Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 18.04.2021 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа


Мини-чат

Наш опрос
Есть ли у Вас профильное строительное образование? (кроме сметных курсов)
Всего ответов: 3141

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы (Пожелания разработчикам Гранд-Сметы)
Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
BerrkanaДата: Пятница, 15.04.2011, 08:55 | Сообщение # 16
Майор
Когалым
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Когалым
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (slavalit)
6. Реализовать режим "два окна" также и в вертикальном исполнении.

Вот, это бы очень хотелось.

Добавлено (15.04.2011, 08:55)
---------------------------------------------

Quote (max_)
В готовящейся версии, однако, есть возможность просмотра итога по выделенным позициям. Т.е. как бы если бы смета состояла только из этих позиций.

О, это хорошая штука... hands


«Это невозможно» - сказала Причина. «Это безрассудно» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта.
 
38qwerДата: Пятница, 15.04.2011, 09:06 | Сообщение # 17
Генерал-лейтенант
Награды:
62  
Группа: Проверенные
Сообщений: 684
Репутация: 17
Статус: Offline
А я хочу , чтобы не зависала программа- частенько приходиться перезагружаться.....
Это происходит --когда захожу в Параметры ---- в Лимитированные затраты и когда приходиться ( которые , я думаю всегда заложены по умолчанию......))) убирать временные , зимние и т.д.....значок всегда выходит и все ..Баста..ни одно окно не активно ...так уже устала....


Все мои желания сбываются!!!
 
BerrkanaДата: Пятница, 15.04.2011, 09:13 | Сообщение # 18
Майор
Когалым
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Когалым
Сообщений: 96
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (38qwer)
Это происходит --когда захожу в Параметры ---- в Лимитированные затраты и когда приходиться ( которые , я думаю всегда заложены по умолчанию......))) убирать временные , зимние и т.д.....значок всегда выходит и все ..Баста..ни одно окно не активно ...так уже устала....

Хм, я тож частенько так делаю - но у меня не виснет...

А вот скажите, можно както названия объектов вводить не там, где папку называешь, чтоб потом на печать выдавалось полное название... мож я чего-то еще не умею, но названия иногда такие длинные, папки естееесно называешь коротко и потом, после экспорта править надо...
а по другому не могу найти... wink

а если нет такого - то можно реализовать???



«Это невозможно» - сказала Причина. «Это безрассудно» - заметил Опыт. «Это бесполезно» - отрезала Гордость. «Попробуй…» - шепнула Мечта.

Сообщение отредактировал Berrkana - Пятница, 15.04.2011, 09:14
 
slavalitДата: Пятница, 15.04.2011, 09:14 | Сообщение # 19
Инженер-сметчик
Хабаровск
Награды:
255  
Группа: Модераторы
Город: Хабаровск
Сообщений: 7536
Репутация: 249
Статус: Offline
9. Ввести масштабирование ярлычков вкладок, например как в Mozilla Firefox. У меня при разрешении 1920х1080 по горизонтали всего шесть вкладок помещается, этого мало при составлении смет, обычно сборников больше открыто. В мозилле 18 вкладок помещается прежде чем прокрутка вкладок включается...
 
mtsnДата: Пятница, 15.04.2011, 10:16 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Награды:
59  
Группа: Проверенные
Сообщений: 1800
Репутация: 117
Статус: Offline
Quote (slavalit)
9. Ввести масштабирование ярлычков вкладок, например как в Mozilla Firefox. У меня при разрешении 1920х1080 по горизонтали всего шесть вкладок помещается, этого мало при составлении смет, обычно сборников больше открыто. В мозилле 18 вкладок помещается прежде чем прокрутка вкладок включается...

это планируется. сие будет работать примерно как в IE


Nothing fear, I'm here.
 
СелленаДата: Пятница, 15.04.2011, 14:00 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
Группа: Проверенные
Город: Великий Новгород
Сообщений: 694
Репутация: 24
Статус: Offline
mtsn, max, а про это?

- Введение объемов в фактических показателях, не думая о порядке разрядности в единицах измерения. Ошибиться, вводя объем и деля его на порядок в уме, элементарно. Давно уже обещано, но не реализовано до сих пор.



Работаю в Гранде 8.1.2
 
abk63Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:10 | Сообщение # 22
Сметчик
Оренбург
Награды:
391  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 18913
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (Селлена)
Введение объемов в фактических показателях, не думая о порядке разрядности в единицах измерения.

