м в виде 20 000/100=200, а предлагается вводить сразу 20 000, программа должна сама разделить введенное количество на 100
Oolga, вот у меня есть спецификация. в ней кабель идет в км. по другому - спецификация неправильная. сколько мне вносить и куда, если надо в расценку на монтаж внести на 100 м, из ССЦ - ед. изм. 1000 м (или км)? может в каких то ситуациях это и удобно, но для меня доставит определенные неудобства по сравнению с существующим.
может в каких то ситуациях это и удобно, но для меня доставит определенные неудобства по сравнению с существующим. biggrin
согласна с Алексеем... в РИКе работала - так и не смогла привыкнуть к такому вводу объемов... проще уж в формуле задать такое деление
"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям." "Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет" (работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.