Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Суббота, 29.12.2012, 07:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (whatman)
что именно в файле Kfs.xml сохраняется пользовательский раздел справочника коэффициентов
вот за это спасибо.
Дата: Суббота, 29.12.2012, 09:42 | Сообщение #
Участник конкурса Защитник 2012
Красногорск
Награды:
Цитата (whatman)
Если оставить только одно слово из трех букв – XML – то разве кнопка «Экспорт элементов пользовательской базы» не делает уже это? Или все-таки принципиально , чтобы сохранялись именно открытые сметы?
не знал о такой функции
Дата: Суббота, 29.12.2012, 09:53 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (smet4uk)
не знал о такой функции
как сказал один из форумчан в подобной ситуации: пора идти на куры, потому что Гранд становится все более сложным инструментом
Дата: Суббота, 29.12.2012, 11:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (veronika)
один из форумчан
эт я был. только я на курсы собирался. я когда пересел со сметы-визарда на гранд 4, подумал, что пересел на мерседес с жигулей. Теперь я сижу в гранде 5.5.2 как в космическом корабле - лишь бы лишний тумблер не задеть.
Дата: Суббота, 29.12.2012, 11:04 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (papama)
эт я был. только я на курсы собирался.
я помню ) просто не стала акцентировать ))) надо на НГ каникулы справку почитать, что ли?
Дата: Суббота, 29.12.2012, 11:13 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (mtsn)
я пока вразумительных аргументов не увидел
пожалуй напишу основной момент зачем это надо: 1. Массовое изменение материалов путем применения нужных коэффициентов, например. 2. НЕ применение некоторых коэффициентов, которые ставятся на вид работ.
обязательно. утром и вечером. некоторые, говорят, распечатывают ее и кладут под подушку на ночь.
Цитата (veronika)
просто не стала акцентировать
как истинный грамар-наци хотел поправить неточность цитирования себя. лол.
Дата: Суббота, 29.12.2012, 11:58 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (smet4uk)
не знал о такой функции
Так этого достаточно, в данном случае? Сохраняется текущий элемент (стройка, объект) либо выделенная группа элементов со всем содержимым. Круглая кнопка – Сервис – Экспорт элементов.
Для прочтения рекомендуются, прежде всего, документы из серии «Что нового в версии Х.Х» В частности, новая на тот момент функция «Экспорт элементов пользовательской базы» была описана в тексте «Что нового в версии 5.1» (WhatsNew_5_1).
Дата: Суббота, 29.12.2012, 12:25 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Цитата (whatman)
Для прочтения рекомендуются, прежде всего, документы из серии «Что нового в версии Х.Х» smile
нее, надо на НГ сделать себе подарок в виде версии 5.5.3 (я не продавец, если что, и не разработчик) и в период жесткого похмелья в НГ-каникулы по нажимать все кнопочки программе. столько открытий может получиться, даже рассол не понадобится
Дата: Суббота, 29.12.2012, 12:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Москва
Награды:
Цитата (veronika)
Цитата (whatman) что именно в файле Kfs.xml сохраняется пользовательский раздел справочника коэффициентов
вот за это спасибо.
Чтобы закруглить данную тему – на сайте перезаписан дистрибутив «ГРАНД-Сметы» версии 5.5.3. В папке \Client\LocalSetting теперь нет файла Kfs.xml. В принципе, ему там изначально было не место – ведь при отсутствии данного файла он создается программой автоматически при первом обращении к пользовательским коэффициентам. А при обновлении версии тем более нет резона заменять свои родные и выстраданные пользовательские коэффициенты (если они есть) каким-то универсальным контрольным примером.
Дата: Вторник, 08.01.2013, 12:29 | Сообщение #
Генерал-полковник
Краснодар
Награды:
Хотелось бы, чтобы по шаблону настроек расчета сметы, составленному для УСН, менялись не только понижающие к НР и СП, но и НДС.
На мониторах при разрешении экрана 1024*768 срезаются цифры в столбце «Всего». Ширина столбцов не запоминается программой.
Хотелось бы, чтобы кнопкой «Экспорт элементов пользовательской базы» – сохранять стройку ( у меня это примерно 78 смет , в т.ч. ССР, объектные, локальные) все-таки и в формате XML. К сожалению у проверяющих не самая последняя версия программы. Приходится вручную каждую смету пересохранять в в формате XML.
Дата: Вторник, 08.01.2013, 13:01 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Олимпиада)
Приходится вручную каждую смету пересохранять в в формате XML.
а экспортировать в отдельную папку и утилитой репейр обработать - проще ведь? и занимает несколько секунд
Дата: Вторник, 08.01.2013, 13:06 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Цитата (veronika)
а экспортировать в отдельную папку и утилитой репейр обработать - проще ведь? и занимает несколько секунд
Ни разу не пробовала. Сейчас этим займусь.
Дата: Вторник, 08.01.2013, 13:10 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Олимпиада, открываете репейр, там - утилиты - конвертация в xml выбираете файлы, нажимаем ОК. и ждем.
Дата: Вторник, 08.01.2013, 13:22 | Сообщение #
Полковник
Омск
Награды:
Уже получилось! Спасибо. Надо почаще заглядывать на форум.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.