Приветствую Вас Гость :: RSS :: Вторник :: 04.08.2026 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Смета на СМР при упрощёнке (УСН)
olegrfДата: Пятница, 20.02.2009, 19:14 | Сообщение # 1
Рядовой
Смоленск
Награды:
1  
Статус: Offline
ПРИКРЕПЛЕНО:

Письмо № НЗ-6292 от 10 06.10.2003, в приложении к этому письму есть пример расчета, но он носит справочный характер (ПИСЬМО от 16 января 2012 г. N 1076-08/ДШ-05 Минрегиона РФ), т.к. основан на старой структуре НР из отмененного МДС 81-4.99.

Возмещение входящего НДС при упрощенке рассчитывается по формуле:

вариант 1: НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 (тут 0,1712 удельный вес материалов в структуре НР, прил.8 МДС 81–33.2004).
Для районов Крайнего севера и приравненных к ним, формула выглядит так: НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,182+СП*0,15)*0,18 (здесь 0,182 удельный вес материалов в структуре НР, прил.9 МДС 81–34.2004)

вариант 2: НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1932+СП*0,15)*0,18 (тут 0,1932 это 0,1712 плюс часть удельного веса затрат, на которые начисляется НДС по прил.8 МДС 81–33.2004, см Консультации и разъяснения, №3(39) за 2005 г.)
Если у кого есть желание, может вывести эту формулу для районов КС и приравненным к ним и выложить в этой теме.

Накладные расходы принимаются с коэффициентом 0,94 (0,7 не накручивается) - Письмо Госстроя от 27.11.2012 № 2536-ИП/12/ГС

Сметная прибыль принимается с коэффициентом 0,9 - Письмо Росстроя от 18 ноября 2004 года № АП-5536/06

Остальные коэффициенты к НР и СП также как и для неупрощенцев.

В связи с отменой письма 2536-ИП/12/ГС отменяется коэффициент 0,94 к НР и взамен снова вступает в силу коэффициент 0,7 к НР, регламентированный действующим МДС-33

Сообщение отредактировал Sane4ka - Четверг, 23.06.2016, 10:26

SarmacДата: Среда, 24.11.2021, 12:18 | Сообщение # 1696
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
Цитата whatman ()
финансируемых с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации
Жаль конечно, что Вы тоже не замечаете разницы. Ключевое слово - привлечение. Если допустим строится школа по федеральной программе - то нормы и индексы само собой должны быть из ФРСН, т.к. деньги не местные так сказать, привлеченные. Но если работы ведутся за счет средств местного бюджета, который сформирован из доходов сугубо региона - сойдут и местные индексы, деньги то местные. Поэтому в письме и написано "осуществляемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга"

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание

SmetniyДата: Среда, 24.11.2021, 12:41 | Сообщение # 1697
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
28  
Цитата Sarmac ()
Скажите, это лично Ваш вывод или есть какие-то конкретные подтверждения?
я читаю чёрным по белому "Бюджеты бюджетной системы РФ" . Можно обратиться к определению  http://www.consultant.ru/documen....b1f918d   Бюджет Санкт-Петербурга сюда относится? Очевидно, что да.

Цитата Sarmac ()
осуществляемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга должны включаться в ФРСН?
Потому что бюджет  СПб  является  бюджетом бюджетной системы РФ , а значит если из него привлекаются средства  значит смета должна быть составлена по сметным нормативам включённым в ФРСН . Индексы тоже относятся к сметным нормативам.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru, телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

whatmanДата: Среда, 24.11.2021, 12:43 | Сообщение # 1698
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Sarmac ()
Поэтому в письме и написано "осуществляемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга"

А вы считаете, что бюджет Санкт-Петербурга не является частью бюджетной системы Российской Федерации?
«Бюджетная система Российской Федерации – основанная на экономических отношениях и государственном устройстве Российской Федерации, регулируемая законодательством Российской Федерации совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов».
Остаётся предположить, что Санкт-Петербург, в вашем понимании, не является субъектом Российской Федерации smile

Сообщение отредактировал whatman - Среда, 24.11.2021, 12:50

SarmacДата: Среда, 24.11.2021, 13:27 | Сообщение # 1699
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
Цитата whatman ()
А вы считаете, что бюджет Санкт-Петербурга не является частью бюджетной системы Российской Федерации?
Определенно я так не считаю, является как и все, но Вы к этому вопросу подходите однобоко, выдержки вон даете из курса "Экономическая теория". Бюджет ведь из чего-то формируется верно? Деньги-то в нем откуда то берутся? И Вы с Вашим коллегой наверно свято уверенны, что каждый новый год городу Санкт-Петербург правительство РФ пополняет бюджет на все его хотелки и поэтому он должен как и все остальные регионы играть по общим правилам?) Но вот только у небольшого числа регионов РФ (куда Санкт-Петербург определенно входит) уровень доходов (у региональных бюджетов еще и доходы бывают, знаете ли!) позволяет финансировать часть ремонтов, строек, реконструкций без привлечения средств из других бюджетов. Да-да, и там и там одно и тоже "похожее" слово бюджет. Но вот статьи доходов-расходов там абсолютно разные. Вы пытаетесь, так сказать, грести все бюджеты под одну "гребенку" - под один закон, методику, постановление и т.д. Кстати Вы же из Москвы? Я вот что-то не вижу кстати в ФРСН индексов для Москвы и МО?)

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание

Сообщение отредактировал Sarmac - Среда, 24.11.2021, 13:29

SmetniyДата: Среда, 24.11.2021, 13:46 | Сообщение # 1700
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
28  
Цитата Sarmac ()
позволяет финансировать часть ремонтов, строек, реконструкций без привлечения средств из других бюджетов
а что это меняет ? Это всё домыслы, рассуждения.  Но, есть методика определения сметной стоимости на территории РФ и там всё ясно написано и нет никакого разделения на федеральные и региональные бюджеты, нет там никаких утверждений про "без привлечения средств других бюджетов и т.д." .
Цитата Sarmac ()
Вы пытаетесь, так сказать, грести все бюджеты под одну "гребенку" - под один закон, методику, постановление и т.д.
Мы пытаемся читать ровно так как написано.
Цитата Sarmac ()
Я вот что-то не вижу кстати в ФРСН индексов для Москвы и МО
да, и это бардак , так быть не должно.  МО так вообще свою отдельную методику придумали , но они это сделали исключительно в корыстных коммерческих интересах - чтоб продавать платные индексы вместо того чтоб люди могли пользоваться бесплатными от МинСтроя РФ. Также действовали в некоторых других регионах  (например, в Красноярском крае) и я писал заявления в ФАС на них и успешно - индексы платные отменяли в том числе на основании того что их нет в реестре.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта smeta@smetaskoro.ru, телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

whatmanДата: Среда, 24.11.2021, 13:49 | Сообщение # 1701
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Sarmac ()
Вы пытаетесь, так сказать, грести все бюджеты под одну "гребенку" - под один закон, методику

А что, бюджетный кодекс, федеральные законы и методики должны быть для всех регионов разные? Ну, пусть не для всех, но уж для Санкт-Петербурга – несомненно wacko
«Все животные равны, но некоторые животные равнее других». Всё понятно, больше вопросов не имею…

SarmacДата: Среда, 24.11.2021, 13:49 | Сообщение # 1702
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
Smetniy, то есть Московская областная комиссия по индексации цен и ценообразованию в строительстве, образованная Правительством Московской области - тоже шаражкина контора? biggrin

SmetniyДата: Среда, 24.11.2021, 13:56 | Сообщение # 1703
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
28  
Sarmac, все шаражкины конторы кроме МинСтроя РФ.  В Красноярском крае министр строительства Красноярского края лично подписывал приказы в которых утверждал свои особенные индексы которые должны были применятся для бюджета красноярского края и платно продавались, но ,  я успешно доказал что МинСтрой Красноярского края  в плане утверждения сметных нормативов  - шаражкина контора и можете посмотреть что случилось с их индексами-  они их отозвали http://minstroy.krskstate.ru/tsn/0/id/19516 (письмо об отзыве по ссылке) и удалили с сайта.

SarmacДата: Среда, 24.11.2021, 14:12 | Сообщение # 1704
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
Smetniy, думаю в вашем случае, все дело было именно в том, что индексы пытались продавать, а не в том, что имеет Ваш местный Минстрой право индексы свои выпускать или нет.

Добавлено (24.11.2021, 14:13)
---------------------------------------------
Давайте закончим на этом? А то не по теме уже обсуждение.

SmetniyДата: Среда, 24.11.2021, 14:22 | Сообщение # 1705
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
28  
Цитата Sarmac ()
думаю в вашем случае, все дело было именно в том, что индексы пытались продавать, а не в том, что имеет Ваш местный Минстрой право индексы свои выпускать или нет.
могу ответ от ФАС вам скинуть куда-нибудь если интересно, там написано что не имеет МинСтрой КК полномочий на нормативное регулирование . Да и без ответа ФАС достаточно почитать методику действующую чтоб понять имеет или нет.
Цитата Sarmac ()
Давайте закончим на этом? А то не по теме уже обсуждение.
давайте-давайте

13_Chicago_13Дата: Четверг, 13.01.2022, 06:39 | Сообщение # 1706
Рядовой
Награды:
0  
Здравствуйте. Может ли кто ни будь подсказать? Приказом Минстроя России №245/пр. были признаны не подлежащими применению МДС 81-34.2004  и МДС 81-25.2001. В ФРСН были включены новые нормативы: Приказ Минстроя №812 и 774. В новых методиках НР и СП не указаны коэффициенты к НР-0.94 и СП-0.9 при УСНО, т.е. они не действуют. Как теперь правильно составлять сметы с Подрядчиками, у которых "упрощенка"? Кто в итоге должен будет платить НДС: Заказчик или Подрядчик? wacko

murena12Дата: Четверг, 13.01.2022, 08:30 | Сообщение # 1707
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
97  
13_Chicago_13, все зависит от Заказчика: я беру или старую формулу компенсации НДС, или компенсацию НДС только на МАТ и (ЭМ-ЗПМ). Коэф-ты к НР и СП не беру

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета-2025" (15.3.9)

veronika-2Дата: Четверг, 13.01.2022, 09:02 | Сообщение # 1708
Генералиссимус
Ростов-на-Дону
Награды:
449  
тема объединена с существующей

Психологические консультации онлайн.
Мой телеграмм
https://t.me/psyrnd2023
Вконтакте
https://vk.com/public214093226

DuneRunnerДата: Четверг, 13.01.2022, 14:11 | Сообщение # 1709
Сержант
Москва
Награды:
1  
13_Chicago_13, правила игры не поменялись же. При упрощенке уплаченный подрядчиком поставщику НДС на материалы и услуги техники возмещается подрядчику из средств заказчика, но подать на возврат НДС из бюджета заказчик не может.
По формуле: Удмуртский РЦЦС при проверке пропускает формулу (МАТ+(ЭМ-ЗПМ))*0,2 при построчной индексации.

ПК Гранд-Смета 2024.3
ГосСтройСмета онлайн
Славянск-на-Кубани

5891vfbbДата: Вторник, 03.05.2022, 08:39 | Сообщение # 1710
Рядовой
Награды:
0  
Здравствуйте, можно концовку новую по УСН с индексами на перевозку

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: andreyka_s@list.ru
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика