Приветствую Вас Гость :: RSS :: Воскресенье :: 02.11.2025 ::
Реклама на сайте
Меню портала

Форма входа

Мини-чат

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Ремонт подъезда
Наталья1Дата: Понедельник, 17.01.2011, 12:41 | Сообщение # 16
Сержант
Волгоград
Награды:
1  
Статус: Offline
Quote (LOH_v_smete)
Почему при составлении сметы не применялись расценки и индексы из Сборника для предприятий ЖКХ

Мое мнение: Если УК для выполнения работ заключила договор с какой-либо подрядной организацией, то не обязательно применять сборники для ЖКХ, а вот если они выполняли работы своими силами (штатными работниками)-это уже другой вопрос.
Quote (LOH_v_smete)
прошу Вас применить не вышеуказ.коэф, а индекс к общей стоимости работ=6.203

Применение обобщенного индекса изменения стоимости СМР для расчетов за выполненные не допускается. Поэтому, лучше сразу составить смету с использование индексов по видам работ.
Quote (LOH_v_smete)
Права ли я ?
Скорее всего нет.

LOH_v_smeteДата: Понедельник, 17.01.2011, 12:43 | Сообщение # 17
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
2  
Quote (timall)
"Устно" это означает что они выполнили работы. И пусть в суде докажут, что Вы эти работы просили сделать. Деньги в Ваших руках! Принять работы должны Вы тоже! Пригласите грамотного прораба и он найдет столько нарушений , что УК будет еще не один год сдавать Вам эти работы. Так что пока деньги у Вас и Вы ничего не подписывали, у Вас все козыря.

так работы и не приняты, акт никто из жителей, кроме старшего, не имеет право подписывать.
Можно я вечером выложу смету ?

timallДата: Понедельник, 17.01.2011, 12:44 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
Наталья1, при отсутствии договора, на основании чего УК производило работы и требует денег?

С уважением, Тималл.

LOH_v_smeteДата: Понедельник, 17.01.2011, 12:45 | Сообщение # 19
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
2  
Quote (Наталья1)
Мое мнение: Если УК для выполнения работ заключила договор с какой-либо подрядной организацией, то не обязательно применять сборники для ЖКХ, а вот если они выполняли работы своими силами (штатными работниками)-это уже другой вопрос.

ремонт подъезда выполняли маляры, которые в штате УК, никакой подрядной организации не было

МарикаДата: Понедельник, 17.01.2011, 12:48 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Тюмень
Награды:
201  
Quote (Наталья1)
Применение обобщенного индекса изменения стоимости СМР для расчетов за выполненные не допускается. Поэтому, лучше сразу составить смету с использование индексов по видам работ.

кто такое сказал?
не знаю каково ценообразование в Кемерово, но судя по посту Nerusa, работают по единому индексу (как впрочем и многие регионы)

Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.

Мудрость приходит с годами. Но иногда годы приходят одни

(работаю Гранд-смета, РИК)

timallДата: Понедельник, 17.01.2011, 12:49 | Сообщение # 21
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
Выложите может в ней ктото увидит грубые нарушения.

Наталья1, просто представьте ситуацию, Вы в автосалоне сказали я хотела бы машину. И менеджер проявив рвение прикатил бы к Вашему дому оформленный на вас БЕНТЛИ и требует денег, показывая счет, но при этом Вы ничего не подписывали! Как Вы поступите? будете докапываться по какому курсу они пересчитали евро в рубли или пошелете далеко погулять?

С уважением, Тималл.

Наталья1Дата: Понедельник, 17.01.2011, 12:49 | Сообщение # 22
Сержант
Волгоград
Награды:
1  
А договор на выполнение работ между кем и кем подписываться будет? Жители уже прдписали договор с УК.

timallДата: Понедельник, 17.01.2011, 12:50 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
Если УК борзеет, то надо вести себя так же. Вплоть до того, что пообещать сменить УК.

С уважением, Тималл.

