Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Смета на СМР при упрощёнке (УСН)
olegrfДата: Пятница, 20.02.2009, 19:14 | Сообщение # 1
Рядовой
Смоленск
Награды:
1  
Статус: Offline
ПРИКРЕПЛЕНО:

Письмо № НЗ-6292 от 10 06.10.2003, в приложении к этому письму есть пример расчета, но он носит справочный характер (ПИСЬМО от 16 января 2012 г. N 1076-08/ДШ-05 Минрегиона РФ), т.к. основан на старой структуре НР из отмененного МДС 81-4.99.

Возмещение входящего НДС при упрощенке рассчитывается по формуле:

вариант 1: НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1712+СП*0,15)*0,18 (тут 0,1712 удельный вес материалов в структуре НР, прил.8 МДС 81–33.2004).
Для районов Крайнего севера и приравненных к ним, формула выглядит так: НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,182+СП*0,15)*0,18 (здесь 0,182 удельный вес материалов в структуре НР, прил.9 МДС 81–34.2004)

вариант 2: НДС=(МАТ+(ЭМ-ЗПМ)+НР*0,1932+СП*0,15)*0,18 (тут 0,1932 это 0,1712 плюс часть удельного веса затрат, на которые начисляется НДС по прил.8 МДС 81–33.2004, см Консультации и разъяснения, №3(39) за 2005 г.)
Если у кого есть желание, может вывести эту формулу для районов КС и приравненным к ним и выложить в этой теме.

Накладные расходы принимаются с коэффициентом 0,94 (0,7 не накручивается) - Письмо Госстроя от 27.11.2012 № 2536-ИП/12/ГС

Сметная прибыль принимается с коэффициентом 0,9 - Письмо Росстроя от 18 ноября 2004 года № АП-5536/06

Остальные коэффициенты к НР и СП также как и для неупрощенцев.

В связи с отменой письма 2536-ИП/12/ГС отменяется коэффициент 0,94 к НР и взамен снова вступает в силу коэффициент 0,7 к НР, регламентированный действующим МДС-33

Сообщение отредактировал Sane4ka - Четверг, 23.06.2016, 10:26

SmetniyДата: Среда, 24.11.2021, 11:36 | Сообщение # 1696
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата Sarmac ()
Вы считаете Комитет по строительству города Санкт-Петербург шаражкиной конторой?
да. Есть МинСтрой РФ, есть его методика где чёрным по белому написано что она при определении сметной стоимости  объектов финансируемых спривлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (а это означает что и региональный бюджет тоже) , и в этой методике написано что индексы должны быть включены в ФРСН.  Тоже самое написано что в 87-ом постановлении о составе проектной документации и в статье  8.3 градостроительного кодекса.    А индексы от комитета в ФРСН не включены  что противоречит этим трём   документам.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

SarmacДата: Среда, 24.11.2021, 11:50 | Сообщение # 1697
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
Цитата Smetniy ()
а это означает что и региональный бюджет тоже
 Скажите, это лично Ваш вывод или есть какие-то конкретные подтверждения?
Цитата Smetniy ()
А индексы от комитета в ФРСН не включены  что противоречит этим трём   документам.
Мы конечно отклонились от темы, но с чего Вы взяли, что индексы пересчета сметной стоимости строительства, реконструкции, и капитального ремонта объектов, осуществляемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга должны включаться в ФРСН?

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание

whatmanДата: Среда, 24.11.2021, 12:02 | Сообщение # 1698
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Sarmac ()
ответ один: "а есть документ в котором сказано, что применять не нужно?"

Чушь какая-то… А почему бы тогда не ввести в смету ещё коэффициент 0.345 – о нём уж точно нигде не написано, что его не нужно применять biggrin
Любому вменяемому человеку должно быть понятно, что зависимость тут должна быть не обратная, а самая что ни на есть прямая: если в смете применяется какой-либо норматив (расценка, коэффициент, индекс и т. п.), то следует иметь для этого обосновывающий документ. Для коэффициентов 0.7 к НР и 0.9 к СП при УСН обосновывающие документы официально отменены – следовательно, применять их нельзя. Точка.

Добавлено (24.11.2021, 12:10)
---------------------------------------------

Цитата Sarmac ()
с чего Вы взяли, что индексы пересчета сметной стоимости строительства, реконструкции, и капитального ремонта объектов, осуществляемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга должны включаться в ФРСН?