а поподробнее ... типа здание 100х10х30? и программа сама посчитала все? biggrin


Самоучитель сметчика на канале Дзен
Методика определения объемов ПНР подстанции
Тесты сметчика
 
СелленаДата: Пятница, 15.04.2011, 14:16 | Сообщение # 23
Генерал-лейтенант
Великий Новгород
Награды:
23  
Группа: Проверенные
Город: Великий Новгород
Сообщений: 694
Репутация: 24
Статус: Offline
abk63, нет. В объем вводишь факт или формулу, а единица измерения, к примеру, 1000 м2, так вот на 1000 программа сама разделит. В АВС такое давным-давно, в РИКе тоже, кажется. В других программах - не знаю. А Грандовцам этот вопрос задавала еще в 2006 году. Говорили - будет скоро


Работаю в Гранде 8.1.2
 
АннаИДата: Пятница, 15.04.2011, 14:22 | Сообщение # 24
Лейтенант
Кемерово
Награды:
3  
Группа: Проверенные
Город: Кемерово
Сообщений: 57
Репутация: 2
Статус: Offline
abk63, ну нет конечно, до этого пробовала поработать в другой программе, так там, например ед.изм. в расценке 100м, а ты вносишь кол-во по спецификации (200м) программа же сама переведет в нужную ед.изм (200/100=2) и тебе не надо следить какая ед. изм.в расценке) очень удобно)))

Добавлено (15.04.2011, 14:22)
---------------------------------------------
Селлена, abk63, сорри поздно заметила что ответили уже) shy

 
abk63Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:30 | Сообщение # 25
Сметчик
Оренбург
Награды:
391  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 18913
Репутация: 619
Статус: Offline
Quote (АннаИ)
ед.изм. в расценке 100м, а ты вносишь кол-во по спецификации (200м)

а как программа должна это узнавать? у меня и по 20 км в смете бывает, в одной расценке. мне следить придется? или как? я просто думаю, как разработчик данное предложение должен воспринять.



Самоучитель сметчика на канале Дзен
Методика определения объемов ПНР подстанции
Тесты сметчика
 
OolgaДата: Пятница, 15.04.2011, 14:34 | Сообщение # 26
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
269  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 3107
Репутация: 228
Статус: Offline
abk63, если единица измерения 100м, то сейчас мы вводим 20 км= 20 000 м в виде 20 000/100=200, а предлагается вводить сразу 20 000, программа должна сама разделить введенное количество на 100 smile


Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.
 
abk63Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:40 | Сообщение # 27
Сметчик
Оренбург
Награды:
391  
Группа: Проверенные
Город: Оренбург
Сообщений: 18913
Репутация: 619
Статус: Offline
Oolga, вот у меня есть спецификация. в ней кабель идет в км. по другому - спецификация неправильная. сколько мне вносить и куда, если надо в расценку на монтаж внести на 100 м, из ССЦ - ед. изм. 1000 м (или км)? может в каких то ситуациях это и удобно, но для меня доставит определенные неудобства по сравнению с существующим. biggrin


Самоучитель сметчика на канале Дзен
Методика определения объемов ПНР подстанции
Тесты сметчика
 
veronikaДата: Пятница, 15.04.2011, 14:45 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
378  
Группа: Модераторы
Город: Волгодонск
Сообщений: 12795
Репутация: 332
Статус: Offline
Quote (abk63)
может в каких то ситуациях это и удобно, но для меня доставит определенные неудобства по сравнению с существующим. biggrin

согласна с Алексеем... в РИКе работала - так и не смогла привыкнуть к такому вводу объемов... проще уж в формуле задать такое деление


"Хочешь усложнить себе жизнь, начни верить людям."
"Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет"
(работаю в Гранд-смете 5.5.4, 6.0.1)
 
OolgaДата: Пятница, 15.04.2011, 14:46 | Сообщение # 29
Призер конкурса Мисс Сметный Портал
Москва
Награды:
269  
Группа: Проверенные
Город: Москва
Сообщений: 3107
Репутация: 228
Статус: Offline
Quote (abk63)
может в каких то ситуациях это и удобно

присоединяюсь smile Удобно, но не всегда - в ситуациях, аналогичной Вашей, вероятность ошибиться все равно остается...

Добавлено (15.04.2011, 14:46)
---------------------------------------------
veronika, biggrin



Ссорятся обычно люди, не умеющие спорить.
 
artems563Дата: Пятница, 15.04.2011, 14:47 | Сообщение # 30
Генералиссимус
Уфа
Награды:
60  
Группа: Проверенные
Город: Уфа
Сообщений: 1620
Репутация: 85
Статус: Offline
так если вводить через формулу(учитывая ед изм), то она же будет отображаться ниже. и можно быстро посмотреть учли или не учли единицу измерения


Это "ж-ж-ж" неспроста... (Винни-Пух)
 
Форум сметчиков » Сметные программы » Гранд-Смета » Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы (Пожелания разработчикам Гранд-Сметы)
Поиск:

Сервисы



Прочие сервисы

Доска почета

Добавить фото

Администратор
icq: 264-585-675
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.