Наталья1Дата: Понедельник, 17.01.2011, 12:51 | Сообщение # 24
Сержант
Волгоград
Награды:
1  
И деньги за это ремонт, я так понимаю, они ежемесячно отчисляют.

timallДата: Понедельник, 17.01.2011, 12:55 | Сообщение # 25
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
Наталья1, где написано, что уже подписали договор? Я поял что нет договора и нет подписанной сметы даже!

Добавлено (17.01.2011, 12:55)
---------------------------------------------
Вобщем дело ясное, что дело ТЕМНОЕ. wacko

С уважением, Тималл.

Наталья1Дата: Понедельник, 17.01.2011, 12:59 | Сообщение # 26
Сержант
Волгоград
Награды:
1  
Договор на управление многоквартирным домом. В данной ситуации договора между УК и жильцами на ремонт подъезда нет и быть не может.

Добавлено (17.01.2011, 12:59)
Вопрос стоял по смете, конкретно об индексах. Я как сметчик высказала свое мнение.

timallДата: Понедельник, 17.01.2011, 13:02 | Сообщение # 27
Генералиссимус
Саратов
Награды:
31  
Наталья1, тогда порядок взаимоотношений я не понимаю. А если УК поставит перила из нержавейки с поручнями из красного дерева? И это тоже придется оплатить жителям? Сейчас УК пытается обосновать свои расходы, но как же тогда и кто проверяет это все? Каков механизм чтоб УК в сметах не завышали объемы, индексы коэффициенты?

Добавлено (17.01.2011, 13:02)
Я хотел бы услышать мнение Геннадия. Он у нас с Кемерово и думаю в курсе того как принято индексировать у них. У меня в Саратове для бюджета везде индексы СМР. По статьям вообще не применяют.

С уважением, Тималл.

NATANДата: Понедельник, 17.01.2011, 13:04 | Сообщение # 28
Генералиссимус
Санкт-Петербург
Награды:
34  
LOH_v_smete, Вы сказали, что из Вашей УК попросили составить смету в другой УК и огласили цифру с которой все согласились пусть и устно, но может изначально в объёмах была ошибка или добавились ещё какие-то работы уже в процессе? Нужно детально разобраться, а не обвинять УК в обдираловке. Это 2 подъезда 5 этажей всего 65 тыс. стоят? Да это ещё очень дёшево!

Наталья1Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:05 | Сообщение # 29
Сержант
Волгоград
Награды:
1  
Quote (timall)
А если УК поставит перила из нержавейки с поручнями из красного дерева? И это тоже придется оплатить жителям?

Жители ежемесячно оплачивают n-ую сумму на содержание общедомового имущества, за счет которой и выполняются работы.
Quote (timall)
но как же тогда и кто проверяет это все

НУ вот найдется такой умный житель как LOH_v_smete и проверит.

LOH_v_smeteДата: Понедельник, 17.01.2011, 13:10 | Сообщение # 30
Лейтенант
Междуреченск
Награды:
2  
В протоколе собрания в присутствии директора УК жители приняли решение выполнить ремонт подъездов на сумму не более 50 тыс. Кроме деревянной форточки на одном этаже никаких столярных работ выполнено не было, только штукатурка, побелка, покраска. Сумма 64 тыс - слишком много для такого ремонта. УК борзеет.
В прошлом году они дали смету на частичный ремонт кровли поставили 100м2 оцинкованной стали в ценах 2000года, в пересчете в текущие цены стоимость стали получилась 95тыс, а когда я потребовала в смете выделить стоимость стали в текущийх ценах, то стоимость стали стала равна 31тыс.
Они пользуются тем, что простые жители не могут разобраться в сметах. Как собака, ронимает, что что-то не так, а сказать не можем.

Поиск:

Сервисы

Телеграмм чат

Администратор
e-mail: [email protected]
web: www.semushin.name

Согласно п. 4.5 Правил Сметного портала запрещено размещение материалов попадающих под действие Статьи 1259 и Статьи 1270 ГК РФ, на которые распространяются авторские права правообладателя, без согласования с ним. В случае обнаружения материалов нарушающих права правообладателя просим сообщить через форму обратной связи.
Семушин А.А.
Яндекс.Метрика