год назад мне сметчица сказала - не разбираешься, не лезь. В результате смету на 187 тыс. была переделана и подписана на 92тыс сейчас козыри на моей стороне, благодаря тем советам, которые Вы мне написали. Повоюем
Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:09 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
LOH_v_smete, смету выложили? Я просто знаю- 100 тыс.руб это минимуму для ПРОСТОЙ окрски в "хрущёвом" подъекзде. Можно и за 10 сделать усё... Только зачем такие ремонты.
Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:10 | Сообщение #
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
Quote (tulenin)
смету выложили? Я просто знаю- 100 тыс.руб это минимуму для ПРОСТОЙ окрски в "хрущёвом" подъекзде
смета выложена, кому 100, а кто и за 50 подпишет, рынок
Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:11 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (LOH_v_smete)
В результате смету на 187 тыс. была переделана и подписана на 92тыс
значит смету составлял составляльщик" нулевой квалификации... Нельзя, помимаете просто невозможно нормальную смету сократить в 2 раза.
Добавлено (18.01.2011, 16:11) --------------------------------------------- LOH_v_smete, не нашёл только ваши как бы замечания
Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:20 | Сообщение #
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
Quote (tulenin)
значит смету составлял составляльщик" нулевой квалификации... Нельзя, помимаете просто невозможно нормальную смету сократить в 2 раза.
в смете в ценах 2000 года стояла 133м2 оцинкованной стали, сумма 97тыс, затем в смете стоимость материалов была показана ресурсным методом, сумма составила 33тыс, убрали сметную прибыль, вот сумма и получилась в 2 раза меньше
Рано она согласилась с объемами работ, т.к. штукатурку по сборным ж/б панелям не делают...
так они еще второй подъезд делают, вот там я грамотно подойду к подсчету объемов
Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:21 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
посмотрел ... ха-ха-ха. Это не ремонт это побелка стен и потолка... Нет ни ремонта ни дверей, ни ремонта оконных переплётов. Ни их окраски. Нет окраски стен маслянной краской с расчисткой до 35% - иначе нет смысла красить. Я про смету на 36 тыс.руб. Спор не о чём... Чем делать такой ремонт, лучше вообще не начинать LOH_v_smete, истина именно в вашем нике... ока у нас такие проверярьщики будем и жить в подъездах из совка... Вот я живу в хрущёвке. а полы у нас в подъезде всегда покрашен маслянной краской, потому что изначально был кооператив, ине было сметчиков
Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:25 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
NATAN, всё верно... этот ремонт работы на откат... и всё. побелка и всё... дурость не сусветная. а это
Quote (LOH_v_smete)
в смете в ценах 2000 года стояла 133м2 оцинкованной стали, сумма 97тыс,
планы на кровлю были - отремонтировать...
Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:27 | Сообщение #
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
Quote (LOH_v_smete)
Наш губернатор в декабре мэра снял за коррупцию, теперь взялись за ЖКХ
не знаю как в Новосибирске, а в Питире в связи с реформами всю систему ЖКХ развалили... Губернатор, кстати....
Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:28 | Сообщение #
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
Quote (NATAN)
Но если случиться ремонтировать кровлю, водоснабжение, отопление ни в коем случае не идите по такому пути, иначе сами себя обхитрите, и деньги заплатите ( мало), и результата не получите( только проблемы наживёте).
Если повезет и дому будут делать кап.ремонт, я в те сметы и носа не суну, а здесь наши деньги и первоначально разговор шел о сумме не более 50тыс.
первоначально разговор шел о сумме не более 50тыс.
всё верно. Пятнашка старшему по подъезду
Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:34 | Сообщение #
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
Quote (tulenin)
планы на кровлю были - отремонтировать...
была течь по вентблоку, надо там было положить листа 3-4, ни о каком ремонте кровли речь не шла. Они просто выложили листами край кровли, наксколько хватило материала. Их об этом никто не просил. Там был отколотый шифер от сбиваемых сосулек Просто в мае 2009 года было собрание, на котором в отчете нам поставили работы, которые не выполнялись, и директору пришлось сумму долга дома уменьшить со 127тыс до 30. Так что у нас разборки уже 2 года идут
Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:37 | Сообщение #
Генералиссимус
Награды:
Quote (LOH_v_smete)
Так что у нас разборки уже 2 года идут
у вас в таком случае - просто дрязги от лишнего времени...
Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:38 | Сообщение #
Ценовой инженер
СПб-ЛО
Награды:
Quote (Rin)
в Питире
ЭТО ХДЕ?
Дата: Вторник, 18.01.2011, 16:42 | Сообщение #
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
Quote (tulenin)
вас в таком случае - просто дрязги от лишнего времени...
если бы я не проверяла отчеты УК по своему дому, то за 2 года сумма долга по нашему дому была бы не 17тыс, а 260. Дрязгами никогда не занималась, стараюсь вести конструктивный диалог, к сожалению, не всегда получается.
Согласно п. 4.5 запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.