Федеральный закон Российской Федерации является для вас достаточным аргументом?
«Сметная стоимость строительства объектов капитального строительства, финансируемых с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, средств юридических лиц, созданных Российской Федерацией, субъектами Российской Федерации, муниципальными образованиями, юридических лиц, доля в уставных (складочных) капиталах которых Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований составляет более 50 процентов, а также сметная стоимость капитального ремонта многоквартирного дома, осуществляемого полностью или частично за счет средств регионального оператора, товарищества собственников жилья, жилищного, жилищно-строительного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива либо средств собственников помещений в многоквартирном доме, определяется с обязательным применением сметных нормативов, внесенных в федеральный реестр сметных нормативов».

SarmacДата: Среда, 24.11.2021, 12:18 | Сообщение # 1699
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
Цитата whatman ()
финансируемых с привлечением средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации
Жаль конечно, что Вы тоже не замечаете разницы. Ключевое слово - привлечение. Если допустим строится школа по федеральной программе - то нормы и индексы само собой должны быть из ФРСН, т.к. деньги не местные так сказать, привлеченные. Но если работы ведутся за счет средств местного бюджета, который сформирован из доходов сугубо региона - сойдут и местные индексы, деньги то местные. Поэтому в письме и написано "осуществляемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга"

Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов — то нет цели! А когда нет цели, то общество обречено на вымирание

SmetniyДата: Среда, 24.11.2021, 12:41 | Сообщение # 1700
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата Sarmac ()
Скажите, это лично Ваш вывод или есть какие-то конкретные подтверждения?
я читаю чёрным по белому "Бюджеты бюджетной системы РФ" . Можно обратиться к определению  http://www.consultant.ru/documen....b1f918d   Бюджет Санкт-Петербурга сюда относится? Очевидно, что да.

Цитата Sarmac ()
осуществляемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга должны включаться в ФРСН?
Потому что бюджет  СПб  является  бюджетом бюджетной системы РФ , а значит если из него привлекаются средства  значит смета должна быть составлена по сметным нормативам включённым в ФРСН . Индексы тоже относятся к сметным нормативам.

Моя группа вконтакте https://vk.com/grandsmeta , почта [email protected], телефон 8-906-194-88-81 , сайт smetaskoro.ru , я вконтакте https://vk.com/id666052

whatmanДата: Среда, 24.11.2021, 12:43 | Сообщение # 1701
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Sarmac ()
Поэтому в письме и написано "осуществляемых за счет средств бюджета Санкт-Петербурга"

А вы считаете, что бюджет Санкт-Петербурга не является частью бюджетной системы Российской Федерации?
«Бюджетная система Российской Федерации – основанная на экономических отношениях и государственном устройстве Российской Федерации, регулируемая законодательством Российской Федерации совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов и бюджетов государственных внебюджетных фондов».
Остаётся предположить, что Санкт-Петербург, в вашем понимании, не является субъектом Российской Федерации smile

Сообщение отредактировал whatman - Среда, 24.11.2021, 12:50

SarmacДата: Среда, 24.11.2021, 13:27 | Сообщение # 1702
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
Цитата whatman ()
А вы считаете, что бюджет Санкт-Петербурга не является частью бюджетной системы Российской Федерации?
Определенно я так не считаю, является как и все, но Вы к этому вопросу подходите однобоко, выдержки вон даете из курса "Экономическая теория". Бюджет ведь из чего-то формируется верно? Деньги-то в нем откуда то берутся? И Вы с Вашим коллегой наверно свято уверенны, что каждый новый год городу Санкт-Петербург правительство РФ пополняет бюджет на все его хотелки и поэтому он должен как и все остальные регионы играть по общим правилам?) Но вот только у небольшого числа регионов РФ (куда Санкт-Петербург определенно входит) уровень доходов (у региональных бюджетов еще и доходы бывают, знаете ли!) позволяет финансировать часть ремонтов, строек, реконструкций без привлечения средств из других бюджетов. Да-да, и там и там одно и тоже "похожее" слово бюджет. Но вот статьи доходов-расходов там абсолютно разные. Вы пытаетесь, так сказать, грести все бюджеты под одну "гребенку" - под один закон, методику, постановление и т.д. Кстати Вы же из Москвы? Я вот что-то не вижу кстати в ФРСН индексов для Москвы и МО?)

