Что бы Вы хотели увидеть в новой версии Гранд-Сметы
Дата: Суббота, 26.01.2013, 09:54 | Сообщение #
Сметчик
Оренбург
Награды:
Было бы полезным распространить функцию Сохранения коэффициентов и на индексы. особенно полезно при сохранении/загрузке индексов на ПИР, чтобы каждый раз не вносить новые. Или я что-то не так делаю
Дата: Вторник, 05.02.2013, 15:35 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (smet4uk)
GSF форматы. Выбрать папочку и одной кнопкой сохранить туда все открытые сметы.
я вообще просто копирую папку стройки из гранда куда надо и сразу получается папочка с грандовскими сметами. только получается я сохраняю не открытые сметы, а закрытые.
ну а потом - в xml
Дата: Вторник, 12.02.2013, 13:44 | Сообщение #
Подполковник
Новосибирск
Награды:
Здравствуйте, хотелось бы в новой версии Гранд Сметы иметь возможность выделять позиции СНБ в программе не одну, а сразу несколько. Прошу потому что мне очень необходимо для работы, т.к. выделение сразу нескольких позиций значительно ускоряет работу. Спасибо! Буду рада, если меня не только услышат...!
Сообщение отредактировал Сметчик37 - Вторник, 12.02.2013, 13:50
Дата: Среда, 13.02.2013, 20:58 | Сообщение #
Подполковник
Петрозаводск
Награды:
А можно узнать в каких случаях это облегчает работу? Просто довольно редко приходится вставлять несколько расценок из одной таблицы. Или вернее из видимой области монитора. Ведь можно вставить только то, что видишь на экране. Да и и быстро вроде все вставляется.
Дата: Четверг, 14.02.2013, 07:46 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Очень было бы хорошо сделать реестр актов КС-2. Где по форме ССРСС будут указаны суммы по актам - СР, МР, прочие, оборудование бывает по КС-2 принимают. Можно как на вкладке "Ресурсы" сделать переключение: база, текущие. Всё равно все сметчики ведут такой реестр. По крайней мере цифры автоматом бы заходили, исключились бы ошибки при переносе сумм из актов в реестр. Сделайте, пожалуйтса - чтобы на вкладке "Параметры" более подробная инф-я была с возможностью экпорта в эксель
Дата: Четверг, 14.02.2013, 08:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Nord)
А можно узнать в каких случаях это облегчает работу?
когда у вас однотипные работы. например фасонку разных диаметров включить в смету. Сметчик37, могу посоветовать только одно - отключить анимацию при вставке расценок в смету (это сервис-установки настраивается). намного удобнее для такой работы. в итоге добавление 3 позиций в три клика, без разрыва на переход в смету.
Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:34 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Еще год назад mtsn обещался в ближайшее время добавить фишку, которая бы предупреждала ситуацию, когда в смету с базой ТЕР одного региона вставляешь расценку из базы ТЕР другого региона (если пользователь забыл переключить базу в выборе региона). См. сообщение №254 в этой теме. http://cmet4uk.ru/forum/22-10259-17 Год прошел, и тишина по этому поводу, к сожалению, а у меня лично за этот год количество объектов в разных регионах только возросло, дрожу над каждой сметой, чтобы впопыхах не из той базы расценку не вставить...
Сообщение отредактировал Orlinka - Четверг, 14.02.2013, 10:35
Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:40 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Orlinka)
дрожу над каждой сметой
а что дрожать-то? пересчет перед отправкой - и всё.
Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:47 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
papama, не люблю пересчет перед отправкой =) часто в расценках приходится дописывать пояснения, а при пересчете название расценки возвращается к виду по базе, потом всю смету заново просматривать приходится...
Дата: Четверг, 14.02.2013, 10:49 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Цитата (Orlinka)
при пересчете название расценки возвращается к виду по базе
надо галочку поставить (или наоборот, не снимать) - не менять наименование расценок+восстановить ресурсную часть. и будет вам счастье. а вот если с расценками мутили - то, конечно, мой вариант не катит.
Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:03 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитата (papama)
надо галочку поставить (или наоборот, не снимать) - не менять наименование расценок+восстановить ресурсную часть. и будет вам счастье
все равно не люблю =))))) но спасибо за совет а с расценками, бывает, и мутим, копейки подгоняем под акт и т.п.
Сообщение отредактировал Orlinka - Четверг, 14.02.2013, 11:04
Дата: Четверг, 14.02.2013, 11:45 | Сообщение #
Генералиссимус
Волгодонск
Награды:
Цитата (Orlinka)
не люблю пересчет перед отправкой =) часто в расценках приходится дописывать пояснения, а при пересчете название расценки возвращается к виду по базе, потом всю смету заново просматривать приходится...
запускайте экспертизу. там сразу будет ясно. если расценка из другой базы - то 100% цифры в графах не сойдутся. а там поправляется все легко. даже с учетом того что вы корректируете наименование. вставляем позицию, копируем шифр, расценка добавилась, копируем обоснование из предыдущей неверной, объем, неверную (из другой базы) удаляем.
Дата: Четверг, 14.02.2013, 12:11 | Сообщение #
Генерал-полковник
Москва
Награды:
Цитата (veronika)
запускайте экспертизу. там сразу будет ясно. если расценка из другой базы - то 100% цифры в графах не сойдутся. а там поправляется все легко. даже с учетом того что вы корректируете наименование. вставляем позицию, копируем шифр, расценка добавилась, копируем обоснование из предыдущей неверной, объем, неверную (из другой базы) удаляем.
Это все реализуемо, несомненно, но влечет за собой лишние действия. ИМХО, было бы удобнее, если бы выскакивало окошко типа "вы пытаетесь применить расценку из региона, не установленного в параметрах сметы, продолжить?". Ну или что-то типа этого...
Дата: Четверг, 07.03.2013, 00:26 | Сообщение #
Генерал-лейтенант
Москва
Награды:
Очень хочется увидеть сумму по расценке вместе с НР и СП. Надоело + раскрывать и закрывать.
Дата: Четверг, 07.03.2013, 03:21 | Сообщение #
Полковник
Москва
Награды:
Цитата (Гостья)
Очень хочется увидеть сумму по расценке вместе с НР и СП. Надоело + раскрывать и закрывать.
Ну так переключите режим отображения сметы в "ТСН" или "Локальная смета 2012", последняя колонка, как раз и отображает там полную стоимость расценки - ничего не надо раскрывать. Или вы имели в виду нечто другое?
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.