Сообщение отредактировал Sarmac - Среда, 24.11.2021, 13:29

SmetniyДата: Среда, 24.11.2021, 13:46 | Сообщение # 1703
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата Sarmac ()
позволяет финансировать часть ремонтов, строек, реконструкций без привлечения средств из других бюджетов
а что это меняет ? Это всё домыслы, рассуждения.  Но, есть методика определения сметной стоимости на территории РФ и там всё ясно написано и нет никакого разделения на федеральные и региональные бюджеты, нет там никаких утверждений про "без привлечения средств других бюджетов и т.д." .
Цитата Sarmac ()
Вы пытаетесь, так сказать, грести все бюджеты под одну "гребенку" - под один закон, методику, постановление и т.д.
Мы пытаемся читать ровно так как написано.
Цитата Sarmac ()
Я вот что-то не вижу кстати в ФРСН индексов для Москвы и МО
да, и это бардак , так быть не должно.  МО так вообще свою отдельную методику придумали , но они это сделали исключительно в корыстных коммерческих интересах - чтоб продавать платные индексы вместо того чтоб люди могли пользоваться бесплатными от МинСтроя РФ. Также действовали в некоторых других регионах  (например, в Красноярском крае) и я писал заявления в ФАС на них и успешно - индексы платные отменяли в том числе на основании того что их нет в реестре.

whatmanДата: Среда, 24.11.2021, 13:49 | Сообщение # 1704
Генералиссимус
Москва
Награды:
58  
Цитата Sarmac ()
Вы пытаетесь, так сказать, грести все бюджеты под одну "гребенку" - под один закон, методику

А что, бюджетный кодекс, федеральные законы и методики должны быть для всех регионов разные? Ну, пусть не для всех, но уж для Санкт-Петербурга – несомненно wacko
«Все животные равны, но некоторые животные равнее других». Всё понятно, больше вопросов не имею…

SarmacДата: Среда, 24.11.2021, 13:49 | Сообщение # 1705
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
Smetniy, то есть Московская областная комиссия по индексации цен и ценообразованию в строительстве, образованная Правительством Московской области - тоже шаражкина контора? biggrin

SmetniyДата: Среда, 24.11.2021, 13:56 | Сообщение # 1706
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Sarmac, все шаражкины конторы кроме МинСтроя РФ.  В Красноярском крае министр строительства Красноярского края лично подписывал приказы в которых утверждал свои особенные индексы которые должны были применятся для бюджета красноярского края и платно продавались, но ,  я успешно доказал что МинСтрой Красноярского края  в плане утверждения сметных нормативов  - шаражкина контора и можете посмотреть что случилось с их индексами-  они их отозвали http://minstroy.krskstate.ru/tsn/0/id/19516 (письмо об отзыве по ссылке) и удалили с сайта.

SarmacДата: Среда, 24.11.2021, 14:12 | Сообщение # 1707
Генерал-лейтенант
Курган
Награды:
13  
Smetniy, думаю в вашем случае, все дело было именно в том, что индексы пытались продавать, а не в том, что имеет Ваш местный Минстрой право индексы свои выпускать или нет.

Добавлено (24.11.2021, 14:13)
---------------------------------------------
Давайте закончим на этом? А то не по теме уже обсуждение.

SmetniyДата: Среда, 24.11.2021, 14:22 | Сообщение # 1708
Генералиссимус
Новосибирск
Награды:
27  
Цитата Sarmac ()
думаю в вашем случае, все дело было именно в том, что индексы пытались продавать, а не в том, что имеет Ваш местный Минстрой право индексы свои выпускать или нет.
могу ответ от ФАС вам скинуть куда-нибудь если интересно, там написано что не имеет МинСтрой КК полномочий на нормативное регулирование . Да и без ответа ФАС достаточно почитать методику действующую чтоб понять имеет или нет.
Цитата Sarmac ()
Давайте закончим на этом? А то не по теме уже обсуждение.
давайте-давайте

13_Chicago_13Дата: Четверг, 13.01.2022, 06:39 | Сообщение # 1709
Рядовой
Награды:
0  
Здравствуйте. Может ли кто ни будь подсказать? Приказом Минстроя России №245/пр. были признаны не подлежащими применению МДС 81-34.2004  и МДС 81-25.2001. В ФРСН были включены новые нормативы: Приказ Минстроя №812 и 774. В новых методиках НР и СП не указаны коэффициенты к НР-0.94 и СП-0.9 при УСНО, т.е. они не действуют. Как теперь правильно составлять сметы с Подрядчиками, у которых "упрощенка"? Кто в итоге должен будет платить НДС: Заказчик или Подрядчик? wacko

murena12Дата: Четверг, 13.01.2022, 08:30 | Сообщение # 1710
Генералиссимус
Новороссийск
Награды:
97  
13_Chicago_13, все зависит от Заказчика: я беру или старую формулу компенсации НДС, или компенсацию НДС только на МАТ и (ЭМ-ЗПМ). Коэф-ты к НР и СП не беру

Жираф — это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика

ПК "ГРАНД-Смета-2021" (12.1.4)

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика